Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

У нас сегодня 5 мая и невероятный урожай имен. Судите сами: Генри Кавилл (Henry Cavill), Джон Рис-Дэвис (John Rhys-Davies), Джесси Кейв (Jessie Cave), Ричард Э. Грант (Richard E. Grant), Сантьяго Кабрера (Santiago Cabrera), Роджер Рис (Roger Rees), Майкл Пэйлин (Michael Palin) и Питер Хауит (Peter Howitt). Так как я (великий нечестивец) всё еще не посмотрела «Мушкетеров», то заманиваю Сантьяго.


Генри Кавилл (Henry Cavill)

Раз у нас вечер брутальных красавцев, то кому, как не ему его открывать. Генри делает карьеру в Голливуде, и стал известен по ролям в фильмах «Война богов: Бессмертные», «Средь бела дня», «Человек из стали» и сериале «Тюдоры».

В честь героя выбираю «Тристан и Изольда» (Tristan & Isolde) — фильм 2006 года, основанный на одноимённой средневековой романтической легенде. Наряду с совпадениями отдельных черт сюжета, в фильме присутствуют значительные, по сравнению с оригиналом, изменения.



В ролях: Джеймс Франко, София Майлс, Руфус Сьюэлл, Дэвид О’Хара, Марк Стронг, Генри Кавилл, Брона Галлахер, Ронан Вайберт, Люси Рассел, Джейби Бланк. У Генри второстепенная роль, но именно она помогла сдвинуть карьеру и поднять её на новый уровень.

Джон Рис-Дэвис (John Rhys-Davies)


Этот человек легенда. Этот валлиец известен во всем мире своими ролями в сериале «Скользящие» (Sliders), фильмах об Индиане Джонсе, трилогии «Властелин колец» и дилогии «Затерянный мир». Для этого вечера выбираю давнюю сказку «Власть Дракона» (Dragon storm) — приключенческий фильм 2004 года в жанре «фэнтези», снятый известным актёром и режиссёром Стивеном ФерстомПризрак на сцене», сериал «Вавилон-5»).



1190 год н. э. В древние Карпаты, познавшие времена мира и раздора, в одночасье приходит новая беда. На леса, поля и селения с небес обрушиваются посланцы иного мира — загадочные камни, из которых рождаются огнедышащие драконы. Не щадя никого, они охотятся на людей и живность, оставляя после себя лишь пепелища и страх в сердцах выживших. Лишившись родного замка, король-деспот Фастрод ищет спасения у своего соседа, короля Уэнсбюри. Вместе с вольным охотником Сайласом он предлагает ему объединиться, чтобы истребить прожорливых тварей. Монархи объявляют драконам войну и кажется, что вскоре на их землях вновь воцарится мир. Но в пылу жестокой борьбы Уэнсбюри и Сайлас не в силах разгадать истинные намерения коварного Фастрода. В ролях: Максвелл Колфилд, Энджел Борис, Вун Янг Парк, Ричард Уортон, Джон Рис-Дэвис, Джон Ханссон, Тайрон Пинкэм.

Джесси Кейв (Jessie Cave)


Как они быстро растут эти чужие дети. Перед нами исполнительница роли Лаванды Браун в фильмах о Гарри Поттере. Джесси прошла собеседование, обойдя более 7,000 претенденток на роль Лаванды в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

В честь именинницы, мы вспомним сумбурный сериал 2012 года «Маги против пришельцев» (Wizards vs. Aliens) – вещь не самую удачную (на мой взгляд), но определенно требующую внимания. В ролях: Скотт Харан, Джефферсон Холл, Гвендолин Кристи, Брайан Блессид, Тимоти М. Роуз, Аннет Бэдленд, Майкл Хиггс, Дэн Старки, Том Белл.



Злобные пришельцы пытаются украсть земную магию. Подростки из школы магии Том Кларк и Бенни Шервуд возглавляют оборону против них. Фэнтези. Местами очень забавно. В 2 сезонах 26 эпизодов и несчитанное количество монстров.

Ричард Э. Грант (Richard E. Grant)


Еще одна живая легенда. «Уитнэйл и я», «Чернокнижник», «Генри и Джун», «Дракула Брэма Стокера» и «Гудзонский ястреб» - далеко неполный перечень ролей Ричарда. Ричард Грант был членом актёрской труппы кейптаунского «Космического театра» (Space Theatre), в 1982 году окончательно перебрался в Лондон. В 2005 году снял автобиографический фильм о своём детстве и родителях по собственному сценарию — «Вау-Вау», в главных ролях выступили Габриэл Бирн, Миранда Ричардсон, Эмили Уотсон и Джули Уолтерс.

Выбранный мной фильм я люблю из-за музыки Gogol Bordello. «Грязь и мудрость» (Filth and Wisdom) — малобюджетная комедия, снятая Мадонной, содержащая переплетение автобиографических и выдуманных сюжетных линий. Премьера состоялась на Берлинском кинофестивале.



Главным героем фильма является украинский иммигрант Андрей, который пытается раскрутить свою цыганскую панк-рок группу. Он снимает квартиру в Лондоне с двумя соседками, одна из которых безработная балерина, а другая работает в аптеке у босса-индийца и мечтает всё бросить и уехать в Африку помогать детям. В ролях: Евгений Гудзь, Холли Уэстон, Вики МакКлюр, Ричард Э. Грант, Индер Маноча, Эллиот Леви, Франческа Кингдон, Клер Вики, Стивен Грэм, Ханна Уолтерс.

