subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

Рождественская телепрограмма

Обновлено 9 декабря.

Downton Abbey

Downton Abbey / "Аббатство Даунтон" - две часовые серии, эфир на ITV 25 декабря в 21.00.

Прошлогодний пляжный спецвыпуск немного озадачил поклонников, но в этому году события будут происходить в правильное время года. Действие снова переезжает из Даунтона, на этот раз в замок Алник в Нортумберленде, известный по фильмам о Гарри Поттере. Нас ждут захватывающие события: неизбежное продолжение истории Анны, возможная потеря Тома Брэнсона или Дэйзи, а то и обоих, продолжение романа Вайолет с неотразимым русским князем, и самое главное - удастся ли наконец пристроить леди Мэри, и справится ли Мэтью Гуд с этой нелегкой задачей.
Новые персонажи: Стоуэлл, дворецкий семейства Синдерби, в исполнении Алана Армстронга и княгиня Ирина Курагина в исполнении Джейн Лапотэйр.

georgeclooney-downtonabbey

Мини-эпизод "Даунтона" с участием Джорджа Клуни в благотворительном марафоне Text Santa - эфир на ITV 19 декабря в 20.00.

christmas1

Doctor Who

Doctor Who - Last Christmas / "Доктор Кто - Последнее Рождество" - эфир на BBC One 25 декабря в 18.15.

"Доктор и Клара сталкиваются со своим последним Рождеством". Главные вопросы: уйдет ли Клара в этой серии и если да, то как именно, значит ли что-нибудь тот факт, что Майкл Тротон, исполняющий одну из ролей, - сын второго Доктора Патрика Тротона и похож на отца, и, наконец, каким будет Санта в исполнении Ника Фроста. "Санта никак не может быть злым, ради Бога! Санта существует и он - герой Рождества. Нет-нет, родители, не волнуйтесь. Санта появится, он существует в реальной жизни, и он великий герой Рождества", - говорит Стивен Моффат, а мы сделаем вид, что верим ему.

Esio Trot

Esio Trot / "Эзио Трот" - эфир на BBC One 1 января в 18.30.

Ричард Кертис экранизирует сказку Роальда Даля, в ролях: Дастин Хоффман, Джуди Денч и Джеймс Корден в написанном специально для него камео.
Ключ к сюжету лежит в названии: прочитайте его задом наперед и обнаружите главную звезду фильма. Хоффман играет мистера Поппи, влюбленного в свою соседку. Проблема в том, что она без ума от своей черепашки и не хочет тратить время на ухаживания джентльменов, поэтому мистер Поппи придумывает план: завоевать ее расположение с помощью магического заклинания. Но заклинание не действует на людей, только на черепашек...

Black Mirror

Black Mirror / "Черное зеркало" - эфир на Channel 4 во вторник 16 декабря в 21.00.

90-минутный спецвыпуск "Черное зеркало: Белое Рождество" будет состоять из трех переплетенных между собой сюжетных линий на тему рождественской техно-паранойи, что бы это ни значило, и Джон Хэмм появится в каждой из них; также в ролях Уна Чаплин и Рэйф Сполл.


The Wrong Mans / "Не те парни" - эфир на BBC Two 22-23 декабря.

Заработав статус местных героев в первом сезоне, Сэм (Мэтью Бейнтон) и Фил (Джеймс Корден) снова прозябают в безвестности. Теперь, за четыре тысячи миль от дома, Фил хватается за шанс проявить себя, но Сэм тоскует по старой жизни. Тревожные новости из дома заставляют их сделать нелегкий выбор: скрыться в тени и вечном забвении или набраться храбрости и к Рождеству вернуться к нормальной жизни в Брэкнелле, где даже не знают, что они живы. Однако сначала нужно решить небольшую проблему - сбежать из тюрьмы строгого режима в Техасе.

The_Boy_in_the_Dress

The Boy in the Dress / "Мальчик в платье" - эфир на BBC One 26 декабря в 18.55.

Комедия по детской книжке и сценарию Дэвида Уолльямса.
12-летний Дэннис - обычный мальчик, он живет в обычном городе, но устремления у него необычные. Случайно доставшийся модный журнал открывает ему целый новый мир цвета и творчества, но может ли мальчик носить платье, и что скажут директор школы, папа и все друзья по футбольной команде, когда узнают?
В ролях: Билли Кеннеди, Дженнифер Сондерс, Тим МакИннерни, Дэвид Уолльямс, а также Кейт Мосс со специальным камео.

Miranda

Miranda / "Миранда" - эфир на BBC One, первая серия: 25 декабря в 19.15, вторая серия: 1 января в 20.00.

Два спецвыпуска по полчаса, которые завершат ситком и в которых, как обещает Маранда Харт, ее героиня найдет свое счастье с неотразимым Гэри (Том Эллис).

Mapp and Lucia

Mapp and Lucia / "Мэпп и Лючия" - 3 серии, эфир на BBC One 29-31 декабря в 21.00.

Стив Пембертон возрождает классическую английскую комедию на BBC: эти провинциальные дамы, ведущие кровавую войну на выживание, полную коварства и ехидства, впервые появились в серии книг сатирика Э.Ф. Бенсона, затем их приключения были экранизированы в восьмидесятых, а в новой экранизации их играют Анна Чанселлор и Миранда Ричардсон.
Пембертон написал сценарий и сыграл Джорджи Пиллсона, Марк Гэтисс в роли майора Бенджи. Фрэнсис Барбер - Амелия, глафиня ди Фаральоне, Джемма Уилан - Чудачка Ирен, художница, скандализировавшая общество портретом мясника в жанре ню.
Гэтисс называет романы "одними из самых лукавых, смешных и язвительно блестящих историй в английском языке".

Agatha-Raisin

Agatha Raisin and the Quiche of Death / "Агата Рэйзин и пирог смерти" - эфир на Sky 1 26 декабря в 20.30.

Агата Рэйзин, блестящий специалист по связям с общественностью, бросает успешную жизнь в Лондоне и переезжает в тихую деревушку Карсли с надеждой начать новую жизнь ее мечты. Скучающая, одинокая и привыкшая поступать по-своему, Агата обнаруживает, что жизнь в Котсволдсе не совсем похожа на ту картину идеального существования, которую она себе нарисовала, и когда ее экстравагантные манеры горожанки встречают недоумение и подозрение местных жителей, Агате удается подружиться лишь с несколькими соседями.
В попытке снискать расположение общины Агата участвует в ежегодном конкурсе на лучший пирог с заварным кремом и случайно становится подозреваемой в деле об убийстве. Репутация Агаты ухудшается еще больше, любые надежды на романтические отношения с привлекательным соседом, бывшим военным, стремительно угасают, и у нее не остается другого выбора, кроме как очистить свое имя и заслужить уважение односельчан. Полная решимости установить правду, Агата приступает к раскрытию тайны пирога смерти.

Call the Midwife

Call the Midwife / "Вызовите акушерку" - эфир на BBC One 25 декабря в 19.50.

Ее голос звучал в каждой серии, но в первый раз Ванесса Редгрейв появится на экране в роли Дженни из наших дней в этом рождественском выпуске; между тем основное сюжетное время из пятидесятых перемещается в шестидесятые.

professor branestawm

The Incredible Adventures Of Professor Branestawm / "Невероятные приключения профессора Бурлиума" - эфир на BBC One 24 декабря в 20.30.

Гарри Хилл в роли эксцентричного изобретателя в экранизации детских книжек писателя Нормана Хантера, на которых выросли поколения британских детей. 60-минутный фильм расскажет, как Конни (Мэдлин Холлидэй), юная и одержимая наукой племянница экономки профессора миссис Моллчок, приходит на помощь, когда член местного совета (Дэвид Митчелл) и бизнесмен (Бен Миллер) задумывают снести деревню и построить на ее месте гигантский военный завод.

Cuckoo

Cuckoo / "Куку" - эфир на BBC Three 24 декабря в 22.25.
Ситком возвращается с односерийным спецвыпуском.

Top Gear

Top Gear, спецвыпуск в Аргентине - эфир на BBC Two 27 и 28 декабря в 20.30.

Джереми Кларксон вызвал дипломатический скандал, когда проехал по стране в "Порше" с номерным знаком H982 FKL, что интерпретировали как подстрекательскую отсылку к Фолклендской войне 1982 года. Зрители увидят, как ведущих и команду с позором изгоняют из страны, что BBC оценивает как “не ту кульминацию, которой все ожидали”.

The Haunting Of Radcliffe House

The Haunting Of Radcliffe House / "Призраки Рэдклифф-Хауса" - эфир на Channel 5 27 декабря в 21.35.

Алек Хэмилтон с семьей переезжают в стоящий на отшибе Рэдклифф-Хаус, так как Мэг, жену Алека, наняли отремонтировать этот дом. Поселившись, Мэг узнает, что предыдущий владелец, человек по имени Рэдклифф, убил свою жену Изабеллу в ходе демонического ритуала. Рассказывают, что мертвая Изабелла преследовала Рэдклиффа до тех пор, пока он не сошел с ума и выбросился из окна. Быстро становится понятно, что прибытие семьи Хэмилтонов пробудило призраков прошлого, и начинают происходить странные вещи.
В ролях: Мэтью Модайн, Оливия Уильямс, Антония Кларк.

Marked

Marked / "Помеченный" - эфир на Sky Arts 18 декабря в 22.00.
Обремененный долгами неудачник Джеймс соглашается на предложение соседа подработать наемным убийцей, но не рассчитывает, что в доме предполагаемой жертвы окажется Санта-Клаус.
В ролях: Кифер Сазерленд, Стивен Фрай.


That Day We Sang / "В тот день мы пели" - эфир на BBC Two 26 декабря в 21.00.
Музыкальная драма с Майклом Боллом и Имельдой Стонтон. Манчестер, 1929 и 1969 годы. Табби и Энид, одинокие люди и бывшие участники детского хора, встречаются снова через сорок лет и обретают второй шанс в жизни, научившись выражать свои чувства с помощью музыки.

Cabin Pressure

Cabin Pressure / "Давление в кабине" - эфир на радио BBC 4 23 и 24 декабря в 18.30.
Последняя серия радиоситкома с Бенедиктом Камбербэтчем и Роджером Алламом.

Good Omens

Good Omens / "Добрые предзнаменования" - эфир на радио BBC 4 с 22 по 27 декабря в 11.00.
Шестисерийная инсценировка книги Нила Геймана и Терри Пратчетта: Питер Серафинович, Колин Морган, Лу Брили и другие.

christmas2
Tags: *анонс, *обзор
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments