Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

«Скорпион» (Scorpion), 2014

Так уж вышло, что британские актеры так давно и плотно украшают собой американское телевидение, что игнорировать последнее просто невозможно. Перед нами новинка осеннего сезона, игрушка для тех, кто скучает по беззаботной, ироничной игре в умников. Премьера сериала состоялась на CBS 22 сентября 2014 года. Сюжет крутится вокруг гения и компьютерного эксперта Уолтера О’Брайана, набравшего себе команду таких же аутичных гениев, чтобы решать мировые проблемы. Играет нашего героя красавчик Элиес Габел (Elyes Gabel), еще один чудный британский актёр с неплохой американской карьерой.


Габел, как не забавно, начинал свою карьеру в канадском детском ситкоме «Я люблю маму», а затем присоединился к британской мыльной опере «Катастрофа», где снимался с 2001 по 2007 год. Последующие несколько лет снимался в различных британских шоу, прежде чем дебютировать во второстепенной роли в легендарном сериале HBO «Игра престолов».


Потом были «Борджиа» (или до? Конечно, до!), роли в фильмах «Добро пожаловать в капкан», «Война миров Z», в третьем сезоне сериала ABC «Следствие по телу» (вполне успешного в Америке). Вскоре после его закрытия, Габел получил роли в фильме «Интерстеллар» и «Самый жестокий год». Забавно, но в 2012 году Элиес сыграл в двух эпизодах «Silent Witness», о котором я говорила чуть ранее. Оттуда попал в «Следствие по телу», а теперь вот и главная роль.


Итак, это американский сериал про эксцентричного компьютерного гения Уолтера О’Брайана и его команду одаренных маргиналов, которые никак не могут нормально устроиться в «нормальном» мире. До тех пор, пока в один прекрасный день федеральный агент Департамента внутренней безопасности США Кейб Галло не вербует их для спасения тысяч человеческих жизней. Несмотря на то, что у О’Брайана и Галло есть неудачная история совместной работы, все довольно быстро соглашаются помочь. Потом очень занятно спасают кучу самолетов и мир.



Команда гениев под кодовым названием «Scorpion» (у них есть вывеска с мигающими лампочками) включает в себя Уолтера О’Брайена, одного из пяти умнейших людей в мире с IQ 197, и его друзей: «человека-калькулятора» Сильвестера Додда, «гениального механика» Хэппи Куинн и «психолога мирового класса» Тоби Кёртиса (учился на бихевиориста в Гарварде). Также в команду входит Пейдж Динин, бывшая официантка, которая переводит реальный мир гениям, а они в свою очередь помогают ей с её сыном-индиго Ральфом. Собственно, Пейдж, которую играет милейшая Кэтрин Макфи, та самая роковая блондинка, способная примирить любого гения с сексом и межличными отношениями. К чести сериала, достаточно не торопливо. Это старая дева во мне ворчит на малейший романтический оттенок сюжета. От зависти!



На данный момент переведены и озвучены десять серий сезона, в США сегодня вышла 11-я (с переводом которой не замедлят). Кинопоиск пишет о 12 эпизодах, фанатские группы сообщают о съемках 14-го. Склонна верить фанатам, так как 27 октября канал продлил сериал на полный сезон, а это обычно 22 – 23 серии.



Чем хорош именно этот проект: он забавен, ироничен и не лишен некого почти британского обаяния. Заслуга в этом принадлежит не только стройной фигуре статного Габела, но и работе опытных сценаристов. Наши герои не совершенны, склонны к забавным просчетам и поступкам, человечны и трогательно эгоцентричны. Ко всему так по-мушкетерски подчеркивается, что дела они выигрывают только командно, что любо – дорого. Всем, кто отдыхал на «Воздействии», любил «Виртуозов» и скучает по добродушным гениям, самое то. Никакой лишней крови, драмы и геройства. И в каждой серии вот это:


Хорошо, чуть серьезнее. Если вам нравятся умные люди и добрые герои, которые отчаянно сражаются на стороне добра, но при этом у них несовершенные прически, одышка и фобии числом, не уступающим IQ, вам сюда. Если нравятся легкая, ненавязчивая картинка и динамичные сюжеты, не содержащие никакой особой интриги, вам сюда. Если вам хочется чего-то красивого, яркого и беззлобного – сюда. Плюс бесконечно глубокие глаза Э… умолкаю.



Мало сцен насилия, зато много выдумки и затейности. Сериал откровенно склонен развлекать, отвлекать и веселить. Конечно, это американский сериал, потому суровый агент Галло – отец родной своего «отряда», стойкая официантка Пейдж не только самоотверженная мать Ральфу, но и в целом мировая мать и ходячая житейская мудрость. Преступления отвлечены, а герои так азартно увлечены происходящим, что каждая серия подобна шипучей таблетке витамина С. Ко всему, мы еще в самом начале пути. Пока рейтинги позволяют, подождем, куда заведет нас эта новая, ненавязчивая и милая игрушка.



Да, смотреть можно как подряд, так и вразнобой. Одна серия – одно дело, а личные линии понятны и непритязательны.

Tags: жанр: детектив, жанр: приключения, раздел: сериал
Subscribe
promo british_cinema november 30, 2017 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments