Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Category:

Сегодня принимают поздравления

Вы знали, что первый британский кинорежиссер Роберт Уильям Поль (Robert W. Paul) был прекрасным механиком и оптиком? Именно он в 1898 году построил в Лондоне первую в стране киностудию. Это был застекленный павильон размером 7x5 метров. Передняя стенка распахивалась, как ворота, и съемочная камера выдвигалась по рельсам наружу. Но я отвлеклась, сегодня 3 марта свой день рождения празднуют Миранда Ричардсон (Miranda Richardson), Мэттью Мэрсден (Matthew Marsden), Мэттью Джеймс Томас (Matthew James Thomas) и Сара Смарт (Sarah Smart). Заманивать буду кадрами первого британского кинематографиста:


Миранда Ричардсон (Miranda Richardson)


Эта изумительно красивая женщина, знаменитая ролями королевы Елизаветы I в бриткоме «Чёрная Гадюка», Джуд О’Хары («Жестокая игра», 1992), леди Ван Тассель («Сонная Лощина») и Риты Скитер («Гарри Поттер и Кубок огня», 2005), обладательница двух «Золотых глобусов», премии BAFTA и двукратная номинантка на премию «Оскар». Прелесть именитых британок в том, что они в славе очень и очень британки.

Выбор ролей Миранды велик, остановимся на «Колдовском апреле» (Enchanted April) – кинофильме, снятом по мотивам романа Элизабет фон Арним и телевизионного фильма компании ВВС. Две премии «Золотой глобус».



Действие фильма происходит в 1920-е годы в Европе. Четыре англичанки уезжают из ненастного Лондона отдохнуть в солнечную Италию. Из соображений экономии они вместе снимают одну виллу. К двоим из них — Лотти Уилкинс и Роуз Арбютнот (Миранда Ричардсон), через некоторое время приезжают мужья. Две другие их соседки — миссис Фишер и Кэролин Дестер — одиноки. Перемена климата и обстановки становится поводом пересмотреть взгляды на жизнь.

В главных ролях: Джози Лоуренс, Миранда Ричардсон, Альфред Молина, Невилл Филлипс, Джим Бродбент, Майкл Кичен, Джоан Плаурайт, Полли Уокер, Стефен Бекетт, Мэттью Редфорд. Режиссер: Майк НьюэллДонни Браско», «Гарри Поттер и Кубок огня», «Улыбка Моны Лизы»). Очень рекомендую тем, кто любит старое доброе британское костюмированное кино.

Мэттью Мэрсден (Matthew Marsden)


Мэттью Марсден (Matthew Marsden) родился в 1973 году в Уэлсолле, Великобритания. Образование получал сразу по двум направления: как актер и музыкант. Карьеру начинал в Британии в телепроектах, после перебрался в Голливуд, где звездным часом стала роль в «Черном ястребе» (Black Hawk Down) Ридли Скотта. С тех пор играет британцев и красивых мужчин в голливудских блокбастерах («Трансформеры: Месть падших», «Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей», «Обитель зла 3»).

Принципиально вспомню самую первую роль Мэтью и (заодно) чудный, древний британский сериал Coronation StreetКоронэйшен Стрит», «Улица Коронации»), созданный Тони Уорреном, производства компании Granada Television («Гранада Телевижн»), стартовавший 9 декабря 1960 года. 19 ноября 2012 года вышла 8000-я серия телеэпопеи.

Сериал стал победителем четырёх британских наград для мыльных сериалов «за лучший мыльный телесериал», четырёх национальных премий «за наиболее популярный драматический сериал» и четырёх наград TV Quick and Choice Awards за «лучшую мыльную оперу». В сентябре 2007 года «Улица коронации» удостоилась титула «лучший мыльный сериал» на церемонии награждения мыльных опер. В 2013 году стала Лучшим драматическим телесериалом национальной телевизионной премии National Television Awards. В клипе на песню «I Want to Break Free» группы Queen используются декорации «Coronation Street», а музыканты группы облачены в одежду женских персонажей сериала.
В Британии сериал обычно называют сокращённо — «Corrie» («Кори»). Сериал также транслируется в Ирландии, Австралии, Канаде и Новой Зеландии.

Музыка к заставке сериала была написана в 1940-х годах и звучит с 1-й серии практически неизменной. Не уверена, что кто-то осилит это смотреть, но помнить о нем важно.



Мэттью Джеймс Томас (Matthew James Thomas)


Этот прекрасный юноша на родине известен, как актер и певец. Или точнее, актер музыкальных драм. Парень очень много играет в театре, до которого или от которого нам достается немного. Но рискнем предложить его пение:



Отрывок из «Чисто английского убийства», где наш герой был приглашенной звездой в эпизоде.



Сара Смарт (Sarah Smart)


Сара Смарт родилась 3 марта 1977 года в Бирмингеме. Снимается в жанрах драмы, криминала и комедии. Актриса известна нам по вторым роляv в сериала[: «Валландер», «Доктор Кто», «Пуаро», «Чисто английские убийства». Картинка для узнавания:


Вспомним сегодня в честь именинницы бессмертный и странный «Валландер» (Wallander) переживший с 2008 года четыре сезона. В каждом сезоне по три эпизода. Детектив по роману Хеннинга Манкелля. За городом на глазах инспектора Курта Валландера молодая девушка сжигает себя. Начинается расследование: кто она и что привело ее к такому жуткому концу?



В главных ролях: Кеннет Брана, Сара Смарт, Ричард МакКейб, Джини Спарк, Сэйди Шиммин, Том Хиддлстон, Дэвид Уорнер, Том Бирд, Марк Хэдфилд. Осторожно: к сериалу руку приложили шведы. Местами очень … по-скандинавски жестко.

Всем доброго понедельника! Простите, если опять чего упустила.
Tags: *happy birthday
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments