Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

«Вечность» (Forever), 2014 год

Мы здесь о нем еще не говорили. «Вечность» (Forever) — американский телевизионный сериал, созданный Мэтью Миллером, с Йоаном Гриффитом в главной роли, который выходит на ABC. Премьера состоялась 22 сентября этого года, и на данный момент в сети доступны шесть первых серий, 28 октября выйдет седьмая. Если вы расслаблены, и вам хочется скорее красивого, чем умного детектива, то вам сюда.


В августе 2013 года было объявлено, что ABC купил сценарий пилотного эпизода, написанного Мэтью Миллером. Проект описывался как криминальная драма с нестандартной концепцией. Собственно, концепция тут такая: доктор Генри Морган умер почти 165 лет назад. Первый раз. С тех пор это его секрет, но каждая новая «смерть» - просто возвращает его обнаженным на берег водоема. Бессмертия превратило Моргана – в вечного исследователя смерти, потому сейчас он работает экспертом – патологоанатомом в Нью-Йорке.



Собственно, в пилотном эпизоде доктор Генри Морган погибает в результате катастрофы в Нью-Йоркском метро, привычно возвращается к жизни, становясь подозреваемым в случившемся. Его сначала преследует, а затем поддерживает детектив Джо Мартинес (Алана де ла Гарса), которой предстоит стать Генри хорошим другом. Кроме того, у Генри есть своя история и «семья», пожилой антиквар Эб (Джадд Хёрш), которого более 60 лет назад Морган усыновил. Есть своя трагедия (личная линия любви Генри и его покойной жены), есть сквозная интрига (некий бессмертный Адам, который по-своему преследует нашего доктора). Да, конечно же есть занятый, неуклюжий, но умный помощник Лукас Вэн (Джоэль Дэвид Мур). Суровая и мудрая начальница и Фома Неверующий не доверяющий Моргану полицейский напарник Мартинес. Классический набор классического детектива: травмированный памятью гений с помощниками против мирового зла в ежедневных заботах. Зря смеетесь, чем проще схема, тем больше можно в нее заложить.


Одна серия: одно дело плюс воспоминания Генри. Воспоминания чаще всего связаны с послевоенными событиями (плюс – минус), так что красивые платья, прически и флешбеки порадует тех, кто любит нарядные стилизации. Плюс ненавязчивая главная интрига, пока в голосовом режиме. Некто Адам, живущий уже 2000 лет, время от времени говорит с Генри. Иногда говорит дело, иногда просто пугает. Что поделать? Сериал без основной интриги, менее устойчив в этом мире.



Доктор мега круг и сильно стар, потому эксцентричен и джентельменист. Он главный секрет шоу, он - Йоан Гриффит, актер достойный самых главных ролей. С его пластикой, харизматичностью, юмором и опытом, доктор Гриффит способен радовать сердца очень разных поклонников. Ключ к гениальности его персонажа: ум и опыт. Если двести лет изучать смерть, то волей - неволей станешь отменным экспертом. Йоан очень приятен в роли человека, который эксцентричен невольно, чудом сохраняя вкус к жизни и изумительное благоговение перед жизнью чужой.



Для чего нам еще одна история про эксперта – не детектива на службе полиции да еще замашками горца? Для доброго вечера и вполне добродушного просмотра. Сюжеты упрощены, ретро вставки прекрасны, хорошая музыка и чудный британец в главной роли. Неплохой набор для того, кто просто хочет отдохнуть.

Tags: *обзор, актер: ioan gruffudd, жанр: детектив, раздел: сериал
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments