Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Categories:

В стране британских детективов

Дорогие однопалатники, если вы по какой-то причине выпустили из поля зрения, то (барабанная дробь) у нас стартовали новые сезоны двух прелестных, прекрасных и много любимых «Отца Брауна» и «Смерти в раю».


«Патер (Отец) Браун» (Father Brown) вернулся с третьим, долгожданным, к слову, сезоном. Если первый сезон влюбил меня заново в бессмертные творения Честертона, то второй вознес сериал в ранг ожидаемых и навеки любимых. Большая заслуга этого принадлежит не только великолепным съемкам, чуткому и зоркому сценарию, но и замечательной игре Марка Уильямса. Плюс прекрасной Сорчи Кьюсак, и такому … замечательному Алексу Прайсу. Но, собственно говоря, британский детектив – место встречи для многих и многих прекрасных актеров. Видимо, это не только для нас – отличный способ провести время. Да, Ютуб проигнорировал мои попытки найти трейлер 3 сезона (взамен предлагая два новых эпизода в оригинале), так что понуро вставляю трейлер 2-го.



В каждом сезоне 10 серий. Этот не исключение. Как я уже проболталась, что в оригинале вижу две. Где - то пробегали субтитры и озвучка (благодаря студии Райдо) 1 серии – ознаменовали для несчастных, вроде меня, начало сезона. Сериал хорош своим мягким юмором, великолепными съемками, чудными сюжетами и прекрасным кастингом. Классика, как она есть, всегда современная и своевременная.


«Смерть в раю» (Death in Paradise) вернулась к нам с четвертым сезоном, а всё начиналось еще в октябре 2011 года, когда и стартовал этот чудный детективный сериал совместного производства BBC и France Télévisions. Съёмки сериала проходили и проходят в (на?) Гваделупе. Перед нами классический британский детектив о работе лондонского инспектора полиции на тропическом острове в Карибском море. Первые два сезона в нем по-настоящему звездил (прости меня русский язык) чудесный Бен Миллер. Его Ричард Пул – был так мил и дорог сердцу верных зрителей, что смерть персонажа едва не оттолкнула поклонников. Но на его место пришел не менее чудесный Крис Маршалл, который серию за серией 3 сезона примирил нас заново с жизнью тропического острова Сент-Мэри. Снова пальмы, юркая ящерка Гарри, верные мушкетеры в немного обновленном составе, вечно суровый инспектор и новые дела. Рекомендуется, как проверенное средство от хандры и серьезности всем любителям детективов.



Здесь в сезонах по 8 серий. Снова большое спасибо студии Райдо, у нас есть озвучка 1 серии сезона. Гип-гип-ура! Об сериалах в сообществе уже писали, надеюсь, напишем еще, когда насладимся свежими сериями. Всем доброго дня!
Tags: *анонс, *обзор, жанр: детектив, раздел: сериал
Subscribe
promo british_cinema декабрь 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments