subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

Categories:

The Eichmann Show: анонс

Мартин Фриман играет телепродюсера Милтона Фрухтмана в 90-минутном фильме BBC Two "Шоу Эйхмана" о трансляции процесса Адольфа Эйхмана, главного архитектора "окончательного решения еврейского вопроса в Европе". Эйхман был пойман агентами Моссада в Буэнос-Айресе в 1960 году и переправлен в Израиль, где год спустя состоялся судебный процесс и еще через год - казнь Эйхмана через повешение.

Процесс стал первым всемирным телесобытием - он транслировался в 37 странах в течение четырех месяцев и потряс мир свидетельствами выживших заключенных, рассказывавших о том, что творилось в лагерях смерти. По оценкам, 80% населения Германии смотрели трансляцию по крайней мере один час в неделю, случались обмороки.

"Шоу Эйхмана" станет центральным фильмом в серии программ BBC One и BBC Two, посвященных дню памяти о холокосте 27 января 2015 года, 70-й годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц-Биркенау.

Эфир на BBC Two во вторник 20 января.









01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
Фото кликабельны. ©
Tags: *анонс, *фото, актер: martin freeman
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments