Kot (catus) wrote in british_cinema,
Kot
catus
british_cinema

Кориолан (трансляция из Лондона)

По горячим следам, поэтому в основном эмоции.



Сцена пустая. Посреди лестница, на сцене прямоугольник, нарисованный красной краской. Актеры сидят в тени, глядя перед собой – отыграли – выключились. Между сценами невнятная музыка, белый шум – обычно так между радиостанциями, когда настраиваешься на определенную волну.


Уже прошло несколько часов, а меня не отпускает чувство пережатого горла, когда невозможно вздохнуть глубоко. Ощущение, будто стал свидетелем настоящего человеческого горя, не сыгранного, а прожитого. Все стоит перед глазами помертвевшее лицо Менения, отвергнутого другом, Кориолана, протягивающего руки к матери и утирающего слезы. Знание, что это знакомые и любимые актеры, совершенно ничего не смягчает. Даже наоборот, как будто сильней и больней.

Самое поразительное, что пьеса скорее не понравилась. Мы потом говорили о том, что если б не этот состав, все было бы страшно пафосно и плоско. Если бы играли. Но тут жили, умирали. Когда выходят на поклон – это уже другие люди. Те, которые были – умерли, сгорели, залили сцену кровью.

Когда там, на экране, начинают аплодировать, мы, в нашем заштатном кинотеатре, присоединяемся к ним. Где мы и где Лондон. Теперь, наверное, можно говорить, что видела Марка Гэтисса живьем, и это будет почти что правдой.

Tags: актер: mark gatiss, актер: tom hiddleston, писатель: уильям шекспир, раздел: спектакль
Subscribe
promo british_cinema november 30, 2017 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments