Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Category:

Музыкальная среда

В честь 1 октября и музыкальной среды в эфире снова Капитан Очевидность Наташка и то, что меня увлекло в последние дни. Увы, снова у меня ничего нового, но мама учила делиться. Кто знает, может Вам пригодятся мои смешные записки. Помните их предысторию: однажды я проснулась и поняла, что дорогая мне музыка делиться на две вменяемые категории. «Любимые песни родителей» и «музыка друзей». В тот день дала себе слово: искать свой «звук». Вот никак и не могу остановиться.


Для начала чудный Том Одел (Tom Odell) - английский певец, музыкант и композитор. Его дебютный альбом «Long Way Down» вышел 24 июня 2013 года. Музыканта нашла председатель In the Name Of, известная певица Лили Аллен, которая отметила, что «его энергетика на сцене напомнила мне Дэвида Боуи». Том выпустил свой дебютный миниальбом, «Songs from Another Love», в октябре 2012 года. Дебют на телевидении состоялся в ноябре 2012 года. Оделл был объявлен одним из 15 номинантов Sound of 2013 в январе 2013 года. Сайт Тома





Есть в нем и нежность, и энергетика, и что-то действительно заповедное, что заставляет сердце биться сильнее.





Он 1990 года рождения, так что у нас всё еще впереди, но его голос в плеере заставляет меня не просто проснуться, но и улыбаться этому октябрю.



Теперь «Clean Bandit» —британская электро-группа, основанная в 2009 году. Коллектив в 2013 году выпустил трек «Mozart's House», который был отмечен 17 местом в UK Singles Chart. А в 2014 году выпустили новый сингл «Rather Be», достигший 1 места в этом же чарте. Сейчас группа представила новый трек «Real Love».



Для поднятия духа их рекордный трек.



Участники группы Джек Паттерсон, Грейс Чатто и Милан Нил Эймин-Смит познакомились во время учёбы в колледже Джесус Кембриджского университета. Вас позабавит факт, что Чатто и Паттерсон некоторое время жили в России.


Это легкая, почти воздушная музыка, которая здорово бодрит по утрам, и крайне нежна к вечеру. Музыка Clean Bandit сочетает такие направления, как электроника и классическая музыка, создавая треки в стиле дип-хаус. Не спрашивайте меня, что это значит. Мне это просто нравится.



Теперь немного классики, «Elbow» - британская инди-группа, образованная в Манчестере в 1990 году и исполняющая психоделический брит-поп с элементами прог-рока. Знатоки очень хвалят тексты фронтмена группы, но, увы, могу только верить на слово. Как в любимом анекдоте про звезд рок-музыки, успеху и созданию группы мы обязаны колледжу в Бери, Манчестер.



Студийных альбомов на данный момент шесть: «Asleep in the Back» (2001), «Cast of Thousands (2003), «Leaders of the Free World» (2005), «The Seldom Seen Kid» (2008), «Build A Rocket Boys!» (2011), «The Take Off and Landing of Everything» (2014).



Я под них чаще всего вечерничаю, скрашивая непогоду голосами и чем-то очень туманным и ясным одновременно. Есть в них что-то такое доверительное и свободное от сентиментальности, открытое и негромкое. В общем, то что Доктор прописал против хандры и уныния. А еще они классно исполняют каверы.



У группы Сэма Смита (Sam Smith) разрешите мне выхватить пару любимых композиций и новый клип. Этот английский автор-исполнитель в декабре 2013 года был номинирован на премии 2014 BRIT Critics' Choice Award и на BBC's Sound of 2014, которые и получил. В последние годы он несколько раз возглавлял хит-парад Великобритании, да и наши чарты. Как говорит мой младший брат - «фигня», но лично мне с его «La La La» жить легче.



Клип на трек «Restart» Сэм и его команда собрали из обрывков DIY-записей, сделанных во время поездки музыканта на Glastonbury и другие летние фестивали. Живая зависть моего сердца. Хочу лето, фестиваль и друзей рядом.



Теперь еще один юный британец Адам Бейнбридж (Adam Bainbridge) – (по мнению знатоков) не совсем новое лицо на инди-сцене: впервые он засветился на нескольких фестивалях в 2009-м году, однако потом пропал из виду, и то время, как мы видим, было посвящено подготовке материала для дебютного LP. Продюсировать работу «Kindness» взялся Филипп Здар (Philippe Zdar). Понятия не имею, что из этого выйдет, но мне ужасно нравится.



В записи альбома приняли участие Kelela, Robyn и Blood Orange.



Немного женского вокала, к которому грешная Наташа, питает особую слабость. Сама то я петь не способна! А вот мурлыкать от удовольствия очень даже. Элла Эйр (Ella Eyre) родилась 1 апреля 1994 года в Лондоне. Девушка – бывшая ученица одного из самых престижных учебных заведений всей Англии – «Лондонской школы исполнительного искусства и технологий» (BRIT School). Недавно вышел новый миниальбом на диво красивой дивы, «Comeback». Это соул и очень много страсти.



Почти вульгарный голос и интонации танцевального ритма – всё, что нужно иногда. Лично мне точно. Иногда в ней есть что-то неуловимо узнаваемое, а иногда ничего не загадываю, просто плыву в этой ртути.



Еще один отличный вариант освежить октябрьский день, или утеплить его. «Young Guns» - британская рок-группа, созданная в 2009 году. Звучат немного резковато, но зато честно. Осень самое время для британского неумирающего рока. Хорошо, когда рок-н-ролл жив и ты тоже скорее да.






Не спрашивайте, как в меня всё это влазит: просто ищу свой звук. Да, милый клип.



Теперь подарок фанатам Эда Ширана, выступление на «iHeartRadio Music Festival 2014». Несколько дней незамутненного счастья.



Я уже писала о нем, а вот теперь вышла прекрасная дебютная пластинка от ирландца Эндрю Хозьер-Берн, более известного как Hozier. Парню обещают судьбу «нового Боно». Поживем – увидим. Пока сайт



Он – красивый. Как мы любим: волосатый, длинный и худой с большими умными глазами и тонкими пальцами музыканта.


Он не новичок на сцене. Достаточно долго блистал в таких группах как «Anúna», «Trinity Orchestra», «Zaska» и «Nova Collective». Только в 2013-м году музыкант начал сольную карьеру под псевдонимом «Hozier», но я повторяюсь.



Закончу я на бодрой ноте. «The Cribs» — это инди-рок-группа из Вейкфилда, графства Западный Йоркшир, Великобритания. Группа состоит из братьев-близнецов Гарри и Райана Ярман и их младшего брата Росса Ярмана. У меня особая слабость к британским близнецам.



Поют ребята с 2001 года и до сих пор отчаянно популярны на родине.



Приятного дня! До следующей среды!
Tags: музыкальная среда
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments