Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Немного летнего вокала

В душной комнате воздух кажется тяжелым и липким. Закрываешь глаза и так и видишь себя в плохо закрытом гробу илистой почвы левого берега Амазонки. Спасает одно – музыка. Точнее голоса. Высокие, низкие, такие разные и прекрасные британские голоса. По этому, сборная солянка того, что хорошо «охлаждает» в жаркий день.


Первым будет чудная Eliza Shaddad. К сожалению, знаю о ней только то, что она шотландка и только начинает карьеру. Зато, для понимающих, есть сайт девочки. Простым смертным остается голос и красивые глаза Элизы.



Фейсбук певицы. В природе существует один альбом, 5 треков из которого весьма и весьма приятны.



Следующий чудный молодой голос - Лаура Уэлш (Laura Welsh). Эта британка стремительно набирает обороты (а так говорят про музыкантов?). Например, недавно в сеть просочилась свежая песня «Break The Fall». Трек стал новым синглом исполнительницы, в поддержку её дебютного (!!!) альбома. Официальная дата релиза сингла в Великобритании назначена на 10 августа, дата релиза альбома неизвестна.







Женский вокал, явно то что Доктор бы прописал бессонным ночам, то еще один замечательный голос. Лиза Маргарет Ханниган (родилась 12 февраля 1981 года) — ирландская певица, композитор и музыкант. Она начала свою музыкальную карьеру как член группы Дэмьена Райса. Сольная карьера Лизы началась в 2007 году.



Она выпустила два альбома: «Sea Sew» (2008) и «Passenger»(2011). Оба чудно хороши, что просто уши разбегаются. Простите за этот образ, но так прохладнее.







Сайт певицы

Немного разбавим дам приятным ирландским мужчиной. Райан О'Райли (Ryan O'Reilly), прошу не путать с канадским хоккеистом. Как это постоянно делает Яндекс. Впрочим, оба Райна очень энергичны и хороши.



Нашла о нем немного, но звучит парень просто отлично. Нежно, чувственно и мужественно (одновременно). У него несколько альбомов, верная армия фанатов и много гастролей. Сайт музыканта.



Следующим номер программы - A Silent Film, английская инди-рок группа из Оксфорда, образованная в июле 2005 года. На данный момент в активе группы имеются два студийных альбома: «The City That Sleeps» (2008, переиздавался в 2010) и «Sand & Snow» (2012).









Еще один новичок, информацию о котором найти оказалось не просто. Собственно, перед нами дебютное видео и замечательный голос. Не могу отказать себе в удовольствии следить теперь за карьерой этого юного музыканта, композитора и поэта. Если я правильно перевожу – Уил Жозеф Кук - Will Joseph Cook.



У парня есть свой сайт и (кажется) назревает дебютный альбом. Зато он много гастролирует. Пока по родной Британии, но как знать, как знать.



Теперь немного фолка. В Британии Бена представлять не нужно, а для тех, кто как самоочевидная Наташка только проснулся, Ben Marwood начал играть в 2002 году. Очень нужная музыка по такой погоде.



В природе бродят два студийных альбома (крайний от 2013 года) и еще несколько мини-проектов. Бен много гастролирует.



Пора закруглять мою сольную (и не только) солянку современной британской музыки последним именем. Если правильно перевела - Яков Пирсен (Jacob Pearson), еще один прекрасный британский инди-музыкант, чья карьера началась совсем недавно. Если быть точнее в 2011 году. Стихи к песням Яков пишет сам.



По традиции сайт.



Всем доброго дня!
Tags: музыкальная среда
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments