Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Categories:

Интервью Алекс Кингстон


Свежее интервью от 9 августа.
Оригинал в Daily Mail
Photo by Steve Schofield for Daily Mail
Взято отсюда
Перевела Дарья Антоненко.

Алекс Кингстон лечится от похмелья в то время, как мы встречаемся за завтраком в Нью-Йорке. Вам бы это и в голову не пришло. Звезда «Скорой помощи» и «Доктора Кто» на самом деле выглядит очень свежо, круто и мило — со своим ореолом золотистых прерафаэлитских локонов, полными губами и широкой улыбкой.
Алекс живёт в Лос-Анджелесе со своей 13-летней дочерью Саломеей, но в данный момент находится на Манхэттене, так как играет Леди Макбет в великолепно оценённой постановке «шотландской пьесы». Выступает она сегодня вечером, но это не оградило её от вечеринки накануне вечером с её лучшей подругой. «Мы слегка перебрали» — смеётся Алекс. Учитывая тот факт, что ей через несколько часов нужно быть на сцене, актриса поразительно расслаблена и весьма дружелюбна.
Алекс 51 год, она выросла в Эпсоме, Суррей — старшей из трёх дочерей. Её отец-англичанин Тони был мясником, мать — немка по имени Маргарита.
Замуж Алекс вышла в 1998 году за немецкого журналиста Флориана Хертела. Их дочь, Саломея, была зачата с помощью ЭКО, и родилась в 2001 году. Пара рассталась четыре года назад. Я замечаю кольцо с жемчужиной и бриллиантами на безымянном пальце. «Да, есть кое-кто, — смеётся она, — нет, он не знаменитость. Да, он британец».

Рут в Chasing Shadows (новый сериал Алекс) – мать-одиночка. Она живёт со своей матерью и сыном, и точно знает, каким будет её обычный день. Всё меняется, когда она начинает заниматься расследованиями с Шоном. Она наивно относится к тому, во что вмешивается.

Мы снимали в Ист-Энде Лондона. Было здорово. Все парни, которых вы видите, выглядят так, будто являются членами группы Mumford & Sons, они носят большие бороды.

Я никогда не встречала человека настолько энергичного, как Ноэль Кларк (Микки Смит в «Докторе Кто», прим.перевод). Он постоянно снимается, продюсирует, пишет, он участвует в актёрской школе и у него был музыкальный лейбл. Не могу поверить в такую разносторонность личность. Рис — спокойный и замкнутый, но у него потрясающее чувство юмора. Работать с ними обоими – здорово.

Мне никогда не понять этой необходимости в Твиттере — выставлять напоказ каждую минуту своего дня. Социальные сети меня беспокоят, потому что они не являются частью моего мира. У меня есть компьютер и айпад, но мне неинтересен Твиттер. Ноэль и Рис постоянно пишут в твиттере, и я им говорила: «Вы одержимы. Как только вы перестаёте сниматься — сразу лезете в Твиттер». А они отвечают: «Но фанатам это нравится!». Мне кажется, что я достаточно раскрываюсь в своей работе, а во всём остальном я хочу оставлять пространство настолько личным, насколько возможно.



Мы не строгие родители. Саломея говорит, что мы очень открытые. Мне никогда не приходилось заставлять её делать домашнее задание. Она любит школу и для меня это большая отрада, потому что как я считала её скучной рутиной. Я любила свои школьные времена, но думала: «Нужно поскорее это пережить, и тогда моя жизнь начнётся по-настоящему.»

Я прошла через 13 процедур ЭКО, прежде чем забеременела. Это было тяжело. Настолько отчаиваешься и не совсем понимаешь, какими могут быть отсроченные побочные эффекты. Об этом медики не предупреждают. Они подкрадываются незаметно, всё происходит очень медленно, и избавиться от них практически невозможно. У меня очень рано наступила пременопауза; у меня нет доказательств, но я чувствую, что это связано с ЭКО и разными гормонами, которые я принимала. Есть такие вещи, о которым не полностью рассказывают женщинам, которые готовы через всё это пройти.

Я рада, что у меня есть дочь, но я была бы рада и принять приёмного ребёнка. Я была готова любить и ухаживать за ребёнком, который не родной мне генетически. Я считаю, что как и любая женщина, хотела бы носить ребёнка под сердцем и ощущать беременность, но на самом деле это лишь малая часть материнства.

Моя средняя сестра Сьюзи родилась с физическими и умственными отклонениями. Моя мама забросила все планы на дальнейшую карьеру для того, чтобы ухаживать за Сьюзи. Ей уже за сорок и она живёт в доме с нашими родителями: каждый день она ходит в специализированный центр и это даёт маме перерыв. Мои родители посвятили себя уходу за ней, а со Сьюзи непросто. Она может проснуться ночью и бродить вокруг, прийти в комнату к родителям и улечься с ними. Мои родители — необыкновенные. У них нет дополнительного финансирования. Когда мы были детьми, они заботились о нас, и до сих пор заботятся о Сьюзи. Хотела бы я, чтобы моя сестра была рождена без поражения мозга? Да, но этого не случилось. Она стала необыкновенной частью наших жизней.

Я считаю, что правительство должно оказывать больше поддержки людям, воспитывающим детей-инвалидов, чтобы у родителей бывали перерывы. Мне кажется, что они не понимают, сколько денег экономят благодаря людям, подобным моим родителям.

Я постоянно чувствую себя виноватой из-за того, что пропадаю долгое время на работе, но моя дочь говорит: «Мамочка, всё хорошо». И это заставляет меня чувствовать себя виноватой ещё больше — из-за того, что именно ей приходится меня успокаивать. Сложно быть вдали от неё, но я думаю, что для сердце матери это затрагивает сильнее, чем сердце ребёнка. Я живу в ЛА потому что моя дочь счастлива в своей школе, и я не хочу это у неё отбирать. Ей необходима стабильность, так что мотаться в Англию и обратно приходится только мне.



Я горжусь своими немецкими корнями. Я могу съездить в Германию, в гости к своим кузенам. Моя дочь говорит на английском, немецком и испанском. У неё американский акцент, но в Англии она говорит с английским. У неё привилегированная жизнь в том плане, что благодаря моей работе она путешествовала и видела разные страны.

Прямо сейчас я очень счастлива; у меня есть тот, кто оказывает мне невероятную поддержку и хорошо меня понимает. Огромное облегчение, когда в жизни есть такой человек. Я считаю, что люди с возрастом меняются, в отношениях разное случается. Я прошла через сложные времена и выжила; сейчас я обладаю такой жизненной стойкостью, которой никогда не ожидала приобрести.

Никогда не думала, что Джордж (Клуни) снова женится. Я помню свой первый день на съёмках «Скорой помощи» — мы с ним сидели на лавочке на съёмках. Я только развелась с первым мужем (Рэйфом Файнсом), и он сказал: «Я уже был женат. Больше — ни за что». Я ответила: «Да, я тоже». А потом я вышла замуж и подумала: «Никогда не говори никогда», но я думала, что Джордж будет вечным холостяком. Его избранница, Амаль Аламуддин, вроде замечательная. Я много о ней не знаю, но он определённо встретил свою половинку. Похоже, она прекрасна и я за них очень счастлива.

Джордж — потрясающе красивый мужчина. Он абсолютно великолепен. И он очень умён, мне нравятся его решения — как политические, так и в плане карьеры актёра, режиссёра или продюсера. Брэд Питт похож на Джорджа, я очень его уважаю. Хотела бы я с ним поработать? Да, конечно. Но мне вполне нравится и просто за ним наблюдать, как поклоннице.

«Доктор Кто» был потрясающей возможностью. Я надеюсь, что моя роль не окончена, потому что мне официально не заявили: «Вот и всё». Мне нравилось наблюдать, как он растёт и я впечатлена тем, как молоденьким девушкам пришлась по душе Ривер Сонг. Они считают её великолепным, сильным образцом для подражания, и это здорово.

Пластическая хирургия теперь часть нашего мира. Её делают все. Не знаю, когда наступит момент, когда мне кто-то скажет: «Чтобы получить эту работу, тебе придётся что-то с собой сделать». В театре здорово то, что внешность не имеет значения — всё дело в актёрском мастерстве, а не внешнем виде, как на телевидении.

Мне нравится мой возраст. Я всегда придерживалась здорового образа жизни и у меня отличная наследственность. Моя мама невероятна; ей исполнится 80, а у неё нет морщин. Это потрясающе.

И ещё немного об Алекс:

Постоянный сон?
Целый город мне снится постоянно; мне знакомы дома и улицы, но я без понятия, где он находится.

Жизненное кредо?
У меня его нет, но я думаю о том, как мне повезло, что я живу, и не хочу терять даром ни единого дня. Меня огорчает, когда люди тратят жизни попусту.

Что вас смешит?
Кеннет Брана – он очень забавный и самоуничижительный, и он великолепный актёр.

Что доводит вас до слёз?
Я могу разрыдаться на пустом месте. Перед одним выступлением в «Макбет» я так переволновалась, что пришлось срочно брать себя в руки и напомнить себе, что надо начать играть.

Чего британского вам больше всего не хватает в ЛА?
Копчёной сельди и кеджери.
Tags: *интервью, актриса: alex kingston
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments