Как видите, у этого замечательного образчика легковесной телевизионной комедии, в русском интернете встречаются два названия. Привожу оба, для облегчения поиска. Какое из двух ближе к истории о центре занятости, где чудаковатая команда пытается подобрать работу не менее чудаковатым гражданам, не знаю. Есть такое странное российское понятие «имбурдэ». Имитация бурной деятельности. Кажется, это достаточно близко к «The Job Lot».
О бриткомах невозможно развернуто рассказывать. Это всё равно, как приложить сценарий экспромта. Кто-нибудь когда-нибудь пытался пересказать содержание любой серии «Книжной лавки Блэка»? Смешно. Нет, в смысле, это и есть краткий пересказ. Бритком – это когда смешно сначала сценаристам, потом съемочной группе, а потом всем. Как-то так.
Да, любой бритком, это актеры. Кроме уже указанной Сары и Тоби, с нами развлекаются Джо Энрайт (никак не могу понять, где я её видела), Мартин Маркес («Отель «Вавилон»», «Фалькон», «Двадцать двенадцать», «Елизавета I»), Тони Модсли («Сонная Лощина», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Ярмарка тщеславия», «Планкетт и Маклейн», «Близкие друзья», «Королева-девственница», «Быть человеком»), Адиль Ахтар (помню его только по «Утопии»), Софи МакШера (совсем недавно поздравляли), Лаура Айкман (тоже неуловимо очень знакома), Шон Пертуи (моя личная слабость) и прочие прекрасные сюрпризы. Вот смотрите, кто из-под носа Рассела Тови девушку увел:
В этой истории трудно выделить центральных персонажей, но всё же условно их два: Триш и её любимец – Карл.
Правда, есть еще чудная Анжела. Человек – кремень, абсолютно типичная русская чинуша. Просто любо-дорого посмотреть.
Всё вместе – отличное лекарство от хандры, самомнения, сомнений и синдрома рефлексии ради рефлексии. Юмор, как он и есть.
Всем доброго дня!
Community Info