Сантьяго Кабрера (Santiago Cabrera)


Это такой день – день очень красивых мужчин. Наш прекрасный Ланселот из «Мерлина» параллельно с обучением снялся в таких британских телесериалах, как «Battles of Britain», «Судья Джон Дид», «Призраки» и «Да неужели». После окончания The Drama Centre он сыграл Монтано в спектакле «Отелло» в Королевском Театре Нортгемптона. Также в 2006 году он сыграл в фильме «Любовь и другие несчастья» вместе с Бриттани Мерфи и Мэттью Ризом. На американском телевидении он появился в сериале «Империя», где сыграл Октавиана Августа. Больше всего он известен ролью Айзека Мендеса, художника из сериала «Герои».

На этот вечер выбираю «Че» (Che) — биографический художественный фильм Стивена Содерберга об Эрнесто Че Геваре 2008 года с Бенисио дель Торо в главной роли.



1956 год. Латинская Америка кипит страстями — любовными и революционными. Для свержения диктаторского режима Фульхенсио Батисты лидер повстанцев Фидель Кастро собирает на Кубинском побережье армию. В знаменитый революционный отряд «М-26-7» вступает врач-кардиолог из Аргентины Эрнесто Гевара. В ролях: Бенисио Дель Торо, Демиан Бишир, Сантьяго Кабрера, Джулия Ормонд, Оскар Айзек, Пабло Гевара, Франклин Диаз и другие.

Роджер Рис (Roger Rees)


Этот прекрасный валлиец тоже легенда, всемирно известный зрителям своим исполнением Робина Колкорда американского телевизионного ситкома «Весёлая компания» и лорда Джона Марбери в американской телевизионной драме «Западное крыло». Актёр стал обладателем премии «Тони» за исполнение главной роли в пьесе «The Life and Adventures of Nicholas Nickleby».

Вспомним ради него давний «Сон в летнюю ночь» (A Midsummer Night's Dream), художественный фильм, снятый в 1999 году режиссёром Майклом Хоффманом.



Пролетая по лесным дорогам на двух колесах, дворяне, любовники и актёры Тосканы оказываются во власти озорных духов, которые правят миром. Все начинается, когда Гермия (Анна Фрил) и Лизандр (Доминик Уэст) попадают в чащу леса, чтобы скрыться от отца Гермии, Эгея, который хочет выдать Гермию за Деметрия (Кристиан Бэйл). Сам Деметрий на велосипеде отправляется в лес за своей возлюбленной Гермией. Скоро за Деметрием следует другая безумно влюбленная: Елена (Калиста Флокхарт), которая обожает Деметрия, но любовь которой совершенно не пользуется взаимностью. Падая и крутя педали, попадая в лужи грязи, вся компания в конце концов оказывается возле тайного жилища фей, где речные нимфы и сатиры весело проводят ночь в волшебных барах и кафе. Неразбериха наступает, когда хитрец Пак (Стэнли Туччи) использует любовное зелье, что приводит к необычайным результатам. Тем временем труппа актеров попадает в этот же лес, чтобы поставить пьесу, которая прерывается, когда актёр Моток, занятый в главной роли (Кевин Клайн), становится пешкой в любовной битве между королем фей Обероном (Руперт Эверетт) и его королевой Титанией (Мишель Пфайффер).

Майкл Пэйлин (Michael Palin)


Великий и ужасный Майкл Эдвард Пейлин — британский актёр, писатель, телевизионный ведущий, один из участников группы «Монти Пайтон». Командор ордена Британской империи. Отпразднуем это молча. :)



Питер Хауит (Peter Howitt)


Завершит этот день актер, режиссер, сценарист и продюсер с мировым именем. Получил известность на родине как одаренный актер. Играл на разных сценах, в кино начал сниматься в первой половине 1980-х годов. Среди его работ как актера - сериал «Хлеб» (1986), фильмы «Во имя отца» (1993), «Сын чьей-то матери» (1996). В 1998 году Питер Хауитт дебютировал как режиссер и сценарист, поставив мелодраму «Осторожно! Двери закрываются» с Гвинет Пэлтроу в главной роли. Затем последовал триллер «Опасная правда» (2001), шпионская комедия «Агент Джонни Инглиш» (2003) с известным комиком Роуэном Аткинсоном и «адвокатская» комедия «Законы привлекательности» (2004), в которой главные роли исполнили Пирс Броснан и Джулианна Мур.

Выбираю фильм 2007 года «Опасная стоянка» (Dangerous Parking). В ролях: Питер Хауит, Саффрон Берроуз, Шон Пертуи, Рэйчел Стирлинг, Элис Эванс, Том Конти, Адриан Анис, Рэкуэл Азеведо, Грэм Бенсон.



Сюжет у этой истории забавен. Живет талантливый режиссер Ной Аркрайт (Питер Хауит). На всех парах Ной летит к могиле. Секс, наркотики, рок-н-ролл алкоголь, подозрительного вида девицы из лондонской дизайнерской школы.На пути к саморазрушению Ною активно помогает его оператор Рей (прекрасный Шон Пертуи). По всем направлениям, да. Правда, после одного трагикомичного приключения с кальмаром в Греции (не спрашивайте!) Рей пить и безобразничать резко бросает, а вот Ной продолжает, запивая кокаин текилой и прочими спиртосодержащими жидкостями. Дальше сложно.
Tags: *happy birthday
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments