Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Categories:

To be continued

Немного разнокалиберных новостей. Во-первых, в ближайшую субботу, 29 ноября в 18.30, в конференц-зале Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева стартует новый проект «To be continued», или «Продолжение следует». Проект включает серию показов и обсуждений британских сериалов на языке оригинала. Все желающие прийти на просмотр смогут обсудить увиденное с автором проекта Анной Наринской, известным литературным критиком и публицистом, специальным корреспондентом ИД «Коммерсантъ».


Один раз в месяц люди разных профессий и возрастов, объединенных пристрастием к британским сериалам, смогут встречаться в рамках нового проекта, где можно не только смотреть, но и задавать вопросы, высказывать свое мнение, спорить и критиковать.

Тема первой встречи – визуальная культура 70-х годов прошлого века в представлении британцев. Посетителей Тургеневки ждет просмотр серии фантастического детективного телесериала Life on Mars. В сюжете переплетаются несколько интересных тем: это и жизнь полицейских, и путешествие во времени, и, в своем роде, сумасшествие героя. История Сэма Тайлера странна и безумна: инспектор уголовной полиции Манчестера переносится из 2006 года в 1973. Детективу ничего не остается, кроме как принять произошедшее и продолжить свою работу в полиции. Главная интрига для зрителей, что они до последней серии не понимают, находится ли Тайлер в коме или он на самом деле переместился в прошлое.



Сайт библиотеки. Там есть еще кинолекторий: «Джозеф Лоузи – психологическая драма в жизни и на киноэкране», но в четверг и в три часа дня. Спорно.

Во-вторых, москвичи смогут посетить 6 декабря «Ночь неизвестного Бенедикта Кембербэтча» в Доме Кино.Три гениальные роли за одну ночь на большом экране.

- Франкенштейн (Создание),
- Хокинг,
- Третья звезда.


Это одноразовая акция, потому следим за подробностями. Начало в 23 ноль ноль.

Теперь новости британского кино из российской прессы, что всегда сложно. Так Лента.ру сообщает, что в Великобритании снимут новый сериал про Джекила и Хайда. Британский канал ITV анонсировал сериал по мотивам повести Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Многосерийный приключенческий боевик будет состоять из десяти эпизодов, сообщает The Hollywood Reporter. Сериал получил название «Джекил и Хайд». Съемки начнутся уже в январе 2015 года.


Сценарий написал Чарли ХигсонМисс Марпл Агаты Кристи»). По словам создателей, телепроект будет представлять собой «смесь детектива, фэнтези, ужаса и научной фантастики». Действие развернется в 1930-х годах в Лондоне во времена «голливудского гламура, аэродинамических автомобилей и фильмов про монстров». В центре истории — доктор Роберт Джекил (внук оригинального Генри Джекила из произведения Стивенсона), который, как отмечает сценарист, пытается «понять природу своего проклятия». Хотелось бы понимать больше.

Источник

А группа «Британское кино и сериалы (БКиС)» сообщает, что Натали Дормер сыграет в костюмной драме «The Woman in Red». В основе сюжета история аристократки 18 века, сбежавшей с лучшим другом (Анейрин Барнард) от мужа (Шон Эванс), и последовавшего за этим скандала. Эфир в 2015 году. Это надо же – уйти от Шона Эванса?! Кто-нибудь знает больше обо всем этом?


Информацию подтверждает BritShow.com: «Сюжет восходит к тому, что «Страстная и отважная» леди Уорсли ушла от своего мужа, сэра Ричарда Уорсли, к его лучшему другу, капитану Джорджу Биссету. Брошенный муж подал на соперника в суд, требуя 20 000 фунтов (огромную по тем временам сумму) за осквернение своей собственности, т.е. жены. Этот процесс вызвал большой скандал в высшем обществе в 1782 году. В итоге мужу пришлось удовольствоваться одним шиллингом.

Эти события были практически забыты, но в 2008 году историк Хэлли Рубенхолд выпустила книгу о скандале леди Уорсли, тщательно изучив письма современников, газетные статьи и судебные архивы
».



К слову о Шоне Эвансе, тот же сообщает BritShow.com: «;Театр «Хэмпстед» объявил программу нового сезона 2015 года на основной сцене.

Спектакль «Привет/пока» в прошлом году шел на нижней сцене театра, а в этом году будет идти на главной сцене с 21 января по 28 февраля.

Главные роли в постановке Тамары Харви сыграют Шон Эванс («Индевор», «Шелк») и Миранда Рэйзон («Незнакомцы в поезде», «Река», «Анна Болейн»). Это история женщины, которая переезжает в новую квартиру и обнаруживает, что туда уже въехал новый жилец»
.

Источник

Оттуда же еще одна приятная новость. Мартин Фримен сыграет в фильме «Taliban Shuffle» студии «Парамаунт» вместе с Тиной Фей и Марго Робби.

Фильм основан на воспоминаниях Ким Баркер, журналистки, работавшей в горячих точках, Баркер писала о том, каково быть женщиной в разрываемом войной Ираке и Пакистане, о жизни военных корреспондентов, состоящей из скуки, прерываемой вспышками насилия, и беспорядочных связей.

Фримен сыграет шотландского фотожурналиста, у которого случается неожиданный роман с героиней (Фей). Хм!


Всем доброй ночи!
Tags: *новости, актер: benedict cumberbatch, актер: john simm, актер: martin freeman, актер: shaun evans, актриса: natalie dormer
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments