subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

Categories:

Новости-2: Life In Squares и Happy Valley

Happy Valley официально продлена на второй сезон, автор сценария по-прежнему Салли Уэйнрайт, съемки и показ в 2015 году.


Объявлен актерский состав трехсерийного мини-сериала BBC Two Life In Squares о знаменитой группе Блумсбери.

lifeinsquares


В актерский ансамбль вошли звезды будущего: Фиби Фокс ("Поэт в Нью-Йорке"), Лидия Леонард ("Волчий зал"), Джеймс Нортон ("Счастливая долина"), Сэм Хоар ("Приключения в пространстве и времени"), Бен Ллойд-Хьюз ("Дивергент"), Эдмунд Кингсли ("Борджиа"), Эд Берч ("Шерлок"), и признанные таланты: Ив Бест, Кэтрин МакКормак, Руперт Пенри-Джонс, Джек Дэвенпорт, Эллиот Кауэн и Эндрю Хэвилл.

Драма, действие которой начинается в 1901 году со смерти королевы Виктории, рассказывает историю группы друзей в их попытках вырваться из западни викторианской Англии и построить жизнь, посвященную творческой и сексуальной свободе. Группа, собравшаяся вокруг сестер Ванессы Белл (Фокс) и Вирджинии Вулф (Леонард), стремится построить мир по собственному образцу, без ограничений следуя своим страстям и желаниям: оригинальный образ жизни, когда они, согласно знаменитому высказыванию, "жили на квадратных площадях, рисовали в кружках и любили треугольниками"*.

Драма исследует сложные и запутанные отношения между сестрами и их соратниками Дунканом Грантом (Нортон), Литтоном Стрейчи (Берч), Клайвом Беллом (Хоар) и Мейнардом Кейнсом (Кингсли) и бурное наследие, невольно оставленное ими будущим поколениям, в частности, дочери Ванессы и Дункана Анджелике (Люси Бойнтон).

История ранних лет существования группы рассказывается параллельно с историей последних лет жизни Ванессы и Вирджинии (Бест и МакКормак): сестры нашли покой в браке и материнстве, а Вирджиния еще и получила огромное признание как писатель; но также они пытаются смириться с болью утраты, предательства и психическими расстройствами.

Съемки начались в августе, пройдут в Лондоне и на ферме Чарлстон в Восточном Сассексе.

BBC Media Centre
__________________
* Это все, на что я способна - если вы знаете устоявшийся русский перевод этой известной цитаты Дороти Паркер, скажите, пожалуйста.
Tags: *новости, актер: james norton, актер: rupert penry-jones, сценарист: sally wainwright
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments