Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Моя отчаянная попытка отблагодарить (хотя бы памятью) прекрасных артистов хромает на обе ноги, имя которым суета и занятость. Но время от времени совесть вгрызается в меня с удвоенной силой, толкая на необдуманные посты галопом по самым верхам. Уверена, вы поймете меня. Как пропустить 22 сентября, если его разделяют Руперт Пенри-Джонс (Rupert Penry-Jones), Билли Пайпер (Billie Piper), Том Фелтон (Tom Felton) и прекрасная шведка МайАнна Бёринг (MyAnna Buring), которой мы обязаны удовольствием видеть в стольких британских проектах, что не упомянуть просто невозможно.


Руперт Пенри-Джонс (Rupert Penry-Jones)


Вот о чем действительно жалею, что недостаточно хорошо знаю фильмографию этого замечательного актера, рожденного в известной театральной семье: Питера Пенри-Джонса и Анджелы Торн. У него есть брат Лоуренс, также актёр. Не мне бы вести о нем рассказ, что я могу выдать кроме сухой справки? Констатировать очевидное? В перечне его работ такие звездные проекты, как «Доводы рассудка», «Шарлотта Грей», «Черный красавец», «Четыре пера», «Матч Поинт», «Казанова», «Шёлк», «Современный потрошитель», «Пуаро», «Призраки», «Шпионы из Кембриджа», «Остров сокровищ» (2012), «Джейн Эйр» (1997), роль в прекрасной драме «Хилари и Джеки» (1998).

В честь праздника вспомню мини-сериал 2012 года «Последний уик-энд» (The Last Weekend) с отличным дуэтом Руперта и Шона Эванса. 3 эпизода экранизации Блейка Моррисона. История разворачивается в течение 4 праздничных дней в загородном доме в Саффолке. Ничто не предвещало, что долгожданная встреча двух пар давних приятелей приведёт к кошмару. Зато вам гарантировано огромное удовольствие от каждого кадра. Ребята всё для этого сделали!



Билли Пайпер (Billie Piper)


Я люблю Билли. На этом могла бы и закончить. Просто есть такие лица и люди, чья прелесть подобна хорошему утру, освежающему ветерку, луговому цветку. С годами ты только сильнее привязываешься к этому.


К ней не стоит относиться легкомысленно, ведь кроме звездных ролей в «Докторе Кто», «Тайном дневнике девушки по вызову», «Грошовых ужасах», «Настоящей любови» и «Шекспире на новый лад», Билли успешно играет на театральных подмостках. Эта девочка, такая «соседская» и «свойская», серьезный артист, очень упрямо отстаивающий свой труд и право на уважение.


У меня есть отдельно о Розе. Я писала про романтические роли в дилогии «Рубин во мгле» и «Тень «Полярной звезды», про Фанни в «Мэнсфилд-парк», экранизации 2007 года. По-прежнему ищу «Плейхаус» (Playhouse Presents), уникальный проект 2012 года. Это коллекция лучших драматических постановок с участием мировых звезд, с таким перечнем актеров, что душ захватывает. Думаю, лучшим подарком стало бы обнаружение… даже оригинала этого серила. Про субтитры молчу. Мечтать не смею.









А пока утешу себе юношеской песенкой Билли.



Том Фелтон (Tom Felton)


Давно должна талантливой молодежи «поттерианы» отдельный пост. Ко всему, Том вполне заслуживает отдельной записи. Ведь он интересует не только кино, но и музыкой с самого детства. До Драко Малфоя, уже были небольшие роли в комедии «Воришки» и красивой драме «Анна и король». Уже там Том уверенно обращал на себя внимание. После «Поттера» парень интересно подбирает роли, перебрав (кажется) все варианты: от фильмов ужасов до исторический драм. Да, для любителей хоррора мой любимый знаток очень хвалил фильм «Явление» (The Apparition) — художественный фильм режиссёра Тодда Линкольна. С неплохой ролью Тома.



Про «Бель» и плохого мальчика Тома в ней буду писать отдельно. Про «Лабиринт» было сказано, чтобы не повторятся в честь праздника выберу вольную экранизацию Эмиля Золя «Тереза Ракен» (In Secret) 2013 года. Эту американскую картину Чарльза Стрэттона украшают Элизабет Олсен, Оскар Айзек, именинник, Джессика Лэнг, Ширли Хендерсон, Мэтт Лукас, Макензи Крук, Джон Кэвэна и многие другие.



Для любителей спортивных драм, в прошлом году вышла неплохая работа «По кочкам» (From the Rough), перефраз реальной истории о первой в мире женщине, тренирующей мужскую команду по гольфу.



МайАнна Бёринг (MyAnna Buring)


На самом деле, мы нисколько не кривим душой и не отступаем от правил, так как Мианна британская подданная, просто шведского происхождения. В Америке её знают по ролям в «Спуск», «Спуск 2», а также «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» и «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2». Мы же любим её роли в «Улицах потрошителя», «Аббатстве Даунтон», «Докторе Кто», «Инспекторе Джордже Джентли», «Чисто английских убийствах». Она родилась 22 сентября 1979 года в Швеции, выросла на Ближнем Востоке — в Омане, где посещала среднюю школу американско-британской академии вместе со своим другом детства, ныне режиссёром фильмов ужасов и актером Стегатом Дорром. В 16 лет Мианна переехала в Англию, а в 2004 году окончила Лондонскую академию музыки и драматического искусства, а заодно стала заместителем директора лондонского театра MahWaff.


К празднику вспомню мини-сериал «Ядовитое дерево» (The Poison Tree) с Мэттью Гудом. Фильм был снят по одноименной книге британской писательницы Эрин Келли. Эта жуткая история пытается ответить на вопрос, на что пойдет женщина ради своей семьи?



Всем доброго дня!
Tags: *happy birthday, актер: rupert penry-jones
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments