Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Category:

Restless, 2012

Пятница самое время для небольшой шпионской саги с отличным актерским составом. К нашим услугам «Неспокойная/неугомонная» (Restless) - авторская адаптация одноименного романа Уильяма Бойда 2012 года. Фильм впервые вышел в эфир 27 и 28 декабря 2012 года на BBC One.


Фильм расскажет об аспирантке оксфордского университета Руфь Гилмартин, которая внезапно узнает, что ее мать, Салли Гилмартин ведет двойную жизнь и на деле является бывшей шпионкой Евой Дилекторской. В далеком 1939 году юную идеалистку Еву завербовал таинственный агент английской разведки Лукас Ромер. После трагического провала одной из миссий Салли вынуждена «залечь на дно» и вот теперь, спустя тридцать лет, она решает посвятить дочь в тайны своей жизни и просит разыскать Ромера.



Первое достоинство картины её актерский состав: Хейли Этвелл, Руфус Сьюэлл, Мишель Докери, Майкл Гэмбон, Шарлотта Рэмплинг, Эдриан Скарборо, Берти Карвел, Бернард Шир, Александр Фелинг, прекрасный Том Брук (привет «Королю Лиру»), Джулиан Фёрт, Джеймс Нортон и другие.



Драма была выпущена Endor Productions совместно с Sundance Channel. Режиссером проекта стал Эдвард Холл (Edward Hall), любимый нами за эпизоды сериалов «Питер Кингдом вас не бросит», «Ответный удар», «Аббатство Даунтон», «Мисс Марпл», «Призраков». Оператор картины неподражаемый Дэвид Хиггс (David Higgs), «Чужестранка», «Мастер побега», «Бешеные псы», «Любыми средствами» и т.д.


The Guardian в своё время высоко оценил этот телевизионный шпионский триллер, хотя указал на ошибки с выбранными для стилизации автомобилями. Мне такие тонкости не доступны, но педантичной британской драме, помешенной на мелочах, наверное, было несколько досадно. В целом, это очень динамичная картина с хорошо взвешенной интригой. Равномерно распределенные флэшбеки и сопутствующая история не позволяют расслабиться все 180 минут. Отличная актерская игра, плавные переходы и множество деталей делают кино одинаково визуальным и визионерским. Открытый финал и его подоплека (возможно) оставят некоторое чувство неудовлетворенности. Ряд линий (например мужа Рут) так и остались нераскрытыми, но это никак не мешает наслаждаться картиной. Да, не удержусь от видео с новым любимцем.



Всем доброго вечера!
Tags: *рецензия, актер: james norton, актер: michael gambon, актер: rufus sewell, актриса: charlotte rampling, актриса: hayley atwell, актриса: michelle dockery, жанр: детектив, жанр: драма, жанр: приключения, жанр: экранизация, раздел: фильм
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments