subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

Category:

Новости

Вчера на специальном мероприятии для прессы генеральный директор BBC Тони Холл и директор драм BBC Бен Стивенсон анонсировали новые драмы и возвращение некоторых старых, также появились кое-какие промоматериалы.

Возвращения

Luther

После, казалось бы, заключительного сезона 2013 года "Лютер" вернется со спецвыпуском, состоящим из двух серий по 60 минут. Съемки начнутся в марте, эфир позже в 2015 году.

top-of-the-lake

На BBC Two покажут второй сезон успешной детективной драмы Top of the Lake. Сезон будет состоять из шести серий, действие будет происходить в Сиднее и окрестностях.


Новые проекты

"Один из нас" / One of Us - четырехсерийная драма от авторов The Missing Гарри и Джека Уильямсов; триллер, действие которого будет происходить в горах Шотландии и в Эдинбурге.
Ужасающее двойное убийство разрушает жизни двух семей, живущих бок о бок в шотландской деревушке. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на исследовании, драма исследует, как событие отразилось на семьях, и как последствия грозят разрушить их жизнь. "Один из нас" - история с моралью, которая будут держать зрителей в напряжении до самого конца.

SS-GB - пятисерийный триллер в жанре альтернативной истории: действие происходит в Лондоне 1940-х годов с допущением, что немцы победили в Битве за Британию и оккупировали Лондон. Арчер, детектив из Скотленд-Ярда, теперь работающего под управлением СС, сталкивается с дилеммой: эффективно сотрудничать или присоединиться к сопротивлению.
SS-GB основан на романах Лена Дейтона, авторы сценария - Нил Первис и Роберт Уэйд.

"Наручники" / Cuffs - восьмисерийная характерная драма плюс полицейский процедурал от сценариста Джули Гири. Смешная, человечная и наполненная событиями драма расскажет о повседневном круговороте событий в работе полицейских в Брайтоне, взаимоотношениях между офицерами и детективами и воздействии, которое их работа оказывает на личную жизнь. Перегруженные работой и недостаточно оснащенные, персонажи должны будут справляться со всем, что им подкидывает работа - в том числе с постоянной угрозой физического насилия и словесных оскорблений.

"Тайный агент" / The Secret Agent - трехсерийная экранизация романа Джозефа Конрада от обладателя Бафты Тони Мэрчента.
Лондон, 1886 год. Тайком от верной жены Винни лавочник Верлок работает на российское правительство в качестве тайного агента. Русские, разозленные тем, что Британия укрывает опасных анархистов, принуждают Верлока заложить бомбу, которая должна спровоцировать власти расправиться с экстремистами. Преследуемый русскими и британской полицией, Верлок вынужденно втягивает семью в трагический террористический заговор.

"Под прикрытием" / Undercover - шестисерийный политический триллер от создателя "Шелка" Питера Моффата. Главная героиня вот-вот станет первой чернокожей женщиной - Генеральным прокурором. Ее жизнь подвергается пристальному вниманию общественности, и в это самое время она узнает, что ее муж и отец ее детей лгал ей многие годы. Завел ли он интрижку, или это что-то более зловещее? Если она раскопает сведения о его настоящем прошлом, будет ли она в безопасности, и какую цену ей придется заплатить за правду? А еще - кто хочет, чтобы она получила эту должность, и почему?

"Слово на букву А" / The A-Word - шестисерийная драма о шотландской семье, которая живет, работает, любит и ссорится, как любая другая семья. Но однажды их младшему сыну диагностируют аутизм, и они больше не чувствуют себя такими же, как любая другая семья. Они понимают, что если их сын когда нибудь сможет общаться, они должны будут сами научиться общению. Это смешная и дающая пищу для размышлений история о детстве, о том, что такое быть родителями, и что значит иметь ребенка, который не вписывается в стандарты.

Единственная новая драма для BBC Two - новая экранизация пьесы Рональда Харвуда "Костюмер" / The Dresser, где впервые на экране встретятся Энтони Хопкинс и Иэн МакКеллен.


Фото, все кликабельны

Несколько промо к "Волчьему залу", экранизации книг Хилари Мантел:

Wolf Hall1
Wolf Hall2
Wolf Hall3
Wolf Hall4
© BBC

"Случайная вакансия" по роману Дж. Роулинг, на фото Джулия МакКензи и Кили Хоуз:

The Casual Vacancy
© Bronte Film and Television Ltd 2014/Steffan Hill

"Мушкетеры", второй сезон:



© BBC


Другие новости

Spooks

Премьера спиноффа сериала "Призраки", фильма Spooks: The Greater Good в британских кинотеатрах - 8 мая 2015 года. Бывший шеф разведки MI5 Гарри теперь в одиночку ведет независимое расследование, пытаясь найти пропавшего террориста и предотвратить надвигающийся теракт. В ролях: Питер Ферт, Кит Харингтон, Лара Пулвер, Дэвид Хэрвуд, Дженнифер Эль, Таппенс Миддлтон.

sean_bean

Канал ITV заказал историческую драму "Хроники Франкенштейна" / The Frankenstein Chronicles, смесь детектива и хоррора в шести сериях. В центре - выдающийся герой, инспектор Джон Марлотт (Шон Бин), которого в погоне за дьявольским противником ждут всяческие ужасы.

Лондон, 1827 год. Министр внутренних дел сэр Роберт Пил обращает внимание на Марлотта после успешной полицейской операции по поимке банды опиумных контрабандистов на Темзе.

Стоя у кромки воды и наблюдая за арестом контрабандистов, Марлотт обнаруживает тело мертвого ребенка, выброшенное волнами на берег. В процессе осмотра трупа он с ужасом понимает, что это на самом деле не ребенок, а грубо сшитые вместе части тел, расположенные в гротескной пародии на человека. Изувеченное тело производит на Марлотта неизгладимое впечатление, и он оказывается не в состоянии избавиться от воспоминаний о том, что произошло в ту роковую ночь.

Марлотт имеет репутацию грозного следователя и известен как человек, не знающий, что такое страх, так что неудивительно, что хладнокровный и деловой Пил останавливает свой выбор на нем, настаивая, что детали расследования должны оставаться в тайне. После того, чему он стал свидетелем, Марлотт соглашается выследить виновника этого чудовищного преступления.

Мы последуем за ним в его гонке за сумасшедшим убийцей, оставившим изувеченное тело, и по мере расследования узнаем, что Марлотт имеет дело с чем-то гораздо более страшным, чем он когда-либо мог представить.


На этой оптимистической ноте - спасибо за внимание, британское телевидение не отпустит вас и в 2015 году.
Tags: *анонс, *новости, *фото, актер: anthony hopkins, актер: ian mckellen, актер: sean bean, актриса: keeley hawes
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments