Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Categories:

Музыка нас связала, You Instead, 2011 год

Что может быть лучше для «музыкальной среды», чем легкий музыкальный фильм. Единственная сложность в том, что режиссер Дэвид Маккензи (David Mackenzie) обычно не снимает легких комедий. Мы говорили о нем, когда обсуждали неоднозначный триллер «Последняя любовь на Земле». Но этот шотландец имеет особый нюх на отличную актерскую игру и давно дружит с оператором Джиллзом Натгенсом (Giles Nuttgens). Он знаком нам по последней «Алисе в стране чудес», той же «Последней любви на Земле», «Приключениям молодого Индианы Джонса», черной комедии «Дом Хемингуэй». Смело могу гарантировать одно: здесь будет красиво, много музыки и Люка Тредэвэя.


Начнем с главного: съемки фильма велись на фестивале «T in the Park» в Шотландии. Он проводится ежегодно с 1994 года (20 лет в этом году было), и в своё время стал отличной площадкой для таких коллективов и артистов, как Foo Fighters, Eminem, Green Day и The Killers. В съемках фильма (короткими вставками) были заняты Paolo Nutini, Biffy Clyro, The Proclaimers, Calvin Harris, Paloma Faith, Al Green, Jo Mango, Heather Suttie, Kassidy и The View. Сегодня же «музыкальная среда», и я немного отступлю от рассказа на песни вышеуказанных групп. Будем считать это созданием атмосферы.

Паоло Нутини (Paolo Nutini) – невероятно чувственный, неземной шотландец (ну что с нами поделать?). Его карьера началась в 2005 году, и всё у него хорошо. Для человека, которому еще нет тридцати. Да что говорить, парень крут и мечта любой, тоскующей по британцам, девочки.



«Biffy Clyro» — шотландская рок-группа, состоящая из Саймона Нила (гитара, лид-вокал) и братьев-близнецов Джонстонов, Джеймса (бас-гитара, вокал) и Бэна (ударные, вокал). Два последних альбома «Biffy Clyro» получили в Великобритании статус золотых. Что тут еще прибавить?



А вот «The Proclaimers» нам представлять не нужно. Эта шотландская музыкальная группа, основанная близнецами Чарли и Крэйгом Рейдами, отлично известна нам, если не сама по себе, то из-за горячей любви к ним Дэвида Теннанта. Не удержусь и включу два клипа на эту песню. Оригинальный и от съемочной группы «Доктора Кто».



Это можно смотреть бесконечно!



Еще один чувственный и юный шотландец, восходящая звезда, диджей, певец, композитор, продюсер и просто приятный мужчина. Клип, правда, вполне себе заурядный, зато песню летом мы точно неоднократно слышали в чартах. Брат долго объяснял, что Calvin Harris (Адам Ричард Вайлс) всемирно известный диджей, который работал со всеми звездами первой величины. Но иногда так хочется сказать «К черту подробности!», наслаждаясь мелодией.



Paloma Faith – актриса и певица. Наполовину испанка, наполовину англичанка. Работала ассистентом фокусника, занималась танцами, окончила Центральный Колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина с дипломом магистра по театральной режиссуре, выступала в бурлеск-шоу и танцевальных клубах. Короче, на редкость гармоничная личность. На родине нежно любима.



Теперь совсем прекрасное. Еще одна британская группа – «Jo Mango», играющая альтернативный фолк. А еше Jo Mango - вокалист и основной автор песен группы. Плюс очень приятный клип.



Закончу наш экскурс очень популярной на родине, альтернативной фолк-группой (или инди- поп, тут кому как удобнее) «Kassidy». Этот чудный квартет был организован в конце 2009 года в Глазго. На момент съемок они еще только выпускали дебютный альбом.



Но мы сильно отвлеклись, нам пора назад. Хотя, стоит добавить, что главные герои были выбраны на свои роли именно потому, что тоже имеют музыкальный опыт. Люк играет в панк - группе с братом близнецом, а Наталия Тена одно время играла в группе «Molotov Jukebox» (честно просто не знаю, играет ли сейчас). Обе песни, которые исполняют в фильме главные герои, написаны актерами специально для фильма. Нет, это нереально обойти. «Molotov Jukebox» - специально для этой среды.



Итак, на фестиваль прибывает мега – успешный дуэт. Адам (Люк Тредэвэй), доволен своей жизнью. Карьера, подружка - модель, впереди большой концерт группы. Другое дело Морелло (Наталия Тена), чья малоизвестная девичья группа немного застряла в самом начале пути. Зато есть терпеливый, красивый жених! Скоро выступление. Казалось бы, это уже нельзя испортить. Но достаточно всего лишь одного, очень странного чудака с наручниками, чтобы все полетело к чертям! А как еще, если он сходу сковал между собой очень разных людей. Как теперь выступать, флиртовать и отдыхать в этом океане музыки и любви?



Критики картину придирчиво разнесли. Что наши, что британские. Но я бы не стала относится к ней так серьезно: как еще пропустить в своё сознание отличную атмосферу большого музыкального фестиваля? Взять двух красивых актеров. Сковать им руки и пустить бродить по нему. Всё остальное бонусы отличной игры и невнятного сюжета. Одни сутки, музыка и британцы. Что еще нужно для мирного вечера и приятного ужина? Немного юмора, приспущенной кофты на плече Люка? Всё есть.



Да, еще неплохая картинка. Глаза в фильме устают только от зависти.


Фильм выходил у нас в прокат, дублирован, мало того его можно будет увидеть в эту субботу, 6 сентября в 23:40 на канале «Sony ТВ». Понятия не имею что это, так сообщил Кинопоиск. Да, одно из двух либо я так соскучилась по молодости и отпуску, либо финал этого фильма действительно столь умеренно романтичен, что не внушает обычный ужас, а скорее успокаивает. Да, обычно счастливые концовки меня раздражают. * стыдливое признание



Всем доброго дня!
Tags: *рецензия, *трейлер, актер: luke treadaway, жанр: мюзикл, жанр: ромком, музыкальная среда, раздел: фильм
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments