Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Category:

Тропами британской иронии

Для тех, кто неравнодушен к легковесному, но внимательному британскому юмору, у нас есть свежий бритком. «Бестолочи» (Siblings) 2014 года. Рассказывать долго не стану, мне пока перепали три серии. Всего их шесть. Пилот и пять эпизодов ВВС заказали на сентябрь этого года. Поговаривают о втором сезоне, но подтверждения пока не увидела.


Мой любимый цвет и размер: рассказ о брате и сестре, весело прожигающих жизнь под одной крышей. Дэн и Ханна знатные бездельники и пофигисты, чьи интересы всегда стоят выше всего. Зато они дружны и легки на подъем. Думаю, правило «Хочешь жить – умей вертеться!» про них.



Легкомысленное кино, лишенное всяческой патетики, дидактики и да и особо смысла. Какой нам нужен еще смысл, если у тебя есть брат? Вот у меня есть, и на пару мы убойная сила. Пьяненькая, танцующая посреди проспекта, похмельная или излишне бодрая. Короче, на редкость… бестолковая.



Как и положено бриткому, серии коротенькие. На двадцать восемь минут. Придумала эту парочку еще неизвестная мне Keith Akushie. Снял Дэн Зефф (Dan Zeff), режиссер эпизодов «Доктора Кто», «Мисс Марпл», «Ожившей книги Джейн Остин», «Case Histories», очень милой короткометражки с Теннантом «Доброй ночи, любимая» (Sweetnight Goodheart).



Брата и сестру сыграли Шарлотта Ричи (Charlotte Ritchie) и Том Стортон (Tom Stourton). Приятно были встретить Трейси Энн Оберман (Tracy Ann Oberman), Киллиана Скотта (Killian Scott), Пенни Дауни (Penny Downie) и многих других. Так как семейка явно молода, то и в окружении бриткома много новых, молодых лиц.


О чем это? Да ни о чем. О том, как наследники Вустера, пролетевшие со своим Дживсом, пытаются весело и нескучно жить. Ханна меньше работать и успешно сделать карьеру, Дэн найти себя и весело проводить время. Остальное – крайне ироничный британский юмор, не спешащий чем-то учить и даже просто поучать. Кажется, в юности мы называли это «придуряться». То есть наслаждаться собственной бестолковостью. Не «Миранда», не любимая «Книжная лавка», то мило. Мило и местами очень смешно. А что еще нужно, чтобы передохнуть. Смело рекомендую фанатам жанра.
Tags: *рецензия, жанр: бритком, раздел: сериал
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments