aneitis (aneitis) wrote in british_cinema,
aneitis
aneitis
british_cinema

"Патрик Мелроуз"

Мини-сериал "Патрик Мелроуз" - вторая попытка экранизации получивших признание книг современного британского писателя Эдварда Сент-Обина о мучительной одиссее аристократа и "возмутительно остроумного плейбоя": от глубоко травматичного опыта в детстве, когда ему пришлось выносить жестокое обращение и насилие со стороны отца при молчаливом потворстве матери, через злоупотребление наркотиками и алкоголем к попыткам жить нормальной жизнью с переменным успехом и, в конечном счёте, к исцелению и освобождению в зрелом возрасте. Несмотря на тяжёлую тему, книги Сент-Обина полны юмора и иронии, а на сайте Sky Vision жанр сериала обозначен как "драма и комедия".

Патрик Мелроуз
Бенедикт Камбербэтч в образе молодого Патрика Мелроуза х

В сериале будет пять часовых эпизодов, каждый из которых основан на одной из пяти книг о Патрике Мелроузе и повествует о нескольких сложных и напряженных днях его жизни.

Впервые Камбербэтч заявил о своём желании сыграть героя романа Сент-Обина в октябре 2013, отвечая на вопросы на сайте Reddit. Вероятно, к этому времени он уже вёл переговоры о роли Патрика. В январе 2014 он снова сказал, что присматривается к роману о Патрике Мелроузе, адаптацию которого делает Дэвид Николлс, и намекнул, что хочет участвовать в экранизации и как продюсер. А осенью 2014 его имя в связи с этим проектом было упомянуто в статье Таймс о Сент-Обине.


Эдвард Сент-Обин, автор серии полубиографических книг о Патрике Мелроузе и прототип главного героя

Из интервью Дэвида Николлса:

Цикл из пяти книг, написанных между 1992 и 2011 годами, основан на событиях жизни самого Сент-Обина, выросшего в привилегированной, но дисфункциональной семье, принадлежащей к высшему классу. «Я никогда раньше не читал ничего подобного, - говорит Николлс, сидя за кухонным столом. - Это очень мрачные книги с очень взрослыми темами - сам я никогда бы не смог написать ничего подобного. Они об искорёженных людях, об ужасающей жестокости, о принуждении мириться с чудовищным преступлением и о попытках спастись и обрести хоть какой-то покой».


Дэвид Николлс, сценарист

«Бенедикт - идеальный выбор. Это огромная роль, он присутствует в каждой сцене, так что тут нужен кто-то с поистине гамлетовской изменчивостью и неуравновешенностью. Это неистовый, забавный, харизматичный, остроумный персонаж с сомнительным поведением, который может быть и отталкивающим, и трогательным».

Книги Сент-Обина часто сравнивают с романами Ивлина Во, с которыми их объединяет жёсткая сатира на британское высшее общество. Для Николлса, происходящего из куда более скромных слоёв, они стали шокирующим откровением. Но он чувствовал, что должен действовать осторожно: «Как драматург вы должны противостоять искушению превратить это в шельмование аристократов». Ему также пришлось столкнуться с щекотливой проблемой, как изобразить жестокое изнасилование пятилетнего Патрика его собственным отцом. «Некоторые вещи просто невозможно показать: есть моменты, которые выносятся за пределы экрана, подразумеваются или упоминаются в ретроспективе. История фокусируется скорее на последствиях, чем на самом преступлении».

Родителей Патрика играют Дженнифер Джейсон Ли и Хьюго Уивинг:



Анна Маделей будет играть жену Патрика Мэри:



А Джессика Рейн - его любовницу Джулию:



Лучшего друга Патрика, Джонни Холла, сыграет Прасанна Пуванараджа:



Индира Варма в роли Энн Эйсен (фото со съёмочной площадки "Мелроуза"):



Судя по этому фото, авторы адаптации решили начать со второй книги ("Плохие новости"), чтобы сразу представить зрителям главного героя, а предысторию о его детстве дать в ретроспективе.



Режиссёр Эдвард Бергер.
Tags: *анонс, актер: benedict cumberbatch, жанр: драмеди, жанр: экранизация, раздел: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments