murzillo (murzillo) wrote in british_cinema,
murzillo
murzillo
british_cinema

Stiff Upper Lips (1998)

Стиснув зубы
  Тётушка Агнес давно мечтает выдать замуж свою племянницу Эмили, для чего вызывает в поместье её брата с другом Седриком. С замужеством правда не очень получается, поэтому тётушка тащит всю компанию и нового слугу Джорджа в романтическое путешествие сначала по Риму, а потом в Индию.
    Есть такой пласт британского историко-романтического кино, в котором особенно преуспел Джеймс Айвори (его Комнату с видом или Усадьбу Говардс-Энд думаю все видели). Так вот, "Стиснув зубы" совершенно сумасшедшая пародия на этот жанр. Здесь мастерски обстёбывают все романтические штампы английского кино и заодно многие их стереотипы, включая сексофобию, снобизм и нелепые традиции. Адски смешное кино с такими пафосно-рыдательными диалогами, что я просто повизгивала от удовольствия. В общем, фильм можно смело ставить рядом с лучшими шедеврами пародии. Плюс здесь молодой и невероятно прекрасный Шон Пертуи то и дело врывается в кадр, молодецки поводит плечами и задирает подбородок, по-моему мне он с этого фильма и запомнился. 7,5/10












Tags: *рецензия, жанр: исторический, жанр: комедия, раздел: фильм
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments