Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

CBGB

По уму, этот фильм не нуждается в представлении. Особенно в среде тех, кто знает, кто такой Хилли Кристалл и его Country, Bluegrass, Blues, and Other Music for Uplifting Gourmandizers, самый крутой рок-клуб в мире, просуществовавший 33 года и принимавший на своей сцене Патти Смит, Ричардf Хэллf, The Cramps, The Voidoids, The Ramones, Talking Heads, AC/DC, Agnostic Front, Элвисf Костелло, The Damned, The Dictators, The Jam, The Police, Sham 69, Guns N' Roses, KoRn, The Stooges. Хилли был «крестным отцом» таким именам успеха, как Blondie, Television, Ramones, Talking Heads, Dead Boys и The Police. Если вы любите музыку, великолепные байпики и Алана Рикмана – это ваш фильм.



Joey Ramone: We got four songs: «I Don't Wanna Walk Around with You», «I Don't Wanna Be Tamed»…
Hilly Kristal: Anything you wanna do?
Joey Ramone: We're working on something now.
Hilly Kristal: Something positive?
Joey Ramone: Yeah, it's called… «I Wanna Sniff Some Glue».

(с)

Премьера фильма режиссёра Рэндолла Миллера о нью-йоркском музыкальном клубе «CBGB» в октябре 2013 года на фестивале «CBGB». Более чем символично. Картина собрала на одной площадке такие имена, как Джонни Галэки, Руперт Гринт, Малин Акерман, Фредди Родригес, Стана Катич, Ричард де Клерк, Джастин Барта, Джоэль Мур, Донал Лог, Тейлор Хокинс, молодая американская звездочка Эшли Грин и маститый Брэдли Уитфорд, Майкл Масси. Оператор проекта Майк Озье (Mike Ozier), и нам стоит поговорить о нем отдельно.



Что следует знать

CBGB-OMFUG — музыкальный клуб, существовавший с 1973 по 2006 годы в городском округе Нью-Йорка. Завсегдатаями клуба были заметные фигуры из мира искусства (Энди Уорхол, Малькольм Макларен, Уильям Берроуз) и андеграундные музыканты, которых сегодня принято относить к прото-панку и панк-року. Этот крохотный клуб был пристанищем, родиной, ковчегом для сотен и тысяч молодых музыкантов, которых Кристалл зачастую кормил, поил и раскручивал. Вы не поверите, как бережно это передает фильм!


Фильм в первую очередь история самого Кристалла, и в этом он самый очаровательный байпик из всех, что встречались мне последнее время. Перед нами очень добрый, очень упрямый и невероятный человек, вокруг которого образуется новый мир. Это история человека, фанатично любившего музыку. Музыки в этом фильме столько, что его можно не только смотреть, но и просто слушать часами.





Второй секрет фильма – комиксные вставки. Они облегчают «понимание» для тех, кто просто не в теме андеграунд-рока, позволяют рассказывать историю фрагментарно и при этом целостно. Да и смотрятся ужасно симпатично.





На этом мне лучше умолкнуть, чтобы не подвести очень изящную, веселую, отменную картину какой-нибудь глупой фразой. Просто повторюсь: если вы любите музыку, Алана Рикмана и хорошие байпики – вам сюда. В «CBGB».
Tags: *рецензия, актер: alan rickman, актер: rupert grint, жанр: биография, раздел: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments