murzillo (murzillo) wrote in british_cinema,
murzillo
murzillo
british_cinema

Category:

The Song of Lunch (2010)

Песня ланча   (короткометражка)
  Неожиданно поэтичная история одного обеда, на котором двое "бывших", спустя много лет, пытаются вспомнить прошлое. Она успешно замужем в Париже, он - пьющий литературный редактор в Лондоне, уже давно ничего общего. И целых 45 минут Рикман своим низким бархатным голосом озвучивает поэму Кристофера Рида свои воспоминания, эмоции и происходящие действия, даже самые неприглядные.
   Снято потрясающе красиво: вот его взгляд затуманивается и возникают картинки из прошлого, а через секунду Она его окликает и камера фокусируется на её тонких запястьях или сердитой линии рта. Вместе с ним мы чувствуем манящий зов бокала с бархатным кьянти или отвлекаемся на упруго изогнутую спину кокетничающей официантки. От игры Эммы Томпсон и Рикмана здесь захватывает дух - вся история их взаимоотношений скупо заключена в крупные планы лиц и несколько колких фразочек.
   Увлекательная и откровенная экскурсия в голову к мужчине, который остро сожалеет об ушедшем счастье. 9/10

Tags: *рецензия, актер: alan rickman, актриса: emma thompson, жанр: мелодрама, жанр: экранизация, раздел: фильм
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments