murzillo (murzillo) wrote in british_cinema,
murzillo
murzillo
british_cinema

безделушка по Остин

Эмма (2009) тв
Содержание вы знаете: нежный цветочек Эмма решила переженить всех в округе, но после парочки ошибок нашла суженного себе.
   Четырёхсерийный минисериал по книге Остин, которую ВВС во второй половине нулевых усиленно переснимает. К слову, их версия Разума и чувств мне очень понравилась, а вот с Эммой всё как-то хуже. Ладно, что сюда вставили целые сцены, вытащенные из пары строчек текста или собственные находки, в духе страданий о невозможности поехать на море. Но вместе с половиной диалогов из книги они убрали всю лёгкость и саркастическую ироничность, ей присущую.
   Ещё, зачем-то, попытались добавить натурализма, а кому он нужен в романтической литературе, я вас спрашиваю?  С другой стороны,  тут хотя бы свиньи по двору поместья не бродят, и то хорошо.  Красивые виды, красивые платья (работа костюмеров невероятная), знакомая история.. при желании можно неплохо провести время. 6/10



А если сравнивать с той чудесной, полной тёплых красок экранизацией 1996-ого, то:

Ромола Гарай хорошая драматическая актриса, но вот в лёгких/комедийных ролях смотрится странно. Страшно кривит лицо, гримасничает, ходит с открытым ртом и ведёт себя как развязная крестьянка как взбалмошный ребёнок, а не как леди. Да и просто к понятию "утончённая" прохладная красота Гвинет больше подходит.


Ли Миллер - няшный, очень милый и слишком панибратский. Так что я, вслед миссис Элтон, очень удивлялась тому что он - джентльмен. Впрочем, Нортэм в этой роли тоже сильного впечатления не производил, будем считать - одинаково нормальные.


Майкл Гэмбон в роли папы - просто глыба и мощь. А папа из американской версии не запомнился вообще ничем.


Мисс Бэйтс, любимая Фрэн Тэмсин Грегг, была просто хорошая. Но раздражала не так сильно как должна бы по книге и как та смешная тётенька из киноверсии.


Из гувернантки сделали застенчивую мышку и она в этой истории вообще потерялась. А вот Грета Скакки была очаровательная красавица.


Гарриет Смит - тут милая и вообще, "прелесть какая дурочка". Гарриет Смит в киноверсии похожа на умственно отсталого кролика слишком смешная.


Мистер Элтон (Блэйк Ритсон) прямо замечательный, особенно учитывая что в том фильме был Алан Камминг, а с ним трудно сравниться.


Очень хороший Руперт Эванс в роли Френка Чёрчилла. При всей моей любви к МакГрегору - этот Фрэнк гораздо лучше. К тому же у него тут больше времени, хорошо показали избалованность и харизму.


Ну и мисс Фэйерфакс тут просто идеальная, потому что самый страшный мискаст в Эмме 96-ого года была как раз Полли Уокер - её чувственная
тяжеловесная красота совершенно не соответствует понятию "застенчивая английская роза".


Tags: *рецензия, актер: ewan mcgregor, актер: jeremy northam, актер: jonny lee miller, актер: michael gambon, актриса: romola garai, актриса: tamsin greig, жанр: исторический, жанр: ромком, жанр: экранизация, писатель: джейн остин
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments