svinkavoblakah (svinkavoblakah) wrote in british_cinema,
svinkavoblakah
svinkavoblakah
british_cinema

Doctor Who: red carpet

7-го числа сего месяца мне посчастливилось стоять у красной дорожки в чудесном городке Кардиффе... Чувства захлестывают меня... Это было, иииии..... совершенно фантастично!!!
Самое интересное, что это была Судьба. Я ведь не знала о предпремьере заранее. Моя локальная приятельница узнала о мероприятии из местных новостей и сообщила мне, когда я сообщила ей, что заеду в гости ;)
И судьба меня НЕ подвела по полной программе.
В день События я поскакала из Сплота* резвым галопом в центр, к St Davids Hall... Я собиралась немного погулять, но, когда подошла к концертному залу, то увидела, что первая линия фанатов уже выстроилась у ограждения, и я поняла, что медлить нельзя. И я заняла место, как потом оказалось, весьма удачное, а ведь, приди я позже, я бы уже не пробралась через вторую линию жаждущих... а мой рост не позволял бы ничего увидеть через головы, или хотя бы плечи прочих...
Короче, простояла я там, наваливаясь на холодную ограду, более трех часов. Меня грела надежда получить автограф... может быть, если повезет...
Надо сказать, что я не запаслаь ничем, на чем можно было бы его оставить.... и думала, что глупо просить написать на руке О_О (ну, я уже не в том возрасте, как минимум...) Правда, у меня были распечатанные бой-френдом моей приятельницы маски Доктора и кибермэна... и я думала, что, на крайняк, протяну эту маску... хотя и думала тут же, что будет ужасно глупо как-то... (трепетная и забывчивая барышня)
Но оказалось, что все предусмотрено! Специальные люди ходили вдоль заборчика и раздавали совершенно безвозмездно открытки-портреты актеров! Троих главных героев нового сезона )
Итак, спустя часа два с половиной (считая от пускания мною корней на лакомом месте) движуха началась....
Первыми вышли развлечь публику кибермены ) Они были забавны: вблизи видно, что костюмчик пластиковый на тканевой основе, и неудержимо представляешь человека внутри, думаешь, насколько ему удобно и какова у него зона видимости в маске ))) Каждого кибермена сопровождала персональная тетечка. ммм... возможно, что бы он не навернулся? )))))
Потом в сценическом дыму выехали далеки.... некоторые дети в толпе пугались и верещали (такое я наблюдала и в Dr Who Experience), хотя эти далеки были необычно молчаливы. Но выглядели шикарно ))) У каждого был персональный "кукловод" с радиопультом , державшийся в отдалении....
Из Персон по дорожке первым, без помпы, прошел Стивен Моффат... и я поняла, что это тоже интересно (как-то не подумала про него заранее, растеряша ) )))
И вот, наконец, появилась Клара в ярко-красном платье. Красотка!
И она была очень мила, кивала поклонникам и немного заметалась, с какого края ограждения (а выстроили длиннющий коридор, как потом я увидела на фото - аж до конца улицы....) начинать раздавать автографы ) Твердые руки секьюрити направили ее по оптимальному маршруту, хотя часть "с переднего края" осталась, как мне кажется, без заветного росчерка... Я беспокоилась, т.к. "оптимальный маршрут" аккурат уводил ее от меня вдоль противоположного заборчика...
И вот, когда Клара скрылась из глаз, заставив меня трепетать от волнения, появился Доктор. Он был великолепен, само очерование. Нет слов.... Вот реально - нет слов!
Экран и реальное впечатление - это, все-же, разные категории... И вот, в реальности он оказался обаятельнейшим... Я его видела на экране в разных стремных ролях, где он всегда блистал, но амплуа-то такое, жестковатое (почему я и полагаю, что он будет лучшим доктором ньюскула - мое личное мнение и надежда) А тут, на красной дорожке, для поклонников он проникновенен и тепл просто невероятно. Разве что для фото делал "лицо Доктора", суровые брови и все такое... ;)** Короче, просто писк восторга....
И у меня есть прекрасное его фото, сделанное собственноручно (это помимо автографа и теплого взгляда))) Я в восторге! Сама себе не верю!
И вот вернулась Клара. Видимо, секьюрити ее развернули - она не могла бы пройти весь коридор поклонников за это время ) И я получила и ее автограф.
И я так тянула ручонки и пищала "плиииззз", что получила автограф и Моффата! Хотя он реально "быстро пробегал" и дал автографы немногим. Ну, он же не актер, он ТАК с публикой не общается, как они... просто как бы отметился подписыванием протянутых открыток (мне пришлось подставить оборот)
Ну и, далее появился новый спутник, Дэнни. Вполне себе очаровательный, надо сказать, кокетничал с публикой очень мило ) Я его раньше нигде не видела, но автографу тоже рада )
Надо сказать, что это был "мой первый раз": я никогда не стремилась взять автограф, никогда не тусила в толпе фанатов... Но это оказалось прикольно ))) Весьма! Да ведь это не просто... кино, это, это... Это нечто бОльшее, правда ведь?
Сразу скажу, что актеры подписывали карточки своими собственными маркерами, несмотря на протягиваемые ручки (ну, понятно, свои быстрее), поэтому качества подписи, особенно Клары, так себе... подсох маркер, работая на публику да на хорошем кардиффском солнышке )
Но - они свои, реальные, настоящие )))
Ниже делюсь и сканами этих открыток и некоторыми фото, сколько получилось более-менее пристойных, учитывая мыльницу, толпу и слишком яркое солнце.
....
Итак:






Собственно, роспись Стивена Моффата на обороте открытки:


Собственноручно сделанное фото, от которого я в восторге:


Делает суровое лицо для селфи поклоннице: )))


Красотка Клара:


Обаяшка Дэнни:


Еще некоторое количество приемлемых по качеству фото отобрала и сложила в альбом. ТЫЦ

Последние два фото в альбоме не мои, а с нижеуказанного сайта. Я их сохранила, потому что на низ запечатлена я сама, хотя на одном - глядеть с лупой, а на другом - вполне видно: мелкая барышня с серо-зеленым рюкзачком, приникшая к ограждению, я и есть - попала, так сказать, в историю )))

Ах, да, сноски!
* Сплот - район Кардиффа с типовой британской застройкой. Как поведала мне моя приятельница, проживающая именно в здесь, в частном доме (четыре поколения семьи в доме), в районе часто проходят съемки. В том числе снимались тут и эпизоды Доктора. Она водила меня по "памятным местам", в том числе и съемок новых эпизодов (каких именно, естественно, неизвестно)
Эти места не отмечены на мобильном приложении Dr. Who Guid, но их можно частично найти на этом сайте. Кроме новых пока, конечно...
Разумеется, места съемок не только в Сплоте, но и по всему Кардиффу и окрестностям.
** В бытность мою я сама работала на киностудии и актеров (отечественных, еще тех, которые уже классика) повидала. Они в жизни, несмотря на профессиональное поведение, очень разные, как и все люди, само собой. Есть достаточно неприятные, не симпатичные... амплуа сценическое значения не имеет, может быть неприятным актер, играющий героические и положительно-романтические роли, к примеру.
Так вот, за Андерсона (Дэнни), головы не дам, а Коулман оказалась очень приятной. А уж Капальди... неописуемо! От него прямо волна харизмы...

Официальный локальный сайт с новостями (понимаю, что большинство в курсе, но - раз уж в тему)

ЗЫ. Надеюсь, фото не порвало ленту? А то поправлю...
Tags: doctor who: новости
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments