subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

Новые проекты


BBC One объявили о начале работы над шестисерийной экранизацией романа Джона Ле Карре "Ночной администратор".

Джонатан Пайн, бывший солдат, работает ночным администратором в роскошном отеле. После знакомства с французско-арабской женщиной по имени Софи, связанной с печально известным английским торговцем оружием Ричардом Онслоу Ропером, к нему попадают компрометирующие документы, и он отправляет их другу из разведки. Но Софи убивают, и Пайн должен уйти под прикрытие и работать в группе по уничтожению Ропера.

The Hollywood Reporter утверждает, что главные роли исполнят Том Хиддлстон и Хью Лори, но BBC не подтверждает и говорит, что это просто спекуляции.



Мартин Фриман сыграет телепродюсера Милтона Фрухтмана в 90-минутном фильме BBC Two "Шоу Эйхмана" о трансляции процесса Адольфа Эйхмана, главного архитектора "окончательного решения еврейского вопроса в Европе". Эйхман был пойман агентами Моссада в Буэнос-Айресе в 1960 году и переправлен в Израиль, где год спустя состоялся судебный процесс и еще через год - казнь Эйхмана через повешение.

Процесс стал первым всемирным телесобытием - он транслировался в 37 странах в течение четырех месяцев и потряс мир свидетельствами выживших заключенных, рассказывавших о том, что творилось в лагерях смерти. По оценкам, 80% населения Германии смотрели трансляцию по крайней мере один час в неделю, случались обмороки.

"Шоу Эйхмана" станет центральным фильмом в серии программ BBC One и BBC Two в день памяти о холокосте 27 января 2015 года, 70-й годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц-Биркенау.



Объявлен актерский состав криминальной драмы "Ривер" авторства Эби Морган ("Час").
Стеллан Скарсгард сыграет главную роль Джона Ривера, блестящего офицера полиции, чья сила и одновременно слабость - уязвимость разума: его преследуют жертвы преступлений, которые он раньше расследовал. Никола Уокер сыграет его коллегу и друга сержанта Джеки 'Стиви Стивенсон', Эдди Марсан сыграет жестокого убийцу, преследующего Ривера.



Кристофер Экклстон сыграет главную роль в четырехсерийном триллере ITV "Убежище".

Бывший полицейский детектив Роберт вместе с женой Кэти (Марша Томасон) открывает в глуши маленькую гостиницу, но его прошлое возвращается в виде бывшего коллеги, просящего об одолжении.

Этот коллега и друг - полицейский офицер Марк (Паттерсон Джозеф), и он просит Роберта и Кэти превратить их пансион в убежище для семьи, живущей в страхе за свои жизни.

Защита этой семьи воскрешает для Роберта события 18-летней давности - ужасную ночь, когда он защищал звезду, которая должна была свидетельствовать в суде против своего мужа-гангстера. Тогда Роберт был ранен, а она убита. Возвращаются давние страхи и тревоги, Роберт переосмысливает те события и раскрывает паутину лжи.

Съемки уже начались, показ в 2015 году.



Sky Atlantic, CANAL+, Warp Films и Haut et Court TV совместно снимают новую шестисерийную драму ""Последние пантеры" на трех языках (английском, французском, сербском) от сценариста Джека Торна ("Молокососы").

Сериал начинается с дерзкого похищения бриллиантов и быстро приводит в темное сердце Европы, где правит теневой альянс гангстеров и финансовых преступников. Саманта Мортон играет Наоми, британского оценщика потерь, стремящуюся во что бы то ни стало вернуть украденные бриллианты, Джон Херт играет Тома, ее злонамеренного начальника. Французский актер Тахар Рахим играет полицейского Халила, также участвующего в преследовании.

Съемки начинаются 27 октября в Лондоне, Марселе, Белграде и Черногории, показ в 2015 году.



Дэвид Трелфолл и Джон Симм возглавляют актерский состав новой драмы ITV "Код убийцы", основанной на реальных событиях - открытии Алеком Джеффрисом метода геномной дактилоскопии.

Дэвид Трелфолл играет Дэвида Бейкера, который в 1983-1987 годах возглавлял расследование жестоких убийств двух школьниц из Лестершира Линды Манн и Дон Эшворт.

Джон Симм играет доктора Алека Джеффриса, ученого из университета Лестера, который 10 сентября 1984 года изобрел выдающуюся технику, позволяющую считывать уникальный код ДНК каждого человека.

Когда местный подросток признался в одном убийстве, но не признался во втором, Бейкер попросил Джеффриса проанализировать образцы ДНК, найденные на месте преступления. Оба были потрясены открытием, что подросток невиновен, а его признание лживо. Затем Бейкер совершил чрезвычайно смелый шаг и начал первую в мире охоту за ДНК, протестировав около пяти тысяч местных мужчин в поисках убийцы.

Профессор на пенсии сэр Алек Джеффрис и старший суперинтендант в отставке Дэвид Бейкер являются консультантами сериала, съемки начались в конце сентября в Лестере и Лондоне.
Tags: *новости, актер: christopher eccleston, актер: hugh laurie, актер: john simm, актер: martin freeman, актер: tom hiddleston
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments