Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

А сейчас дискотека!

Не знаю, где как, а в Тольятти – 22 и ужасно пустынно на улицах. Заметно уставшие от праздников люди притихли, попрятались под пледами и одеялами, закрылись у мониторов и телевизоров. Ловлю себя на том, что глаза всё время слипаются и хочется спать, спать, спать, спа… Помнится маленькой была азартно привязана к ангинам. Стоило немного замерзнуть и опа! Чахлый дохлик вяло хлопал ресницами, жалобно мяукал из-под груд одеял и был отрезан от любого необходимого веселья. Читать нельзя, телевизор смотреть нельзя, рисовать нельзя, но льзя слушать музыку. Так я научилась танцевать про себя. Предлагаю возобновить этот странный способ не скучать никогда.

sgn6q7kVD-0

Откроют наш вечер чудесные «Belle & Sebastian» — британская инди-поп-группа, образованная в январе 1996 года в шотландском Глазго, и названная в честь французского детского телесериала о мальчике и собаке. В нынешние прагматичные времена чистая поэзия мало кого интересует, поэтому сочинители пускаются на всякие хитрые штуки типа перекладывания стихов на музыку и исполнения их в сопровождении барабанов, гитар, синтезаторов и прочей электрической техники. Хитрая штука Стюарта Мердока называется «Belle & Sebastian», и именно так нация узнала о существовании своего поэта – когда в 1999 году группа вдруг получила премию Brit Award.



В конце 80-ых Стюарт был надолго выбит из колеи болезнью, которая уложила его в постель почти на семь лет. Книги, фильмы, музыка спасали от ежедневного отчаяния. Спасали и исподволь подталкивали к творчеству. Не удивительно, что он и его группа так нравится мне.



Сама группа стала реальностью лишь в январе 1996 года. На вечеринке Стюарт познакомился с Изобель Кэмпбелл, которая пела и играла на виолончели, а завершилось формирование состава приходом Криса Гиддиса, который вроде бы умел играть на клавишных. Название группы Стюарт вытащил из своих детских воспоминаний о ТВ-сериале по мотивам французской детской книжки Сесиль Обри о приключениях мальчика Себастьена и собаки Белль. За пять дней первый альбом был записан и смикширован, колледж оплатил студийное время и минимальный тираж – 1000 виниловых пластинок.



По традиции, сайт группы.

Яндекс Музыка группы.

Сейчас уже никто не верит, но страхи после выхода альбома только усилились. Чтобы только что собранная группа не разбежалась, поэт срочно сел писать новые песни для следующего альбома. Редкие концерты пока производили трагикомическое впечатление, и еще довольно долго никто не догадывался, что в Глазго уже родилась сенсация британского рока, первый альбом которой на Интернет-аукционах вскоре будет уходить за триста-четыреста фунтов.



После долгих взлетов и очень странного подъема, настоящий успех пришел в 1999 году, случился не то чтобы с сюрприза, а настоящая сенсация – «Belle and Sebastian» были названы лучшей новой группой на ежегодной церемонии Brit awards. Инди-группа, еще вчера имевшая культовый статус, внезапно оказалась в заголовках новостей. На церемонии присутствовали барабанщик Ричард, и только что принявший, наконец, звание постоянного участника группы Мик Кук. Слегка обалдевшие от происходящего, они поднялись на сцену, и Ричард произнес примечательную речь: «Привет, это Белль (в сторону Мика), а я Себастьен, мы здесь, а остальная группа сейчас в студии. Понятия не имею, что это все значит, но на всякий случай спасибо людям из Jeepster, вон они сидят там в углу. Странная ночка, большое спасибо».



После таких побед группа на время ушла в тень, порадовав своих поклонников во всем мире переизданием альбома «Tigermilk» на CD и, проведя свой собственный музыкальный фестиваль The Bowlie Weekender (участвовали Mercury Rev, Teenage Fanclub, Flaming Lips, Godspeed You Black Emperor, Mogwai, Broadcast и др.). Вышли третий и четвертый альбом, ребята экспериментировали со звуком, подачей, площадками. 2002 год был полон поездок по миру – Скандинавия, Франция, Греция. Испания. США… Посреди американского тура в июне 2002 года Изобель Кэмпбелл бросает группу и уезжает домой. Теперь она окончательно посвящает себя сольной карьере, отказавшись от псевдонима The Gentle Waves. Группа меняет лейбл. Вот теперь, на новом лейбле и с устоявшимся новым составом, по-настоящему начался новый этап в жизни группы. И начался он с того, что знаменитые своим неприятием шоу-бизнеса шотландцы взяли на роль продюсера очередного альбома Тревора Хорна, монстра 80-ых, ответственного за успех Yes, ABC, Art of Noise, The Buggles, Frankie Goes To Hollywood.



В этом году у группы вышел новый альбом – «Girls in Peacetime Want to Dance», который мне ужасно нравится. И пусть критики считают, что ребята уже не те, и всё не то, мне всё еще отлично под них мечтается и танцуется в темноте.



Теперь для тех, кто как я любит странный женский вокал, Лорел (Laurel) - певица и автор песен из Лондона. Свою карьеру девушка начала в 2012 году, публикуя собственные композиции на SoundCloud.



Я о ней фактически ничего не знаю, кроме того, что приносят в сеть восторженные фанаты. Они считают её восхитительной, изумительной и волшебной. По моему, исчерпывающая информация.



Лорел на Яндекс Музыке.

В её голосе явно чувствуется некая холодность, отстраненность красивого, восприимчивого существа. Так смотрится подснежник меж наста апрельской непогоды. Но есть в ней и та магия, которая присуща всему недоступному и прекрасному. Этот голос отлично отвлекается от собственной неуклюжести и незавидной доли.



Добавим немного тепла в наш тихий вечер. Простите, что снова инди-рок, но это моя разрешенная себе слабость. «Bombay Bicycle Club» — британская группа из Лондона. После победы на телеконкурсе «Road to V» канала Channel 4 группе было предложено играть на открытии фестиваля V Festival 2006 года. После выпуска двух мини-альбомов и сингла «Evening/Morning» группа записала свой дебютный альбом I Had the Blues But I Shook Them Loose. Альбом был выпущен 6 июля 2009 года. В феврале 2010 года на церемонии NME Awards коллектив получил приз, как лучшая новая группа, обойдя таких конкурентов, как «The xx», «The Big Pink», «La Roux», «The Olivers» и моих любимцев «Mumford & Sons».



Больше на Яндекс Музыке.


Немного страсти. Буквально щепочку корицы в терпкий кофе, каплю бейлиса или растревожить старую царапинку … Для этого заманим к нам «Portishead» — британский музыкальный коллектив из Бристоля, играющий музыку в стиле трип-хоп. Представлять их давно не нужно, а тем более эту вещь. Эта песня умеет здорово одновременно успокаивать и раздражать внутри какие-то очень нужные струны.



Какой же вечер без «Morcheeba», которая отлично поможет нам соединить трип-хоп, ритм-энд-блюз и диско. Это всегда аппетитная вишенка на самой верхушке торта.



Немного классики? Что может быть лучше «Blur» — английской рок-группы, основанной еще в 1988 году в Лондоне. Она не только одна из самых успешных групп 90-х, но и сегодня одна из самых любимых и неожиданных групп. 12 августа 2012 года группа выступила на закрытии Летних Олимпийских игр 2012.



Снова классика, и снова прошу прощения, но, кажется, я никогда не устану от этой мелодии, никогда не наемся, не напитаюсь, не успею привыкнуть даже за две дополнительные жизни. У меня есть смешная мечта, однажды именно под нее проехаться в машине с открытым верхом по любому красивого побережью в мире. И не говорите мне, что я банальная. «Bitter Sweet Symphony» — песня британской рок-группы «The Verve». Она была выпущена в качестве первого сингла с третьего студийного альбома группы Urban Hymns 1997-го года и поднялась на вторую строчку UK Singles Chart. Пропустм страсти вокруг нее и просто насладимся легко узнаваемым звуком.



Правда, после нее всего немного грустно, а потому на ум само по себе прихзодит парная ей мелодия. James Blake - сын гитариста и певца Джеймса Лизерлэнда и выпускник престижного лондонского университета Голдсмитс. Блейк обнародовал свой дебютный EP «Air & Lack Thereof» в 2009 году и сразу же был замечен BBC Radio 1. Второй релиз, EP «CMYK», также оказался успешным – одноимённый трек с него был назван записью недели и начал часто звучать в модных лондонских клубах, а впоследствии был признан синглом года на Gilles Peterson’s Worldwide Awards 2010. Это одна из самых узнаваемых его песен.



Да, отвлекусь, пока мы тут о музыке разговариваем, официальный саундтрек к 1 и 2 сезонам сериала Broadchurch стал доступен для скачивания на iTunes.

Так ни одна хорошая дискотека уже не может обойтись без Ed Sheeran, не обойдемся и мы. Тем более, что клип ужасно бесхитростный и очень милый.



Можно чуть поживее, чтобы разогнать морозную хмарь и после праздничную тоску, то «The Kooks» - британская инди-рок-группа, основанная в Брайтоне в 2004 году.



Под них отлично убирается квартира, пишутся отчеты и бездельничается. Честное слово!



Этот клип уже гостил в нашем сообществе. Еще бы! Встретив его здесь, и я уже больше не расстаюсь с «Kaiser Chiefs» - английская инди-рок-группа из города Лидс. Названа в честь южноафриканского футбольного клуба «Кайзер Чифс», в котором ранее играл защитник «Лидс Юнайтед» Лукас Радебе.



Это бонус лично мне, боюсь, что «Years & Years» имеет к этому наименьшее отношение. Просто отказаться от Бена Уишоу на танцполе невозможно, нереально, просто глупо.



Еще одно имя просто обязательное на любой приличной дискотеке, даже ленивой или лежачей. Бенджамин Джон «Бен» Ховард (Говард) (Benjamin John «Ben» Howard) — британский музыкант и вокалист, двукратный лауреат BRIT Awards.



Больше Бена на Яндекс Музыке.

Добавим немного рока? «Devil Sold His Soul» — еще одна лондонская группа, знаменитая крайне атмосферными композициями и непревзойденным умением сочетать агрессию и лиричность, злобу и красоту, в целом их стиль можно охарактеризовать как post-metal. Образовались в 2004 году после распада своего первого проекта — Mahumodo. Чтобы не выбиваться особо из настроения, выберем композицию … на пианино.



Однако, пора заканчивать. Впереди новый год, и еще много-много музыкальных сред. Пусть этот год будет добрым, теплым и ласковым к нам. Пусть будут здоровы и счастливы наши близкие и друзья. Пусть мир бережет свой хрупкий покой. А скучать… скучать мы себе не позволим. Доверим нужную ноту в завершение «Elbow» — британская инди-группа, образованная в Манчестере в 1990 году.



Всем доброго вечера!
Tags: актер: ben whishaw, актриса: amanda abbington, музыкальная среда
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments