Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Category:

Легкомысленная пятница

Рабочая неделя и жара сделали своё дело: всё! я – девочка, хочу платьице, большой мохито и танцевать. Потому буду до ужаса очевидной и легкомысленной. «Девять» (Nine) – американский мюзикл 2009 года с Дэниэлом Дэй-Льюисом и Джуди Дейнч. В смысле, это основание писать о нем здесь, а так вас… ждут встречи с Марион Котийяр, Пенелопой Крус, Кейт Хадсон, Софи Лорен, Николь Кидман, Ферги и др. Много др. Снял это ласковое безобразие Роб Маршалл (Rob Marshall), шестикратный номинант премии «Тони», номинант премий «Оскара» и «Золотой глобус», обладатель премии «Эмми». «Отец» полюбившейся всем экранизации «Чикаго», снял себе мюзикл, взяв за основу знаменитый фильм Федерико Феллини. Да, первое и единственное предупреждение (кроме жанра), Феллини искать в этой версии не стоит. «Девять» получился вполне самостоятельным.


Это шумная, гремящая, суетливая и очень легкомысленная вещь. А что еще нужно для душной пятницы? Немного страсти? Так вот вам - Дэниел Дэй-Льюис! Точнее Гвидо Контини — итальянский режиссёр мирового уровня. Он богат, успешен, знаменит и обласкан женщинами. Но вот беда, накануне съёмок очередного фильма Гвидо осознаёт, что он выдохся, не знает, о чём писать, что делать, кто виноват и каким будет сюжет будущей картины, получившей громкое название «Италия». Что делает нормальный итальянец в такой момент? Правильно: бежит, путается в своих женщинах и воспоминаниях.



Женщин много (мать, подруга, жена, любовница, муза, мимо Кейт Хадсон проходила), зато мало слов, и еще меньше смысла, но много песен (о чем это я? Ах, да про мюзикл), красивых сцен и шикарного Дэниела. Вполне и вполне итальянского... и прекрасного однозначно.

О музыке.

Если вы знакомы с оригинальной постановкой, то для фильма написали три новых песни. Очень милая «Guarda La Luna» — колыбельная в исполнении Софи Лорен. Йестон писал песню специально под голос актрисы. Мелодия была основана на Waltz From Nine. «Cinema Italiano» - краткий и ностальгический экскурс в мелодии итальянского кино. .И нежно любимая мной «Take It All» — первоначально задумывалось, что это будет трио-исполнении для Клуадии, Карлы и Луизы, но перед самыми съёмками решено было заменить на соло-исполнение Луизы (Марион Котийяр).



Дополнительный бонус – поющая Джуди Дейч. Лично мне, для полного счастья остались лишь мохито и новый накопительный диск.



Хотя нет, есть еще один забавный бонус  поющий Дэниэл Дэй-Льюис. Нет, в смысле, это же мюзикл, там поют все. Тем более главный герой! Но так приятно смотреть, как этот невероятный мужчина в такой прекрасной шляпе… возвращает меня в любимые музыкальные фильмы «золотого голливуда».



На этом мне стоит остановиться. Ведь у всех свои пристрастия, любимцы и даже версии этой постановки. Честно говоря, мне хотелось вас просто немного развлечь или отвлечь от работы, жары и того, как быстро бежит время. Ходят слухи, что Дэниел Дэй-Льюис хотя и хотел взять перерыв в съёмках, но тут же забыл о своих намерениях, прочитав сценарий этой картины, который ему прислал агент, так же работающий с Джуди Денч. А еще в1989 году Дэниел Дэй-Льюис и Джуди Денч работали вместе над театральной версией «Гамлета». Тогда произошёл знаменитый нервный срыв актёра. Перед началом съёмок фильма он прислал Джуди записку: «Обещаю не срываться на тебе». Вот и посплетничали немного :Р


Снимал «Девять» оператор Дион Биби (Dion Beebe), обладатель «Оскара» за «Мемуары гейши» всё того же Роба Маршалла. Всем доброго дня, вечера, выходных и августа!

P.S. Спасибо mckuroske, что указала опечатку. Мне стыдно.
Tags: *рецензия, актер: daniel day-lewis, актриса: judi dench, жанр: мелодрама, раздел: фильм
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments