Victory M (lakevirgin) wrote in british_cinema,
Victory M
lakevirgin
british_cinema

Пятничный мужчина: Нил Ньюбон

Рубрика "неизвестный актёр, которого вы нигде не видели и скорее всего вряд ли где-то увидите".
Мужчина, который сегодня пополнит эту рубрику - редкий экземпляр, который ухитрился обойти и "Доктора Кто", и "Пуаро", и "Мисс Марпл", в которых обычно так или иначе засветился практически любой британский актёр. Правда, четвёртый компонент - детективный сериал The Bill, в котором тоже без малого все потоптались, его всё-таки не миновал, причём не миновал аж на целых семь серий.

Встречайте - Нил Ньюбон.



Нил, которому буквально на днях, 14 августа, исполнилось 36 лет, родом из Бирмингема, из семьи спортивного комментатора Гэри Ньюбона. Со спортом он почему-то себя при этом решил не связывать, а вместо этого осчастливил собой британский кинематограф и сколько-то фангёрлочек. Его брат-близнец тоже ушёл в телевидение, но встал по ту сторону экрана с видеокамерой.
Гик (по собственному определению, и у нас нет ни малейшего основания ему не верить), йог (прекрасные картинки из мест медитации прилагаются в количестве) и просто очень позитивный человек.



Отдельно скажу, что побрякушки Ньюбона - предмет моей искренней и светлой зависти.


Картинки взяты из твиттера Нила.

Сразу скажу: среднестатистическому зрителю Ньюбон не известен. Более того, несреднестатистическому и завязшему в сериалах по уши он тоже не очень-то примелькался. Мне его принесло вовсе волной британской мыльной оперы Hollyoaks, где он выглядит примерно вот так. Пост пятничный, так что свун не маскируем даже для приличия.



Нил в роли непростого человека Саймона Уокера в Hollyoaks. Несмотря на то, что Hollyoaks - совершенно стопроцентное мыло, все британские сценаристы явно спят и видят себя как минимум Джимми МакГовернами, поэтому персонажу Ньюбона досталось всего понемножку, от тяжёлого прошлого (как же без него) с криминальными деталями до проблем с самоидентификацией и весьма несветлого будущего (как же без него-2).



И с партнёром по сериалу, потому что один свун хорошо, а два - лучше. Слева - Эмметт Сканлэн, которого некоторые любят по In the Flesh. С жуткими усами и в цвете почти неузнаваем.



Внимательные и наблюдательные зрители с очень хорошей памятью могут припомнить старый фильм Stranded 2002 года выпуска, в русском переводе обычно фигурирующий то как "Новые Робинзоны", то как "Остров надежды". Помимо прочего, в нём снялись маститые представители старой гвардии Лиам Каннингем и Роджер Аллам и на тот момент юные Эндрю Ли Поттс (Primeval, Inspector George Gently, 1408) и Эмма Пирсон (Babylon Hotel, Death in Paradise). Ну и Нил Ньюбон, конечно, в роли старшего сына семейства. Фильм очень любили гонять по ТВ в начале двухтысячных, поэтому многие видели историю о семье, которая сначала героически выживала на острове, а потом не менее героически боролась со внезапно обнаруженными для освежения и ободрения сюжета дикарями.


кадр любезно предоставлен Кинопоиском, интересующий нас объект - крайний справа и неуловимо напоминает Гарри Ллойда

Если идти по кинематографии ещё дальше, то можно вспомнить фэнтези The Discovery of Heaven - "Открытие небес" 2001 года. Фильм лично мне интересен прежде всего тем, что там есть Стивен Фрай. В остальном - очередная история об Избранном, который должен сделать нечто, чтобы не то спасти мир от гнева небес, не то наоборот, радостно уронить его в бездны ада. Я вам тут кадрик оставлю для порядка, потому что красиво.



Даже два кадрика, потому что пятница.



Три кадрика, извините. Заодно можно проследить, как 24-летний на момент съёмок Ньюбон вырастает из 16-летнего мальчика во взрослого юношу.



Хотя ладно, про фильмографию Ньюбона я, может, расскажу отдельно (хотя кому она особенно нужна - хотя когда меня это останавливало?), особенно про его готовящийся к выходу фильм The Expedition (он же The Extinction), который вкратце можно описать как "Что было бы, если бы "Затерянный мир" снимали в двухтысячные в стилистике "Ведьмы из Блэр". Смешной трейлер прилагаю.





Так вот, почему я решила его вам сегодня показать. Не просто так, а потому, что он красивый потому что он снялся в нескольких музыкальных клипах. Удивительное ходит с Ньюбоном рядом и тут - один из немногих актёров, который не был заметен в пении. Так что будет просто хорошая музыка плюс хороший мужчина - что может быть прекраснее в пятничный день?

Сначала - немного печальное роуд-муви от Doves - Kingdom of Rust, ради которого Нил даже расстался на время со своим фирменным знаком - серьгой в ухе. Клип одного актёра. 2009 год.


Старенький Summer Sunshine от милой ирландской девичьей группки The Corrs. Простенько, ненавязчиво, ценно в первую очередь наличием Ньюбона в кадре. Год 2004.


Длинное видео от Massive Attack - Special Cases. Нила тут очень немного, так что будем считать, что оно для коллекции. 2003 год.



А замкнём банальным клипом на банальную тему, но ч/б всегда делает всё красивее. The Source and Candy Staton - You've Got the Love. Сама песня аж далёкого 1986 года, но The Source вынули, отряхнули её от нафталина и ремиксовали в 1991 году. Потом её отряхивали ещё несколько раз, известнее всего её отряхнули Florence and The Machine, а вот это конкретное видео было снято непонятно, когда, источники путаются в показаниях.

Tags: *happy birthday, *аудио, *обзор, *трейлер, вечные ценности
Subscribe
promo british_cinema november 30, 2017 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments