Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Category:

Осторожно, британцы снимают кино!

Чем еще подводить итоги этого года, подарившего нам сообщество, если не этой теплой и лукавой комедией? «Когда вы будете готовы, мистер Мак-Гилл» (Ready When You Are Mr. McGill) идеально подходит для завершения года. Это телевизионный фильм 2003 года, снятый Полом СидомЗамок Бландингс», «Чуть свет – в Кэндлфорд», «Доктор Мартин», «Спиртной круиз»), при участии Аманды Холден, Тома Кортни, Тэмсин Грег, Бена Уишоу, Сэлли Филлипс, Билла Найи, Филипа Дэвис, Ричарда Линтерна, Клоди Блейкли, Мишель Гомес, Джоанны Пейдж, Стивена Мэнгэна, Тома Уорда, Дэниэла Фрайзера и многих и многих других.


Один единственный день на съемочной площадке. Один единственный день на съемках рядового полицейского сериала. Джо Мак-Гилл невероятно счастлив — ему выпала честь произнести целую реплику на экране! Он – рядовой участник массовки должен произнести целую реплику. Удивительно ли, что он зубрил её сутками. Вот оно утро, а с ним привычные хлопоты: суетливые ассистенты, забывающие всё подряд актеры, беснующаяся толпа, пропадающие статисты, стейк для режиссера и Бен Уишоу, отчаянно пытающийся снять себе подружку. Простите, персонаж Бена.



Прекрасный британский стёб, такой солнечный и необидный. Никто не останется в стороне: водитель лимузина, ворчливая «столовка», старательная массовка, очаровательные гримерши («Как вы можете в 7 утра говорить о сексе? – Спокойно, мы встали в пять!»), продюсеры и безусловно актеры. Актеры, играющие операторов, режиссеров, костюмеров и ассистентов – прекрасны. Чего стоит один только Бен, 2003 года разлива, то есть только что из Королевской Академии драматического искусства! Без году неделя выпускник, роль в десяток реплик и зачарованная камера, которая никак не хочет выпускать его из виду. Как я её понимаю!



А какой режиссер вышел из Билла Найи? Как он заламывает руки, как темпераментно поясняет, как меняет тон, быстрее осветительного прибора над головой. Восхительно смешной персонаж, да и просто восхитительный Билл Найи. Особенно в сочетании с чудесным Стивеном Мэнгэном, играющим злобного желчного сценариста. А как жалко их обоих бесконечно и весело!



А еще есть чудесный Том Кортни, подаривший нам главного героя. Тихого, стойкого и забавно амбициозного старичка, упрямо пытающегося попасть в кадр. Джо нужно произнести всего одну реплику, но ему бесконечно мешают: то толпа влезет в кадр, то волос на линзу попадет, то актриса забудет реплику. Снова и снова он толкает каталку, стремится к славе, и всё, что происходит с ним, понятно и нам, зрителям.



Остальное делают диалоги и крохотные детали. Автор сценария (не пожалевший самого себя в этом сюжете) Джек Розенталь. Идёт фильм 95 минут, а после себя оставляет легкое послевкусие отличного юмора, отличной актерской игры и упрямой нежности. Как же мы любим этих лукавых обалдуев!
Tags: актер: ben whishaw, актер: bill nighy, актриса: tamsin greig, жанр: комедия, раздел: фильм
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments