subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

Categories:

Новости

На телефестивале в Эдинбурге руководитель BBC One Шарлотта Мур рассказала о планах канала на новый сезон и среди прочего анонсировала новые интересные драмы.

grainger madden norton

Холлидей Грейнджер, Ричард Мэдден и Джеймс Нортон сыграют в экранизации романа Дэвида Герберта Лоуренса "Любовник леди Чаттерли", автор сценария и режиссер - Джед Меркурио.

"Любовник леди Чаттерли" - легендарная романтическая история любви наперекор классовым ограничениям. Полный текст романа, одного из первых в 20 веке, утверждающих сексуальную свободу, не издавался в Британии более тридцати лет после его первого издания в 1928 году.

Грейнджер сыграет леди Чаттерли, Нортон - ее искалеченного на войне мужа, сэра Клиффорда Чаттерли, и Мэдден - лесника Оливера Меллорса. 90-минутная драма станет частью сезона классической литературы 20 века на BBC One, объявленного на следующий год.

Телефильм делает компания Hartswood Films ("Шерлок") совместно с Serena Cullen Productions, съемки начнутся в Уэльсе в октябре, показ на BBC One в 2015 году.

BBC Media Centre


The Living And The Dead - новый шестисерийный сериал от авторов "Жизни на Марсе", "Прах к праху" и "Вечного закона".

Сомерсет, Англия, 1888 год. Страна и общество стоят на пороге грандиозных перемен, на изломе древних традиционных способов мышления и и промышленного научного будущего. Земля призраков и мифов, полтергейста и демонов - и настало время им всем восстать из небытия. В центре маленькой общины - Нейтан Эпплби, джентльмен и фермер поневоле, одержимый поиском доказательств существования загробной жизни.

Этот сложный и убежденный в своей правоте человек по заданию Общества психических исследований расследует случаи одержимости, паранормальные происшествия и случаи явления призраков. Но когда все эти ужасные происшествия становятся все более частыми и пугающими, Нейтан начинает видеть и слышать тревожные вещи, которые он раньше просто не мог себе представить. Станет ли интерес Нейтана к оккультизму угрозой его семье, образу жизни и даже рассудку?

Съемки начнутся в следующем году, актерский состав будет объявлен позже.


From Darkness - четырехсерийный сериал авторства Кэти Бексендейл ("Сладкие чувства").

Когда Клер Черч покидает службу в полиции Манчестера в середине девяностых, она поворачивается спиной к миру мизогинии и шовинизма, где женщина должна была думать и вести себя как мужчина, чтобы добиться успеха в мужском мире. Вместо пренебрежительного отношения на службе и романа с женатым инспектором, в котором она всегда была на втором месте, Клер находит покой на отдаленном острове Канна, куда уезжает с новым мужчиной Норри и дочерью Меган.

Однако, когда найдены четыре трупа, имеющие отношение к прошлым расследованиям Клер, ей приходится вернуться в мир, который она давно оставила, и заняться делом, которое может раскрыть только она. Клер, сражающаяся с собственными демонами, чувствует двойную тягу к призванию, что сформировало ее личность, и к мужчине, которого когда-то любила. Но сможет ли она защититься от тьмы на этот раз?

Съемки начнутся на севере Англии в начале следующего года, актерский состав будет объявлен позже.


Emily-Watson

Основанный на реальных событиях телефильм A Song For Jenny с Эмили Уотсон в главной роли расскажет о реакции Джули Николсон на убийство ее дочери при взрыве бомбы на станции метро Эджвер Роуд в Лондоне.

В четверг 7 июля 2005 года в течение одного часа четыре террориста-смертника подорвались на бомбах в разных местах в центре Лондона, в результате погибли 52 человека и были ранены более 700 человек. Впервые британские смертники совершили нападение на гражданских лиц в их собственной стране. Это был самый крупный по числу жертв теракт в Великобритании после взрыва в Локерби в 1988 году.

Фильм, основанный на книге Джулии, расскажет о реакции матери с момента, когда она слышит о взрывах, до новостей, что ее дочь пропала, и до подтверждения, что Дженни находится среди убитых.

Автор сценария - Фрэнк МакГинесс, режиссер - Брайан Персивал. Съемки начнутся в Лондоне этой осенью. Показ состоится в июле 2015 и будет приурочен к десятой годовщине трагических событий.

BBC Media Centre


Chasing-Shadows

Премьера новой детективной драмы ITV Chasing Shadows с Рисом Ширсмитом и Алекс Кингстон - в четверг 4 сентября.


Inspector_George_Gently

Официально подтвержден новый (седьмой?) сезон "Джорджа Джентли" из четырех серий, действие будет происходить в 1969 году. Ли Инглби по этому поводу заметил, что был бы рад наконец переехать в семидесятые, а вообще всё здорово. Съемки начинаются на следующей неделе, показ в 2015 году.
А шестисерийный "Наш зоопарк" с Инглби, напомню, начинается на BBC One в среду 3 сентября.


Новый трейлер детективного триллера "Исчезнувшая" с Розамунд Пайк, премьера в октябре.

Tags: *новости, актер: james norton, актер: lee ingleby, актер: richard madden, актриса: emily watson, актриса: rosamund pike
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments