eddies_g (eddies_g) wrote in british_cinema,
eddies_g
eddies_g
british_cinema

Categories:

Джоджо Мойес

Джоджо Мойес – современная британская писательница. Ее книги легко узнаются по уютным девочковым обложкам. И именно эти обложки – лично для меня – долгое время служили антирекламой. К тому же, романы Мойес всегда ставят на одну полку с женской литературой. Казалось бы, что в таком случае ждать от произведений автора?

Однако если преодолеть предубеждение и все же перелистинуть первую страницу, то откроется целый мир. У Мойес очень красивый язык и замечательные персонажи. Я, правда, пока прочитала только два романа – "Девушка, которую ты покинул" и "До встречи с тобой" (названия по-началу тоже наводят на мысль, что это скорее женская пляжная литература, а не что-то серьезное).

"Девушка, которую ты покинул" – это название картины, которую главной героине подарил муж. Женщина бережно хранит произведение искусства, потому что... не буду говорить, почему, но суть в том, что эта картина ей дорога. Однако за картиной стоит целая история: той самой девушки, которая на ней изображена. Мойес балансирует между двумя временными отрезками: началом XX века и современностью. Как мне показалось, книга эта, в первую очередь, даже не о любви – а о безграничной преданности.

"До встречи с тобой" – история молодого успешного человека, неожиданно оказавшегося в инвалидном кресле, и простой девушки, прикованной к серым будням и своему невзрачному существованию. Когда их миры пересекаются, то между парнем и девушкой сначала не возникает вообще никакой симпатии (эта пара персонажей напомнила Рочестера и Джейн – их отношения развиваются довольно похоже: он резкий, даже грубоват, а она просто старается хорошо делать свою работу и не мешать ему). В отличие от первой упомянутой книги Мойес, в этой больше горечи – но, наверное, именно поэтому "До встречи с тобой" рекомендовала бы читать в первую очередь. Эта горечь не дает роману скатиться в мелодраму, и рассказывает действительно человеческую, трогающую душу, историю.

"Девушка, которую ты покинул" была моей второй книгой Мойес. А первой – как раз "До встречи с тобой". Я бы, наверное, не скоро взялась за книги Джоджо Мойес из-за предубеждений, описанных выше, однако помог случай. Вернее, Сэм Клафлин :)

В одном из интервью, приуроченном к фильму "С любовью, Рози", он сказал, что его следующей ролью станет роль персонажа, который "очень не похож на меня не только в физическом смысле, но и в эмоциональном". Говорил он об экранизации романа Джоджо Мойес "До встречи с тобой". Я не удержалась и сразу купила книгу. Проглотила за 3 или 4 дня, представляя, что Уилла играет именно он (и надо сказать, что Сэм, конечно, идеально подходит на эту роль – никого другого просто даже представить не получается, так хорошо он вписывается в образ). Фильм пока на стадии пре-продакшн (не уверена, кстати, что он будет британцами сниматься – но надежда умирает последней). Его партнершей в кино станет Эмилия Кларк.

Сэм Клафлин, напомню, снимался вместе с Дэвидом Теннантом и Джеком О'Коннеллом в фильме "Юнайтед. Мюнхенская трагедия", с Мэттью Макфейденом в мини-сериале "Сердце всякого человека", а также в мини-сериале "Белая жара" и в фильме "Клуб бунтарей".

Сэм Клафлин и Эмилия Кларк в процессе подготовки к съемкам читают по ролям:

tumblr_nc02lymPXx1rkqbo5o1_500


А вы читали книги Джоджо Мойес?

Гифки для привлечения внимания :)

Tags: актер: sam claflin, жанр: исторический, жанр: мелодрама, жанр: экранизация, раздел: книга
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments