Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Приятности

Понедельник необходимо начинать с приятного. Мы начнем с того, что архив British Pathé выложен в интернет.



Компания British Pathé разместила на YouTube 85 000 выпусков новостей, киножурналов и документальных фильмов 1896-1976 годов. Среди видео, доступных на канале British Pathé, похороны королевы Виктории (1901), полет братьев Райт (1903), последний рейс «Титаника» (1912), катастрофа дирижабля «Гинденбург» (1937), смерть Мэрилин Монро (1962) и победа Арнольда Шварценеггера на конкурсе «Мистер Вселенная» (1967).



Источник

Для тех, кто соскучился, Дэвид Суше сыграет леди Брэкнелл в возвращающейся в Вест-Энд постановке по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» в следующем году.

Премьера спектакля состоится 1 июля 2015, театр будет вскоре объявлен. Предпросмотры начнутся 24 июня, а до этого спектакль проедет по Великобритании с небольшим туром. Поставит спектакль бывший художественный руководитель Королевской Шекспировской компании Эдриан Ноубл. Что-то внушает мне надежду, что мы сможем это увидеть. Мы должны это увидеть, кажется мне.



Источник

В сети появилась первая серия документалки The Real History Of Science Fiction - Robots. Пока видела только в оригинале, без субтитров. Рассказчик Марк Гэттис. За находку спасибо группе DAVID TENNANT ASYLUM.


Всем доброго дня и всего самого весеннего и приятного!
Tags: *новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments