subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

Categories:

The Slap и Deadline Gallipoli: анонс

Хочу рассказать о двух стоящих внимания минисериалах - американском и австралийском - под тем туманным предлогом, что в них участвуют британские актеры.


The Slap / "Пощечина" - восьмисерийный минисериал Лизы Холоденко по книге Кристоса Циолкаса и австралийскому сериалу 2010 года.


Вот Гектор - госслужащий, муж, отец и дорогой друг - на пороге своего сорокалетия. Вот Аиша - красивая и умная жена Гектора - устраивает праздник для друзей и очень шумной греческой семьи Гектора. Намечается отличный день, так? Не так.

Весь день Гектор пытается лавировать между семейными разногласиями, неудобной дружбой и юной девушкой, опасно им увлеченной, и, наконец, скрытое напряжение прорывается наружу, когда вспыльчивый кузен дает пощечину расшалившемуся ребенку другой пары. Разумеется, все потрясены, вечеринка окончена, родители ребенка обещают подать в суд. Однако и хозяева, и гости не подозревают, что этот момент запустит цепь событий, в результате которой давно похороненные секреты будут раскрыты и жизненные ценности всех этих родственников и друзей будут подвергнуты серьезному испытанию.

В ролях: Питер Сарсгаард, Закари Квинто, Мелисса Джордж, Тэнди Ньютон, Томас Садоски, Ума Турман, Брайан Кокс.
Восемь серий, эфир на NBC с 15 февраля.

TheSlap



Deadline Gallipoli / "Галлиполийская история" - австралийский минисериал, основанный на реальных событиях 1915 года.


Это история журналистов, поехавших в Галлиполи. Репортеров, которые не молчали.

Говорят, что первой жертвой войны становится правда. Эти слова были верны как никогда во время отчаянной Галлиполийской кампании 1915 года, когда силы союзников попытались укрепить Константинополь путем захвата Дарданелл у Османской империи и потерпели страшное поражение.

Сериал рассказывает о драматических событиях на фронте и судьбах солдат, отправившихся на войну с верой, что она принесет им славу. Это неизвестная история журналистов - Чарльза Бина, Эллиса Бартлетта, Филлипа Шулера и Кита Мердока, которые пришли в ужас от действий командования. Сами они - люди с недостатками, трудоголики и бабники, но каждый глубоко потрясен храбростью солдат и массовой бойней, свидетелями которой они стали.

Репортажи подвергаются государственной цензуре, все ужасы и зверства вырезаются, и журналисты обнаруживают, что не могут сообщать правду о событиях, свидетелями которых тем не менее должны быть. Хотя они понимают, что истина иногда может быть неизбежной жертвой войны, бессмысленность и резня начинают сильно давить на них. Некоторые из них начинают собственное наступление, приводящее к выдающимся результатам.

Они - первые настоящие военные корреспонденты, чьи действия и неповиновение привели к изменениям в ходе кампании, а рассказанные ими истории сражающихся людей превратили ее из стратегического поражения в легенду.

В ролях: Сэм Уортингтон, Хью Дэнси, Чарльз Дэнс, Джессика Де Гау, Анна Торв, Джоэл Джексон, Рэйчел Гриффитс, Брайан Браун.
Четыре серии, эфир с 25 апреля.

1 2
3 4
5 6
Tags: *анонс, *трейлер, *фото, актер: brian cox, актер: charles dance, актриса: thandie newton
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments