Irina (racoonpam) wrote in british_cinema,
Irina
racoonpam
british_cinema

Лучшие британские альбомы десятилетия по версии NME.

В уходящем году принято составлять списки. У кого-то это список достижений, а кто-то ставит новые цели. Предлагаю ознакомиться вместе со мной с одним музыкальным списком. Не моим, а британского музыкального журнала New Musical Express, который, не покладая рук, ежегодно составляет самые разные списки. Ушедший год - не исключение, и конец 2014 NME ознаменовали в том числе списком 25 лучших альбомов десятилетия на данный момент. Давайте посмотрим, кто там есть из "наших". Буду краток: название альбома, краткое описание исполнителя и песня с названного альбома (на мой выбор, да).

На первом месте Arctic Monkeys с альбомом "АМ" (2013).
NME любит Мартышек, это давно установленный факт.

Arctic Monkeys - британская инди-рок-группа, сформированная в 2002 году в Хай-Грин, пригороде Шеффилда. В настоящий момент состоит из вокалиста и гитариста Алекса Тернера, гитариста Джейми Кука, барабанщика Мэтта Хэлдэрса и бас-гитариста Ника О'Мэлли. Группа выпустила пять студийных альбомов. Первая пластинка группы стала самым быстро продаваемым дебютным альбомом в истории Великобритании.

Кстати, Мартышки взяли первое место с этим клипом в номинации "Лучшее музыкальное видео" на NME Awards в 2013 году.

Далее в порядке убывания PJ Harvey - "Let England Shake" (2011), третье место.
Пи Джей Харви - британская певица, музыкант и автор песен. "PJ Harvey" также является названием ее группы.

Десятое место - Metronomy, альбом "The English Riviera" (2011).
Metronomy - английский электронный проект мульти-инструменталиста и автора песен Джозефа Маунта, основанный в городе Тотнес, графство Девон, Великобритания в 1999 году.

На тринадцатом месте снова Arctic Monkeys, но уже с альбомом 2011 года "Suck It and See".

14 место заняли These New Puritans и их альбом "Hidden" (2010).
These New Puritans - британская рок-группа, образованная в 2004 году в Саутенд-он-Сити, Великобритания, поющим гитаристом и автором песен Джеком Барнеттом и исполняющая нео-постпанк.

На восемнадцатом месте "An Awesome Wave" - альбом 2012 года британской команды из Лидса Alt-J (∆ ).
Лидер и основной вокалист - Джо Ньюмен, гитара - Гвилим Сейнсбери, клавишные - Гус Ангер-Хамильтон, ударные - Том Грин. Ребятам приписывают множество музыкальных направлений, но сами парни описывают свою музыку, как джамп-фолк и трип-фолк.

На 20 месте расположился Aphex Twin с новым альбмом "Syro" (2014).
Ричард Дэвид Джеймс, более известный под псевдонимом Aphex Twin - композитор, диджей и музыкальный продюсер, родом из Ирландии, специализирующийся на жанрах техно, эмбиент, эйсид, драм-энд-бэйс, Intelligent Dance Music.

23 место занимает моя новая любовь - британцы Foals с альбомом "Holy Fire" 2013 года.
Группа сформирована в Оксфорде, в 2005 году. Ребята играют инди-рок, мат-рок, немного электроники, немного нью-рейва, немного фанка. Засветились со своим первым же синглом "Hummer", который входит в саундтрек к британскому молодежному сериалу "Skins" ("Молокососы"). Выпустили уже три альбома. Яннис Филиппакис - вокалист и гитарист, Джимми Смит - гитарист, Джек Бивен - ударные, Эдвин Конгрив - клавишник, Уолтер Джерверс - бас-гитарист.

С полным списком можно ознакомиться здесь.
Tags: музыкальная среда
Subscribe
promo british_cinema ноябрь 30, 2017 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments