murzillo (murzillo) wrote in british_cinema,
murzillo
murzillo
british_cinema

Category:

The Way We Live Now

Дороги которые мы выбираем (2001)
Экранизация романа Энтони Троллопа.
  Лондон, 1870-ые, приезд финансиста Мелмотта вызывает большой ажиотаж в высших кругах общества. Его сделки сомнительны, а прошлое окутано тайной, но это не мешает ему добиваться места в парламенте на волне шума от крупной финансовой махинации основанной на строительстве Мексиканской железной дороги. Вокруг Огастеса Мелмота закручивается хоровод интриг, сплетен, хитроумных махинаторов и доверчивых инвесторов.
   Всё действие происходит в интересный период технологического бума конца "Викторианской эпохи" -  времена гигантского скачка в технологической промышленности и коммерции, ломки общественного сознания и утраты отживших традиций. Тут куча сюжетных линий и персонажей красочно и не без юмора отражают проблемы времени. Режиссёр Дэвид Йетс, со своей кропотливостью, на удивление  удачно и бережно перенёс содержание романа в кинемтографическое измерение.
   А уж какие актёры тут  играли - приятно посмотреть! Мэтью Макфейден в роли слабохарактерного балбеса, умудряющегося завалить любое начинание. Шерил Кэмпбелл - хитроумная обаятельная  вдовушка, Ширли "плакса Миртл" Хендерсон в роли страшненькой, решительной и влюбчивой дочери Мелмотта. Киллиан Мэрфи идеалист,  мечтающий построить эту железную дорогу. Миранда Отто - роковая вдовушка. А самого Огюста Мелмотта, личность тёмную, жестокую и жадную, невероятно блистательно сыграл Дэвид Суше (Пуаро).  8/10













Tags: *рецензия, актер: cillian murphy, актер: david suchet, актер: matthew macfadyen, жанр: исторический, жанр: мелодрама, жанр: экранизация, раздел: сериал
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments