Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Category:

Сегодня принимают поздравления

Пользуюсь служебным положением и сложившейся ситуацией (мне меньше, чем через четыре часа на поезд), чтобы объявить пятницу днем моей любимицы. 28 февраля чествует Аманду Аббингтон (Amanda Abbington).

Но сегодня особый день, так как он отвечает сразу за два. Еще 28 февраля празднуют Майк Фиггис (Mike Figgis), Джорджина Леонидас (Georgina Leonidas), Стефани Бичем (Stephanie Beacham), Стенли Бейкер (Stanley Baker) и Сара Болджер (Sarah Bolger).

29 февраля день Харви Джейсона (Harvey Jason), Стива Харта (Steve Hart) и Альберта Веллинга (Albert Welling).

За то, что всё же не забыла об этом спасибо святому человеку, еще не успевшему перевести субтитры к 10-ой серии «Отца Брауна». Если бы не это, я бы молитвенно всё еще смотрела в нее. Четыре серии безоблачного счастья… * но я отвлекалась! Моя красавица:




Аманда Аббингтон (Amanda Abbington)


Бывают такие женщины, рядом с которыми ты невольно цепенеешь. Исполненные властной красоты и силы. Тигрицы! Богини! Властительницы дум. Бывают роковые красоты с лицами, скроенными из чего-то нездешнего, обворожительно и пугающего. Есть чудные инопланетянки, сотканные из света звезд. Есть Тильда Суинтон. Есть Эмили Мортимер. Есть Эмили Уотсон. Есть Аманда. Она из тех замечательных лиц, которые ты отмечаешь; к которым быстро привыкаешь; про которое думаешь: «разве я не знаю её всю жизнь?». Но важнее всего то, что чем дольше ты наблюдаешь за ней, тем сильнее привязываешься. Это магия ума и обаяния, и особой, полной достоинства открытости. Мы говорим: "она – смешная. Она – хорошая". Она, ребята, чертовски талантливая. Было время, когда я не знала, что эта соблазнительная красотка досталась Мартину Фриману, но когда узнала, не удивилась. Просто в мире видимо еще существует равенство и справедливость. На них отдыхают глаза.


В её арсенале четыре десятка работ, из которых я выберу те, что чаще всего пропускают в свете последних событий. Между тем, каждый из них замечателен сам по себе.

«Преступления прошлого» (Case Histories), незаслуженно забытая криминальная драма 2011 года. Сериал поставлен по мотивам романов писательницы Кейт Аткинсон о детективе Джексоне Броди. Действие сериала «Преступления прошлого» разворачивается в Эдинбурге, где бывший полицейский, а ныне частный детектив Джексон Броуди с головой окунается в расследование различных дел. Герой сериала часто приходит на помощь тогда, когда его бывшие коллеги полицейские мягко намекают ему не лезть не в свое дело. Играет Броуди – великолепный Джейсон Айзекс, а Аманда играет его бывшую коллегу, всё еще влюбленную в этого остолопа и выручающую его повсеместно.


Первый сезон был безупречен, со вторым что-то перемудрили, да и не закончили толком. А жалко, начиналось всё многообещающе. В ролях: Джейсон Айзекс, Аманда Аббингтон, Зэйв Эштон, Милли Иннес, Наташа Литтл, Кирсти Митчелл, Эдвард Кори, Маартен Стивен, Рори Барраклаф, Аллан Линдсэй.



«Мистер Селфридж» (Mr Selfridge)

У сериала своя армия фанатов, не уверена, что скажу больше них, но основное. Британский телесериал 2013 года, рассказывающий о Гарри Селфридже и его магазине «Селфридж», снят по мотивам книги Линди Вудхед «Shopping, Seduction & Mr Selfridge».


Сериал рассказывает об амбициозном предпринимателе Гарри Селфридже, разочаровавшимся в качестве розничной торговли в Англии и открывшим собственный торговый центр в 1909 году. Но это не только судьба коммерческого успеха, это вполне себе сага о семье и любви. Театр в миниатюре.

В главных ролях: Джереми Пивен, Эшлин Лофтус, Ли Моулдс, Рон Кук, Эми Бет Хэйес, Том Гудман-Хилл, Грегори Фетусси, Фрэнсис О’Коннор и другие.



Если вы любите костюмы, начало 20 века, музыку и амбиции британских костюмированных драм – то вам сюда. Все детали жанра соблюдены, тщательно взвешены и учтены.


«Семейное положение» (Married Single Other) – милейшая чувственная, смешная и очень жизненная драма, повествующая о том, как три парочки познают все прелести совместной жизни, включая растраты семейного бюджета, измены и деторождение. Незатейливый фильм о дружбе, о любви и о Лондоне. Его в сериале с лихвой. Причем, самого незамысловатого. Нетуристического.



В главных ролях: Шон Дули, Люси Дэвис, Дин Леннокс Келли, Джек Скэнлон, Ральф Литтл, Аманда Аббингтон, Томас Кейн, Миранда Рэйсон.


Немного бонусов.







На этом я всё же отчаливаю. Простите этот бессвязный текст. Про остальных помню, стыдно, дополню в субботу, если позволит март, тольяттинский интернет и прочие приятные обстоятельства. Если не отвечаю на комментарии, меня просто уже трясет РЖД на своей второй полке. Всем самого доброго всего!

Tags: *happy birthday, актриса: amanda abbington
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments