Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Новости

Хотя скорее это старости, добрости и радости.

PvW2g8hSni0

Для начала фрагмент из пилотной серии «Миранды» (которую никогда не показывали, но благодаря которой собственно сериал был запущен). 2008 год.



«Миранда» (Miranda) — классический британский ситком о владелице магазинчика приколов. На данный момент выпущено 3 сезона (18 эпизодов). 4 сезон (о безумные надежды) возможно будет снят в 2015 году. Сценарист, продюсер и украшение сериала несравненная Миранда Харт.

Для поклонников Тима Рота свежее интервью Ведомостям. В основном это о «Принцессе Монако» (Grace of Monaco), на которую всё никак не могу решиться.

Иногда актерский труд — настоящее проклятие. Но на результате это не сказывается: в обоих случаях фильмы могут получаться как прекрасными, так и чудовищными. Последнее мое открытие — работа в сериалах. Там, если найти общий язык со сценаристами, можно и удовольствие получить, и отличную роль сыграть. Чем-то на театр похоже. Правда, никто не гарантирует, что продюсеры не решат убить твоего персонажа в финале сезона.

Дальше первый тизер к дебютной картине Райана Гослинга «Затерянная река», в которой одну из главных ролей исполняет Мэтт Смит. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в рамках программы «особый взгляд». Кроме режиссерского дебюта, нас ждут Кристина Хендрикс, Сирша Ронан, Ева Мендес, Мэтт Смит, Йен де Кестекер, Бен Мендельсон, Барбара Стил, Реда Катеб, Лендин Стюарт, Роб Забрески.



Информация о показе противоречивая. Или скажем так: очень даже снобская. Но среди русских источников встречаются весельчаки. Например: «По сюжету «Затерянной реки» мать двоих детей погружается в темный и мрачный мир, а в это время ее старший сын находит дорогу в подводный город. Очевидно, словами картину Гослинга не описать, поэтому ждем возможности ее увидеть!». Показ назвали провальным, но Мэтта хвалили.

Издание Screen Daily упрекает дебютанта в нехватке остроумия, The Hollywood Reporter сравнивает «Реку» с искусством фотографии, а рецензент HitFix пишет, что фильм поверхностен.Кроме того, почти все критики отмечают вторичность и подражательство Терренсу Малику, Дэвиду Линчу, Дэвиду Кроненбергу.

Отзыв на показ с кинопоиска (в оригинале есть еще ролик и видео с премьеры): «Рассказать сюжет легко. Другое дело, нужно все время понимать, что повествование прерывается на разного рода визуальные инсталляции. Горящие дома. Кроваво-красные старушечьи губы. Мэтт Смит, разъезжающий в кабриолете с криками «Зацените мои мускулы». Кровь. Разруха. Танцы в сло-мо. Розовый неон. Фиолетовый неон. Красный неон. Поющая Сирша Ронан.

На пресс-показе фильм освистали, на премьере устроили стоячую овацию. Так бывает часто, потому что от присутствия съемочной группы в зале кино как-то иначе воспринимается. «У всего происходящего должна быть причина», — говорит героиня Ронан, и тут многим хочется добавить: «И смысл». Смысл в «Лост Ривер» можно найти любой, но американские критики настоятельно советуют Райану в следующий раз запастись сценарием. Интересно, а Линчу они это советуют?
»

Соглашусь с этим мнением. Критиковать легко, а подражательство Терренсу Малику, Дэвиду Линчу, Дэвиду Кроненбергу плюс игра Мэтта обещают сделать фильм очень даже моим.

Последнюю новость тащу у Британского совета: Если вы планируете ехать в Лондон в следующем году, не пропустите интересное событие: редкие рукописи Артура Конан Дойла и Эдгара По и черное пальто Бенедикта Камбербатча из сериала BBC о Шерлоке Холмсе станут экспонатами готовящейся в Музее Лондона выставки о великом сыщике, «который никогда не жил и никогда не умрет». Выставка пройдет в Лондоне с 17 октября по 12 апреля 2015 года.

Всем доброй пятницы!
Tags: *анонс, *видео, *новости, актер: matt smith, актер: tim roth, актриса: miranda hart
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments