Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Categories:

Сегодня принимают поздравления

10 сентября настолько урожайно, что молчать мочи нет. На кону: любимый безумец Гай Ричи (Guy Ritchie), объект всеобщего обожания Колин Фёрт (Colin Firth), блистательные Гарри и Люк Тредэвэй (Harry Treadaway и Luke Treadaway), еще американец Крис Коламбус (Chris Columbus), нам близкий за свой вклад в мир «Гарри Поттера». Каждому из этих людей нужен свой, отдельный и очень влюбленный пост. Люди, дорогие, как вы нужны! Как было бы здорово увидеть ваши слова и записи, посвященные любимым актерам! * ворчливо А пока занудная я и небольшие реверансы этому дню.


Гай Ричи (Guy Ritchie)


«Карты, деньги, два ствола», «Большой Куш», «Револьвер», «Рок-н-рольщик» и «Шерлок Холмс». Все это Гай Ричи. Это и многое, многое, многое, что принадлежит авторству этого дерзкого, лукавого британца, кинорежиссёра, сценариста и продюсера. Он просто не нуждается в представлении. Не упомню никого, кто бы так талантливо и ловко выкручивался.



Взорвав экраны в 1998 году своим «Lock, Stock and Two Smoking Barrels», Ричи взлетал, исчезал, удивлял и возвращался. Кто-то любит его, кто-то не принимает, но он есть. И это не может не радовать!



Если хотите смейтесь надо мной, но этот бесшабашный человек отлично снимает даже рекламу.



Позвольте на этом умолкнуть и напомнить о том, что пост о Гае Ричи, как о явлении, был бы просто праздником души и тела.

Колин Фёрт (Colin Firth)


Тут проблема, ребята. Фильмографию этого артиста Наташа когда-то целенаправленно пересмотрела всю. От давней «Другой страны» до проходного «Гамбита» 2012 года. Я люблю его интеллигентность, универсальность, гибкость, завораживающую уверенность. Он подарил мне множество неожиданных ролей и собственных граней. Это невозможно вместить сюда и сделать быстро. Потому укажу верхами, а остальное останется моим долгом.


Нежно любимая мной работа 1987 года – «Месяц в деревне» (A Month in the Country), мелодраматическая картина ирландского режиссёра Пэта О'Коннора по сценарию Саймона Грея, основанном на одноимённом романе английского писателя Джозефа Ллойда Кара. Главные роли исполнили Колин Ферт и Кеннет Брана.



Эта грустная история рассказывает о том, как в 1920 году нищий ветеран Первой мировой войны, Тома Биркина (Колин Ферт) нанимается на работу по проведению реставрационных работ средневековых фресок, обнаруженных в сельской церкви Йоркшира. Там он встречается с другим ветераном — археологом Джеймсом Муном (Кеннет Брана).

Разбитной «Час свиньи» (The Hour Of The Pig), снятый в 1993 году режиссёром Лесли Мегахи по заказу BBC Films. Псевдоисторическая притча о злоключениях молодого юриста, Ришара Куртуа (Колин Фёрт) в Средневековой Франции.



Прекрасная экранизация режиссёра Милоша Формана, вышедший на экраны в 1989 году, «Вальмон» (Valmont) - экранизация романа Шодерло де Лакло «Опасные связи».



Пронзительные «Крылья славы» (Wings of Fame) – поразительный дуэт с Питером О’Тулом, фильм сняли в Нидерландах.



Прошедший незамеченным «Круг друзей» (Circle of Friends) — фильм 1995 года режиссёра Пэта О’Коннора по роману Мэйв Бинчи.



Очень болезненный «Заговор» (Conspiracy) — художественный фильм режиссёра Фрэнка Пирсона, снятый для телевидения в 2001 году. Посвящён реальному историческому событию, известному как Ванзейская конференция. Колин Фёрт был номинирован за роль здесь (лучшая роль второго плана) на «Эмми».



Умолчала ряд очень известных ролей, но эту обойти не смогу. «Девушка с жемчужной серёжкой» (Girl with a Pearl Earring) — кинофильм 2003 года режиссёра Питера Уэббера по одноимённому роману Трейси Шевалье.



Для любителей жанра, британский психологический триллер «Травма» (Trauma), картина Марка Эванса 2004 года. Очнувшись в больничной палате после автокатастрофы, Бен (Колин Фёрт) понимает, что его жена Элиза умерла. Но его личное горе лишь фон для преступления, взбудоражившего страну.



Британская социальная драма «Рожденные равными» (Born Equal), телевизионный проект Доминика Сэваджа 2006 года. Прекрасная роль для Колина и невероятный Роберт Карлайл.



Прекрасная драма «Когда ты в последний раз видел своего отца?» (And When Did You Last See Your Father?), снятая Анандом Такером по сценарию Дэвида Николлса. Фильм основан на биографии Блэйка Моррисона изданной в 1993 году. Для меня бонусом невероятный и нежно любимый Джим Бродбент.



Остановлюсь, потому что для многого мне нужно время и тщательно подобранные слова. Любимая «Главная улица», «Король говорит!», «Одинокий мужчина», «Дориан Грей», разбитные «Одноклассницы». Вот они с Рупертом оторвались!



Танго в «Легком поведении»!



Пост, пост, отдельный влюбленный пост!

Гарри и Люк Тредэвэй (Harry Treadaway и Luke Treadaway)


О близнецах писать не успеваю, а зря, зря, зря. Они оба невероятны, их фильмография достойна самого прицельного рассказа.


Крис Коламбус (Chris Columbus)


Просто скажем ему еще раз спасибо!



Всем доброго дня!
Tags: *happy birthday, актер: colin firth, актер: luke treadaway
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments