Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Categories:

Сегодня принимают поздравления

Славный выйдет вторник, с такой то «коллекцией» прекрасных британских мужчин! Судите сами, 22 июля поздравления принимают Рис Иванс (Rhys Ifans), Теренс Стэмп (Terence Stamp), Клайв Стэнден (Clive Standen), Адам Годли (Adam Godley), Стивен Мэнгэн (Stephen Mangan). Не бейте меня, откроем мы его прекрасным валлийцем.


Рис Иванс (Rhys Ifans)


Уникальный, неподражаемый, страстный, мгновенно преображающийся, словно вспыхивающий. От обезображивающей агрессии до тончайшей нежности. Гибкий, лукавый, так открыто и легко улыбающийся в камеру. Актер и музыкант. Я давно задолжала ему отдельный пост.



В его арсенале свыше восьми десятков ролей только в кино и на телевидении, а ведь есть еще театр, музыкальная сцена, клипы, шоу. Если задумать, при такой нагрузке, этот спокойный, почти всегда игриво настроенный человек, не производит серьезного впечатления. В тоже время это один из самых неординарных актеров своего поколения. Просто сравните его роли в проектах: «Уличная жизнь» (1995), «Август» (1996), «Город-близнец» (1997), «Танцы во время Луназы» (1998), «Трансплантант» (1999), «Ноттинг Хилл» (1999), «Ржавый алюминий» (2000), «Кевин и Перри уделывают всех» (2000), «Дублёры» (2000), «Формула 51» (2001), «Ярмарка тщеславия» (2004) и «Ганнибал: Восхождение». Или роль в «Анониме» и «Рок - волне»? Речь по прежнему идет об одном и том же человеке.



Еще меня вечно потрясает, как временами такой неловкий, откровенно нелепый, он остается таким притягательным, невозможно притягательным. Может секрет в этих умных, всегда немного грустных глазах, где царствует неслышимая миру мелодия? Может на нее мы ведемся, как на песенку крысолова, не смея отвести глаза от этого лица?



Да, музыка и этот валлиец – самые прямые ассоциации. Так или иначе, она вечно присутствиет рядом с ним. Так в 2007 году актер стал выступать в составе валлийской психоделической рок-группы «The Peth», первый концерт которой состоялся 28-го сентября 2008-го года – в популярном концертном зале «Southampton Soul Cellar». Сейчас уже Рис не поет в группе, но разве это отменяет того, как органично он вписывается в музыку любых направлений.



А еще он нам позволит немного безумия. Кто тут искал себе самой черной и самой абсурдной чернятины на ухихикаться у монитора? «Отель» (Hotel) — фильм британского режиссёра Майка Фиггиса. Кинолента, снятая в жанре экспериментального триллера, вышла на экраны в 2001 году. Интернациональная съёмочная группа работает в Венеции над созданием киноверсии трагедии Джона Уэбстера «Герцогиня Мальфи». Кинематографисты разместились в гостинице под названием «Венгрия», в подвале которого орудует шайка каннибалов. В ролях: Макс Бисли, Валентина Черви, Кристофер Фулфорд, Сальма Хайек, Дэнни Хьюстон, Джейсон Айзекс, Люси Лью, Джон Малкович, Кьяра Мастроянни, Орнелла Мути, Рис Иванс … и это еще не всё. Остальное в отдельный пост, когда до него дозрею.

Теренс Стэмп (Terence Stamp)


За фото простите, просто не удержалась. Но это привычное доказательство того, что красивые британские мужчины – тренд на все времена. Перед нами дин из наиболее востребованных британских киноактёров 1960-х, в разные годы работавший с такими режиссёрами, как Уильям Уайлер, Федерико Феллини, Пьер Паоло Пазолини, Джон Шлезингер, Оливер Стоун, Джордж Лукас, Стивен Содерберг.


Актер настолько задействованный на заре карьеры, в 70-е немного забуксовал и долго подбирал ключи к успеху. Много снимался в 80-е, вполне амбициозно выбирая проекты. Он снимается до сих пор, пишет книги, ведет шоу. Британцы просто никогда не собираются сдаваться.



Раз уж мы начали с такой бодрой ноты музыки и безумия, то я выбираю «Приключения Присциллы, королевы пустыни» (The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert) — кинофильм Стефана Эллиота о путешествии трёх необычных друзей по австралийской пустыне, коктейль из элементов роад-муви, комедии, драмы и мюзикла.



Трое друзей — гей-трансвестит, открытый гей и транссексуал — подписав контракт с одним из отелей на проведение музыкального шоу, едут из Сиднея в Элис Спрингс — курортный город в австралийской пустыне. В это путешествие честная компания отправляется на автобусе, который они назвали «Присцилла». В главных ролях: Теренс Стемп, Хьюго Уивинг, Гай Пирс. Ребята, их нельзя не полюбить!

Клайв Стэнден (Clive Standen)


А вот и новое поколение брутальных британских мужчин. Перед нами сэр Гавейн в телесериале «Камелот», Арчер, впоследствии ставший следующим Робином Гудом, в сериале «Робин Гуд», рядовой Карл Харрис в «Докторе Кто» («Поверни налево») и викинг Ролло, брата легендарного Рагнара Лодброка в историческом сериале «Викинги». Из всего выше перечисленного я не рассказывала только о «Викингах» (Vikings) — потому что это канадо-ирландская историческая драма, созданная Майклом Хёрстом специально для телеканала History. Чтобы не повторяться, коротко изложу это так: это как «Тюдоры» и «Борджиа», но про викингов. Даже не знаю, что еще тут можно прибавить.



Адам Годли (Adam Godley)


Еще один невероятный актер и множество прекрасных проектов, связанных с ним. Адам на сцене с 11 лет, и кроме множества его кино и теле-ролей, есть еще изумительные театральные работы, многие из которых в Британии – легенда. Сейчас научну метаться между работами… «Хокинг», «Реальная любовь», «Золотой век», «А теперь, дамы и господа...», «Записки юного врача»? Роль в мини-сериале «Шпионы Варшавы»? «Преступления прошлого»? Он даже мелькнул в любимом американском «Восприятии». Зловещая роль в «Мерлине», небольшая в американском «Кукольном доме»… Кажется, поняла. Выберем фильм 2005 года – «Моя ужасная няня» (Nanny McPhee), потому что в компанию к Адаму присоединятся Эмма Томпсон, Колин Фёрт, Келли Макдоналд, Томас Сэнгстер, Элиза Беннетт и др. А еще потому, что это до сих пор прекрасно.



Ради таких дней хочется жить! Вы только подумайте: столько прекрасного, что мне навек не наговориться. Ведь только что писала о прекрасном Дирке, и вот снова шанс. Стивен Мэнгэн окончил со степенью бакалавра в области права колледж «Gonville and Caius College» в Кембридже, а затем — Королевскую Академию драматического искусства (RADA) в Лондоне. Потом был театр и съемки в рекламе. Потом «Билли Элиот» (Billy Elliot), «По ту сторону полюса» (Beyond the Pole), «Гонка» (Rush) и сериалы «Школа Бромвель» (Bromwell High), «Зеленое крыло» (Green Wing), «Свободные агенты» (Free Agents), «Эпизоды» (Episodes). Да, в начале 1990-х годов Мэнгэн собрал группу «Aragon», успевшую записать всего один альбом «The Wizard's Dream». Да, это уже лишнее, но Стефан очень знаменит на родине своими театральными ролями. Последняя принесла ему Olivier Award for Best New Comedy. Да, он играл Берти Вустера.

Раз уж я сегодня всё время предлагаю безумие, то еще одна черная комедия «Фестиваль» (Festival), снова 2005 год. В ролях: Линдси Маршал, Пэдди Боннер, Селина Каделл, Рэкуэл Кэссиди, Стивен Мэнгэн и другие.



Сюжет фильма построен вокруг событий, происходящих на традиционном фестивале в Эдинбурге, на который начинающие актеры разных жанров приезжают, чтобы засветиться, а матерые волки комедийного жанра, чтобы разыграть гглавный приз фестиваля. Судьбу которого решает жюри из специально отобранных людей от шоу-бизнеса.

Всем доброго дня!
Tags: *happy birthday, актер: rhys ifans
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments