Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимает поздравления

Кто тут у нас главная британская «валентинка»? Даже не сомневалась. Кто еще способен украсить этот тусклый день так ярко, а главное так задорно?! Конечно, это Саймон Пегг (Simon Pegg)




Человек, рожденный 14 февраля 1970 года в Брокворт, Глостершир, Англия — английский актёр, комик, сценарист, писатель, продюсер и режиссёр. Перечень его ролей займет целый абзац, но удержаться почти невозможно. Почему почти? Невозможно! «Стартрек: Возмездие», «Звездный путь, «Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон», «Полный облом», «Армагеддец» (боже, как же меня раздражает это название!), «Миссия невыполнима 3» и «Миссия невыполнима 4», «Книжный магазин Блэка», «Долбанутые», «Братья по оружию», «Доктор Кто», «Город гангстеров», «Гибель и возвращение Супермена» (отличная короткометражка 2011 года), «Руки-ноги за любовь», «Земля мертвых», «Спокойной ночи», «Беги, толстяк, беги», «Пол: Секретный материальчик». Я могу продолжать бесконечно! Дело в том, что если на постере фильма видишь «Саймон Пегг», моё сердце неизбежно делает стойку.


Мать актера — Джиллиан Розмари — государственная служащая, отец — Джон Генри Бекингем — джазовый музыкант и продавец клавишных. Родители развелись, когда Саймону было семь.

Пегг изучал в Бристольском университете драму, а его диссертация носила название «Марксистский краткий обзор популярного кино семидесятых и главных рассуждений».

У актера секторная гетерохромия. Цвет его глаз серо-голубой, но правый глаз частично коричневого цвета.


В честь дня рождения неизбежно нужно (необходимо просто!) вспоминать трилогию «Кровь и мороженое», также известную как «Трилогия трёх вкусов Корнетто» (Blood and Ice Cream Trilogy, Three Flavours Cornetto Trilogy) — серия кинофильмов, созданная Эдгаром Райтом и Саймоном Пеггом, с Саймоном Пеггом и Ником Фростом в главных ролях. Первые два фильма: «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые». Третий фильм «Армагеддец» — «социально-фантастическая комедия» завершил трилогию в 2013 году.

Каждый фильм трилогии связан с определённым вкусом и, соответственно, цветом мороженого Cornetto. Использование трёх цветов Cornetto — это отсылка к трилогии Кшиштофа Кеслёвского о трёх цветах французского флага. В каждом фильме есть сцена, в которой покупают мороженое Cornetto для Ника Фроста.


Мне осталось добавить об этом только одно: «Зомби по имени Шон» подарил мне однажды Мартина Фримана (ведь до сих пор не отпускает!), Пегга и Фроста. Все три фильма прописываю себе каждый раз, когда моя плавающая самооценка или окончательно опухает от самодовольства, или сдувается под легчайшим давлением обстоятельств. Потому что критический уровень юмора в трилогии всячески способствуют улучшению кровообращения и восстановлению гармонии в любом человеческом организме.

Но прежде чем я счастливо заткнусь и уйду пересматривать «The World's End», просто физически необходимо вспоминить еще один фильм. «Руки-ноги за любовь» (Burke and Hare) — британская чёрная комедия 2010 года, основанная на истории о Уэст-портских убийствах. Для режиссёра Джона Лэндиса фильм стал первой работой после 12-летнего перерыва. В главных ролях снялись Саймон Пегг и Энди Серкис. Премьера в России состоялась 23 июня 2011 года.

С приходом эпохи Просвещения в шотландскую столицу, Эдинбург стал одним из ведущих центров обучения медицине. Для занятий по анатомии лекторам медицинских школ были нужны свежие трупы, которые в те годы можно было раздобыть лишь нелегальным путём. Ирландские иммигранты Уильям Бёрк и Уильям Хэйр, прибывшие в Эдинбург, чтобы заработать денег, узнают о таком источнике заработка и становятся поставщиками трупов для известного врача Роберта Нокса, преподающего в Эдинбургском медицинском колледже.

Сначала они просто выкапывают свежие трупы на кладбищах, затем занимаются избавлением от трупов квартиросъёмщиков, задолжавших оплату за жилье Маргарет Лэрд, жене Хэйра. Узнав лучшую жизнь в высших кругах общества, Бёрк и Хэйр стремятся к большей наживе и начинают убивать людей в окрестностях улицы Уэст-Порт в Старом городе. В то же время Бёрк знакомится с начинающей актрисой Джинни, которая ищет спонсора для постановки знаменитой пьесы «Макбет» в альтернативном изложении. Ради любви к Джинни, Бёрк готов убивать всё большее количество людей.

Я вам ничего больше не скажу про этот фильм, просто не скажу. Потому что Сёркис гений (и давно нуждается в отдельной записи о себе), Пегг гений, Лэндис – умница, а я икала полфильма в местах, где традиционный черный британский юмор зашкаливал. Предупреждения в самом жанре: это черная британская комедия. Бонусы в нем же.

Tags: *happy birthday, актер: martin freeman, актер: nick frost, актер: simon pegg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments