Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Doctor Who: Who is Missy?

Осталась неделя до финала, мы втягиваем и переосмысляем всё, что окружает вселенную Доктора. Так imuron_l перевела для нас статью в RadioTimes.com. Это версия, одна из многих, что волнует нас после очередного тизера к финалу. Да, в статье есть СПОЙЛЕРЫ. Если Вы не смотрели последние серии, осторожнее! Статья обсуждает детали.



Выдыхаем. После возбуждения от первого эпизода с Питером Капальди «Глубокий вдох», пришло время обдумать некоторые большие загадки эпизода и как это все может отразиться на дальнейших сериях. Предупреждение: впереди высоконаучные предположения.

Кто такая Мисси?

Что же, для начала она шотландская актриса Мишель Гомес, которую вы можете знать по «Зеленому Крылу» и «Непутевой учебе». Она ужасно хороша в исполнении необычных ролей, и ее зонтик, размахивая которым она появляется в конце «Глубокого Вдоха», выглядит очень страстно.

Ранее ее персонаж назывался «Привратник Сферы Пустоты», достаточно болезненное название для того, кто приветствует людей на «Небесах». Из официально выпущенного набора фотографий мы знаем, что она появляется во второй части финальной серии, так что ожидать ее появления в течение эпизода стоит после того, как умирают люди. Мисси выглядит некой элегантной разновидностью Святого Петра у ворот Рая, но кто она такая? Она, кажется, определенно знает Доктора, даже называет его своим «парнем» и утверждает что «он так меня любит».

Одна теория — она новая регенерация Мастера. Мысли идут в таком порядке: Missy – Mistress - Master. Некоторые даже утверждают, что ее прекрасный сад, обнесенный стеной, с круглым фонтаном в центре выглядит как замаскированная Тардис. (Если вы хотите посетить его - направляйтесь в сад Диффрин в долине Гламорган).

С этой теорией есть несколько проблем. Во-первых, на протяжении всей истории шоу, поклонники подозревали, что каждый таинственный персонаж является Мастером (смотри также Рани). Плюс это был бы первый раз, когда мы увидели кросс-гендерную регенерацию, и хотя это возможно, Доктор никогда не был парнем своего главного врага. Не поймите меня неправильно, там имел место определенный флирт, но эта теория может быть случаем конъюгации без завершения.

А как насчет Ривер, жены Доктора? Сейчас попрошу вашего терпения, но когда мы впервые встретили Ривер в «Тишине в библиотеке»? Когда она умерла? Хорошо, Доктор спас ее сознание (и кучу других астро-археологов) загрузив ее в базу данных размером с планету. Это версия аутопсии Ривер на самом деле телепатически посетила Доктора в «Имени Доктора». Она могла регенерировать? Могла ли библиотека — массивная, круговая преисподняя быть Сферой пустоты?

Нет, эта теория несостоятельна и неправильна. Но для рассмотрения интересна.

Теория Мастер/Ривер/Рани также не согласуется с тем, как Мисси играет в эпизоде. Возможно, это слишком очевидно, чтобы даже упоминать (в таком случае я извиняюсь), но Мисси и новый Доктор оба шотландцы. Ладно, они пришельцы, но вы принимаете эту точку зрения. Кажется, что случай с Мисси напрямую отражает Доктора. «Мне нравится его новый акцент» говорит она, «я думаю, что могла бы повторить его».

Также, уловили ли вы тот факт, что Мисси, похоже, единственная кто мог воссоединить Клару и Доктора? Не переживайте, если не помните, но эта версия Клары впервые встретила Доктора в «Колоколах Святого Иоанна» (которая с Wi-Fi, безликими роботами и анти-гравитационными мотоциклами) когда она случайно позвонила на его номер, думая, что это IT техподдержка. Кларе дала номер «женщина в магазине» предположительно это была Мисси. Какой человек поставит Тардис на быстрый набор? Кроме, очевидно, Уинстона Черчилля.

Еще одна теория такова (от одного из тех анонимных «посвященных лиц», которые часами создают неопределенный шум на форумах), что Мисси - конечный результат ошибки Доктора. Кажется, это основывается на Докторском «Я совершил ошибку» и на том факте, что зануды любят игру слов. Тем не менее, она появляется в тот момент, когда Доктор, возможно, совершил убийство и вполне вероятно существует несколько абстрактная тесная связь между Доктором и Мисси. Что-то вроде Повелителя Сновидений, который отразил ненависть к самому себе Доктора, но с меньшим количеством Тоби Джонса.

Верно, давайте мыслить нелепо. Посмотрите на одежду Мисси. Аккуратно, не так ли? Зонт и брошь, они практически идеальны во всех отношениях. В этом есть определенная энергетика Мэри Поппинс, и это отдаленно напоминают костюм Клары, когда та была викторианской гувернанткой. Так: дети... Сфера пустоты... сфера... яйцо?

Нет, у меня больше ничего. Ну да ладно, мы видели только один-единственный эпизод. Давайте посмотрим, что нам принесет следующая неделя.

Пост смотрителя обновлений


Всем привет. Для нас стало сюрпризом появление Криса Эдиссона в «Смотрителе», настало время подвести итоги того, что мы знаем о Земле Обетованной.

Во-первых, персонаж Криса Эдиссона не похож на главного. Мисси, кажется, его босс, и он обращается с менее важными посмертными поступлениями на Небеса, вроде нашего несчастного полицейского, убитого Сковоксом Блитцером. Отпечаток Олли Ридера, хныкающего подхалима, которого Малькольм Такер (Питер Капальди) преследовал по залам Вестминстера в «Гуще событий». В сочетании с минималистским стилем офиса, что его окружает, есть намеки на то, что Рай - это большая бюрократия. Ад может быть другими людьми, но Небеса - среднее руководящее звено.

Во-вторых, стоит заметить, Земля Обетованная утратила свои изящные подстриженные сады и чайную эстетику. Голые белые стены, уходящие в бесконечность, предполагают место, которое может изменить форму и внешний вид, возможно, виртуальная реальность в духе «Тишины в Библиотеке». Кроме того, каждая из дверей может вести к разным, индивидуальным небесам, как тематические спальни в Лас-Вегасе. Конечно, независимо от того, что полицейский видит за окном, это потрясает и ужасает его.


К слову об этих окнах, они очень круглые, не так ли? Эдиссон — первый человек, который описывает это место как «Сфера пустоты». Круглые штуки, круглые окна, круглая доска объявлений, холл устремляется вверх и исчезает вдали. Доктор одобрит. Он любит круглые предметы. В сочетании с изображением на экране у робота в «Роботах Шервуда», кажется вероятным, что Рай/Обетованная Земля/ Космический Некрополь — это планета или, по крайней мере нечто, размером с планету.


Роботы! Сперва дроид с часовым механизмом, затем одержимые блестящие рыцари в Шервуде, сейчас – Сковокс Блитцер. Это были очень роботонасыщенные серии «Доктора Кто». Возможно, это потому что голос Питера Капальди звучит так грозно, произнося слово «робот», где он добавляет по крайней мере пять «р». Полуликий и робот-рыцарь оба хотят войти на Обетованную Землю, в то время как Сковокс показал не такие духовные наклонности. Мы понятия не имеем, что это может означать, но не удивляйтесь, если K9 постучится в вашу дверь и попытается вручить какую-нибудь религиозную литературу.

Сковокс, возможно, не попал в Рай, но его жертва это сделала. Однозначно это не вина Доктора. В то время как все предыдущие появления Мисси, обозначали смерть, связанную с Доктором (Мистер Тик-так, тот героический солдат из «Внутрь Далека»). Даже крупнейший критик Доктора не мог поспорить, что Сковокс, устроивший засаду на местных полицейских, имел что-то общее с Повелителем времени. Как только Доктор принял участие, жертвы прекратились. Да, да существо было привлечено к школе выбросом атронной энергии, вызванным путешествиями во времени в течение пятидесяти лет, но мы не можем быть слишком строги к Доктору. Хватит того, что мы боремся с Киотским Соглашением.

Заключение? Что же, теория «Мисси = Ошибка Доктора» кажется менее вероятной. Также в отличие от Тишины, которая была религиозным культом, полностью одержимым Доктором (неудивительно, что у него есть Комплекс Мессии) Сфера пустоты, кажется, имеет больший размах, чем один Повелитель времени. Персонаж Эдиссона упоминает, что он обработал много жертв войны с участием Сковокса Блитцера (Блицкриги Сковокса). «У нас было несколько после него», ухмыляется он, «не чувствовали себя слишком плохо». Конечно, Рай существует вне обычного времени, принимая пострадавших с 12 века до 25. Возможно, они перерабатывают всех мертвых людей во Вселенной. Но почему такое внезапное увлечение Доктором?

Ответы приходят мучительно медленно. Давайте тем временем размышлять!

Источник
Tags: doctor who: аналитика, doctor who: обсуждение
Subscribe
promo british_cinema november 30, 2017 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments