Иджи (idjy_tredgud) wrote in british_cinema,
Иджи
idjy_tredgud
british_cinema

поздравления

Осмелюсь продолжить традицию праздничных постов ;)
Не могу обойти вниманием этот день.




Сегодня празднует день рождения актриса Розамунд Пайк.



Единственный ребёнок в семье оперных певцов Юлиана и Каролины Пайк.

Когда Пайк спросили на шоу Сета Майерса, каково было расти в семье оперных певцов, она ответила: «Ты с самого начала – странный ребенок с искаженным взглядом на объективную реальность. Тебе кажется, что жизнь полна загадок, страсти, драмы, измен, убийств. И что все люди постоянно бросаются в крайности».
источник

Изучала английскую литературу в колледже Вэдхэм в Оксфордском университете. Кроме родного английского свободно говорит ещё на двух языках — немецком и французском. Играет на виолончели.

И как любая уважающая себя английская актриса Розамунд Пайк не забывает о театральной сцене. В 2009 году она сыграла в спектакле "Madame de Sade", где её партнёром по сцене стала великая Джуди Денч.





Водолей первой декады С 20 января по 1 февраля на Водолея оказывает дополнительное влияние Венера. Люди, рожденные в это время, застенчивы, производят впечатление особ хрупких, утонченных и слабых, хотя, на самом деле, такие люди знака зодиака Водолей обладают неистощимым запасом жизненной энергии. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/

Розамунд в полной мере отвечает данной характеристике. Её первой ролью стала шекспировская Джульетта: характер изящный, но стойкий и решительный. Таким же непростым образом стала Эми Данн из фильма "Исчезнувшая": всеобщая любимица с очаровательной улыбкой, в душе которой скрываются демоны безумия. За убедительность Розамунд номинировали на Оскар в этом году. Пожелаем ей удачи!!!



Алан Камминг - режиссёр, актёр, писатель, продюсер.



А ещё он яркий и талантливый певец





Водолеи могут проявить себя лучшим образом в области искусства, во всем, что связано с кино, телевидением, радио, преподаванием.
источник

Алан Камминг блистает всеми гранями своего многогранного и неисчерпаемого таланта! Как и положено истинному Водолею :)



Он также известен как автор книги «Волшебная сказка Томми», ведущий собственного ток-шоу и создатель аромата для мужчин Cumming.





Видимо, тут Алан иронично обыгрывает рекламу знаменитого аромата "Опиум" :)





7 октября 2014 года вышла новая книга Алана "Not My Father's Son" ("Сын не своего отца"), написанная в жанре мемуаристики.

Аннотация:

Смутные, болезненные воспоминания могут быть как клетка. Или, как в случае с Аланом, они могут быть запрятаны глубоко в коробке, закинуты на чердак, чтобы быть забытыми. До тех пор, пока коробка не взрывается, и эти воспоминания не извергаются в ужасных подробностях. Алан Камминг вырос в тисках человека, который был тираном в своей семье, вел тихую борьбу с самим собой и иногда перекидывался на все, что было вокруг него. Этим человеком был Алекс Камминг, отец Алана.
Когда телепродюсеры пригласили Алана в 2010 году на популярное шоу генеалогии с участием знаменитостей, он с энтузиазмом согласился. Он надеялся разгадать тайну, которая уже давно бросала тень на его семью. Его дед по материнской линии, Томми Дарлинг, исчез на Дальнем Востоке после Второй мировой войны. Мать Алана очень мало знала о нем - он был связистом, передававшим информацию между батальонами на своем мотоцикле. В последний раз мать Алана видела своего отца, когда ей было восемь лет. Когда ей было тринадцать лет, семья была проинформирована, что он умер от своей собственной руки, в результате случайного выстрела.
Но это была не единственная тайна. Отец, которого Алан не видел более 10 лет, вдруг объявился прямо перед съемками шоу "Who Do You Think You Are?" У него был секрет, открыв который, он шокировал своего сына и заставил его отправиться в путешествие, которое изменило жизнь Алана навсегда.
С непристойным юмором, остроумием и невероятной проницательностью, Алан плавно движется во времени, интегрируя события из детства в Шотландии в сегодняшний день, когда он уже является известным актером кино, телевидения и сцены. Порой тревожная, порой глубоко трогательная, но всегда невероятно мужественная и честная, книга "Сын не своего отца" является мощной историей, которая охватывает лучшие аспекты прошлого и торжественно отгоняет темноту в сторону.

(перевод - Померанцева Елена)

источник



Ещё он активный защитник прав ЛГБТ. Принимает участие в деятельности таких организаций, как «Альянс геев и лесбиянок против диффамации» и «Кампания за права человека». В августе 2005 года на 16-й ежегодной церемонии вручения «GLAAD Media Awards» актёр был удостоен премии Вито Руссо.



Про его роли можно говорить бесконечно. Отмечу только, что сейчас актёр готовится сыграть Сальвадора Дали в фильме "The Surrealist".

Лента не будет традиционной для жанра биографического кино. Режиссер не станет выкладывать события в последовательной хронике. Скорее, лента напомнит сюрреалистический сон, фантазии, которые пересекаются с реальностью, оживляя в памяти искусство Дали. Начало фильма – художник, прикованный к постели с серьезными повреждениями после пожара. Он в полубессознательном состоянии подслушивает рассуждения доктора о том, какой неординарный и фантастический фильм можно снять, основываясь на его жизни и разуме.
источник

Фильм будет выпущен в формате 3D.

Что-то я увлеклась)

Следующий персонаж заслуживает, безусловно, отдельного поста. И не одного. Чарлз Латуидж Доджсон! Более известный как Льюис Кэрролл.



Английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф. Создатель одного из самых известных и любимых читателями и зрителями образов - Алисы.



Дитя с безоблачным челом
И удивленным взглядом,
Пусть изменилось все кругом
И мы с тобой не рядом,
Пусть годы разлучили нас,
Прими в подарок мой рассказ.

Тебя я вижу лишь во сне,
Не слышен смех твой милый,
Ты выросла, и обо мне,
Наверное, забыла.
С меня довольно, что сейчас
Ты выслушаешь мой рассказ.

Он начат много лет назад
Июльским утром ранним,
Скользила наша лодка в лад
С моим повествованьем.
Я помню этот синий путь,
Хоть годы говорят: забудь!

Мой милый друг, промчатся дни,
Раздастся голос грозный.
И он велит тебе: "Усни!"
И спорить будет поздно.
Мы так похожи на ребят,
Что спать ложиться не хотят.

Вокруг - мороз, слепящий снег
И пусто, как в пустыне,
У нас же - радость, детский смех,
Горит огонь в камине.
Спасает сказка от невзгод -
Пускай тебя она спасет.

Хоть легкая витает грусть
В моей волшебной сказке,
Хоть лето кончилось, но пусть
Его не блекнут краски,
Дыханью зла и в этот раз
Не опечалить мой рассказ.


Что касается экранизаций его произведений...

В 2015 году то ли вышел, то ли выйдет мультфильм режиссёра Saranne Bensusan "The Hunting of the Snark"



И многие, конечно, ждут выхода на экраны "Алисы в Зазеркалье" с Миа Васиковска в роли Алисы. Это, прямо скажем, только по мотивам книги. Но за актёрский состав можно многое простить)



— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.



— А что это за звуки, вот там? — спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.

— А это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот.

— И… И что же они там делают? — поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.

— Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются…

Tags: *happy birthday, актер: alan cumming, актриса: rosamund pike
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments