jack_kipling (jack_kipling) wrote in british_cinema,
jack_kipling
jack_kipling
british_cinema

Categories:

Занесло // Перенаправленный // Redirected (2014)




Угарнейшая криминальная англо-литовская комедия в лучших традициях  творчества Ритчи, а также фильмов "Хостел" и "Ирония судьбы".

Плохо, ой как плохо состоит дело в королевстве британском с отделами кадров на государыневой службе. А иначе зачем брать в королевскую гвардию, да еще в охрану Букингемского дворца, человека с такими сомнительными знакомствами. Так у нашего Майкла, звезды туристических фотоссесий  у дворцовой ограды, имеется таких сомнительных друзей в избытке - аж целых трое, Джонни-заводила, Тим-терпила и Бен-жирдила. Сия преступная троица по наводке мелкого авторитета делает налет на сеанс нелегальной игры в покер чотких криминальных пацанов, самого крутого из которых,  играет сам Великий и Ужасный  Винни Джонс. Они мало того, что забирают весь игровой фонд, так еще снимают с вышеуказанного авторитета самую сакральную ценность, золотой перстень (ломая запястье), попутно сдавая ему крысу-наводчика.

Впутав в сию историю своего гвардейского друга, у которого как раз день рожденья (они таким образом собирали на подарок) дружбаны садятся на рейс  Лондон - Куала-Лумпур, дабы прокутить там нечестно нажитое. Сцена в аэропорту с погрузкой на борт Майкла, несколько напоминает "Иронию судьбы", однако альтернативой водки выступает огнетушитель. Планы ломает тот самый исландский вулкан с язык-сломаешь-хрен-вспомнишь названием, из-за чего их рейс временно перебрасывают в Вильнюс.
За ними в погоню пускается Винни с бригадой, дабы, в первую очередь вернуть *свою прелесть, во вторую - деньги, в третью - закопать этих уродов. Однако они и понятия не имеют в какой адский ад им предстоит всем вместе попасть.

Согласно фильму, население Литвы делится на несколько групп: городская шпана из русских, говорящая исключительно русским матом, городская шпана из литовцев, изьясняющаяся на сложной конструкции из местного языка в соединении с русским матом, деревенская литовская гопота владеющая тем же суржик-арго, польские иммигранты высланные из Англии, а потому могущие изъясняться с нашими горемыками по-английски с удовольствием используя слово "kurwa"  вместо знаков препинания. По настоящему хорошо на языке Шекспира изъясняются лишь местные интердевочки, сдающие туристов любым местным отморозкам.


Отдельных слов заслуживают местная полиция и служба скорой помощи - сплошь оборотни в погонах и белых халатах, мечтающие прибить туристов и случайных свидетелей за пару британских фунтов.
Венцом всего станет литовская деревенская свадьба которой всякие горьки-шморьки, балканские черно-белые коты с кошками в подметки не годятся.

Tags: *рецензия, *трейлер, жанр: комедия
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments