subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

From There To Here: анонс и трейлер

624

From There to Here - новый мини-сериал Kudos Film & Television ("Бродчерч", "Дым") для BBC One, 3 серии по 60 минут.
Автор сценария - Питер Баукер ("Монро", "Отчаянные романтики", "Блэкпул"), режиссер - Джеймс Стронг ("Великое ограбление поезда", "Бродчерч").
В ролях: Филип Гленистер, Бернард Хилл, Стивен Макинтош, Саския Ривз, Лиз Уайт, Дэниел Ригби, Морвен Кристи.

Драма начинается в июне 1996 года, в день, когда бомба ИРА разрушила большую часть центра города Манчестера - в то самое лето, когда Англия была полна оптимизма перед Чемпионатом Европы по футболу. Мини-сериал рассказывает историю города, эпохи и двух семей из разных слоев общества, чьи жизни объединил взрыв бомбы. История охватывает четыре года, которые изменили Манчестер и страну навсегда - от песни "Футбол возвращается домой" в 1996, прихода к власти "новых лейбористов" в 1997 и наконец до похмелья от празднования Миллениума в 2000 - и рассказывает о трагических и комических злоключениях двух семей в то время, как город восстанавливается.

Дэниел Коттон (Гленистер) и его отец Сэмюел (Хилл) владеют кондитерской фабрикой. Дэниел живет в пригороде и у него идеальная семья - жена Клер (Ривз), сын Чарли (Ригби) и дочь Луиза (Кристи). Его внешне жесткий и ушлый брат Роббо (Макинтош) находится в серьезном конфликте с отцом и погружен в бурную городскую жизнь Манчестера, где управляет ночным клубом.

Во время взрыва Дэниел, Сэмюел и Роббо оказываются рядом с гостиничной горничной Джоанн (Уайт). Близкая встреча со смертью провоцирует изменения в их жизнях, которые очень скоро выходят из-под контроля.

Эта история происходит на фоне большого северного города, который вновь обретает себя перед лицом несчастий и значительных социально-экономических изменений. Материальные потери города отражаются в линии разлома, проходящей через разрушенные отношения в семье Коттонов.

Премьера скоро на BBC One. Пресс-пак BBC содержит видеоинтервью с актерами и создателями.



Кинопоиск переводит название "Оттуда сюда" и я даже не знаю, что сказать по этому поводу. На самом деле название значит что-то вроде "и вот таким образом все получилось", "как мы докатились до такой жизни".
Tags: *анонс, актер: philip glenister, жанр: драма, раздел: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments