Irina (racoonpam) wrote in british_cinema,
Irina
racoonpam
british_cinema

Всё новое - это хорошо забытое старое.

В случае с Temples эта фраза особенно актуальна.

Temples - британская рок-группа, играющая в стиле психоделический рок. Основана в 2012 году в британском графстве Нортгемптоншир в городке Кеттеринг.
Temples+PNG

Вот эти кудрявые длинноволосые парни покорили мое сердце своим абсолютно неземным потрясающим звучанием.
При этом, они не гонятся за современностью, а отдают предпочтение саунду 60-70х годов. При том саунуду в самом лучшем его проявлении. Если уж сравнивать, то, чинно порывшись в памяти, больше всего эхом отдаются Битлы психоделического периода. Сюда же Genesis, Pink Floyd и почему-то Cream. Это, конечно, мои субъективные ощущения. А вообще лучше всего послушать и прийти к собственному мнению:)



А еще лучше - ни с кем ребят не сравнивать, а просто наслаждаться хорошей музыкой. Мне вот крайне редко исполнение совершенно новой молодой группы доставляет такое удовольствие.



Не зря ведь небезызвестный Ноэль Галахер окрестил Temples ни больше ни меньше "лучшей новой группой Великобритании". Да и в целом группа получила множество теплых откликов британских музыкальных критиков и внимание британской прессы. Хотя дебютный альбом Sun Structures вышел только в 2014 году.
Всё дело в том, что свои самые сильные песни - 4 самоспродюссированных трека ребята еще задолго до этого выложили в YouTube. Там их, как водится, заметили, помогли выпустить сингл. А затем уже и концерты живьем, в основном на разогревах, и второй сингл, и в конце концов, гастрольный тур.



А вот и клип, который по совместительству дебютный сингл. Разноцветные ядовитые краски, калейдоскопные узоры, всё в лучших традициях психоделической рок-музыки.



Надо сказать, что есть у Temples песни задорные, есть грустные, и даже немного мрачные. Сравните, к примеру, Shelter Song c вот этой вот песенкой.



Но в то же время все композиции ритмичны, сопровождаются пронзительным вокалом и отличной аранжировкой.

В целом, несмотря на то, что песни абсолютно разные по настроению - дебютная пластинка получилась у Temples очень атмосферной. Собранные вместе, композиции органичны, и весь альбом звучит концептуально и свежо. Именно свежо, потому что, в конечном итоге, всё лучшее новое - это хорошо забытое старое. Знаю, что повторяюсь, но по-другому не могу описать свои ощущения. Среди всего, что сейчас предлагает современная рок-музыка, Temples очень выделяются, на мой взгляд.

В общем, крайне рекомендую к прослушиванию)
И как всегда, всем хорошего настроения и скорейшего прибытия выходных!

Большую часть информации о группе взяла на last.fm, меньшую - по русскоязычным отзывам и своим ощущениям.
Tags: музыкальная среда
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments