Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Сегодня будут танцы. Во-первых, потому что сегодня родился Дуглас Адамс (Douglas Adams). Кроме этого 11 марта подарило нам Алекс Кингстон (Alex Kingston), Джона Барроумена (John Barrowman), Роберта Гленистера (Robert Glenister), Крэйга Паркинсона (Craig Parkinson), Саймона Кертиса (Simon Curtis) и Майкла Карра (Michael Carr). Чем не повод веселиться?

Вы присутствуете при беспрецедентной попытке Наташи стать менее занудной. Не уверена, что всё получится, но честно попытаюсь. Заманивать станем так:


Дуглас Адамс (Douglas Adams)


Сам этот день должен быть отмечен в международном календаре, как праздничный день, только за то, что 11 марта 1952 года родился Дуглас Ноэль Адамс. Замечательный английский писатель, драматург и сценарист, автор юмористических фантастических произведений, знаменитой серии книг «Автостопом по галактике». Ведь не вопрос, что мы сегодня будем вспоминать?



В главных ролях: Мартин Фриман, Мос Деф, Сэм Рокуэлл, Зои Дешанель, Билл Найи, Джон Малкович, Алан Рикман, Уорвик Дэвис, Анна Чэнселлор, Хелен Мирен и другие. Режиссер: Гарт Дженнингс. Не знаю, что могу прибавь еще, кроме того факта, что фильм сделал меня фанатом Фримана и британского кинематографа в один момент. Да, еще принес мне удачу и полностью перевернул мою жизнь. Как?

Если люди перестанут упражнять свой ротовой аппарат, подумал он, у них начнут работать мозги. (с)

Так как ко всему этот чудный писатель еще и сценарист «Доктора Кто», то нам пора переходить дальше.

Алекс Кингстон (Alex Kingston)


В далекие 90-е, я увидела её в долгоиграющей американской теленовелле «Скорая помощь». Алекс играла британку (гы), врача, перебравшегося в Штаты. Любвеобильную и смелую Элизабет Кордей невозможно было не полюбить. «Вот они какие, британки!» - восхищенно думала я. Смелые, дерзкие, уверенные в себе. Охтыбожемойаятакаярастяпа! С тех пор, у нас с Алекс самые нежные отношения.


Её актёрский дебют состоялся в 5 лет, когда она сыграла ангела Гавриила в школьной постановке. «Мама сделала мне огромные крылья, — рассказывает Алекс, — а те дети, у кого крыльев не было, очень мне завидовали. Я была очень взволнована, но потом сильно расстроилась, узнав, что Гавриил на самом деле — мужчина». Свою первую профессиональную роль Алекс получила в возрасте 15 лет. Она играла дзюдоистку в популярном английском телесериале «Grange Hill».

После окончания школы Алекс переехала в Лондон и поступила в Королевскую Академию Драматических Искусств. После окончания учёбы Алекс вступила в Королевскую Шекспировскую Труппу, в составе которой исколесила всю Англию, появляясь в таких постановках как «Много шума из ничего», «Король Лир», «Отелло» и других. Она также участвовала в постановках Бирмингемской театральной труппы, играя в спектаклях «Алхимик», «Юлий Цезарь», «Бродячие игроки», «Спасенный» и других.

Играя классических персонажей на сцене, Алекс воплощала на британском телевидении персонажей современных. На её счету участие в таких сериалах как «A Killing Exchange», «The Bill» «Crocodile Shoes», «The Knock» и «I Hate Christmas». Её дебют в художественном кино произошел в 1989 году, когда она снялась в фильме «Повар, Вор, его Жена и её любовник».

Роль в телевизионном фильме «Молл Фландерс» по классическому роману Даниеля Дефо стала поворотным событием в её жизни. Она принесла предложение сыграть в «Скорой помощи». Про «Доктора Кто» и её Ривер будет отдельный пост.


А мы вспомним два фильма. Первый из них, «Ожившая книга Джейн Остин» (Lost in Austen) — четырёхсерийный британский телесериал сценариста Гая Эндрюса по роману «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Цимес заключается в том, что современная девушка Аманда меняется местами с Элизабет Беннет и попадает в мир любимого романа. Не просите меня это комментировать, это лучше посмотреть.



В главных ролях: Джемайма Рупер, Эллиот Кауэн, Хью Бонневилль, Флоренс Хот, Алекс Кингстон, Морвен Кристи, Пердита Викс, Том Мисон, Руби Бенталл, Кристина Коул. Ради всего святого, не стоит относится к фильму серьезно, это всего лишь история о том, что не нужно так серьезно читать любовные романы.

И еще один неоднозначный мини-сериал «Бен Гур» (Ben Hur) режиссера Стива ШилаПравосудие Декстера», «Прослушка», «Рим», «Тюдоры») по сценарию Алана Шарпа, снятый в 2010 году. Перед нами драматическая историей о войне между Римской Империей и территорией, которую она оккупировала - Иудеией.



В главных ролях: Джозеф Морган, Хью Бонневилль, Стивен Кэмпбелл Мур, Эмили ВанКэмп, Кристин Кройк, Бен Кросс, Симон Андреу, Алекс Кингстон, Джеймс Фолкнер, Арт Малик, Марк Уоррен и другие.

На этом милейшую Алекс с днем рождения, а мы идем дальше. Прямой дорогой к танцам.


Джон Барроумен (John Barrowman)


Серьезно о таком человеке говорить невозможно! Он всё равно пролезет между строк, между букв и красиво подмигнет, после чего … к черту! Танцы!



Джон Скот Барроумэн - шотландец, актёр, певец, танцор и писатель, имеющий британское и американское гражданства. Родился в Глазго, Шотландия, а вырос в Иллинойсе, так как его семья переехала туда, когда Джону было всего девять лет. В Британию Джон вернулся.


Дебютом стала роль Билли Крокера в музыкальной комедии Anything Goes Коула Портера в лондонском театре Вест-Энд. После на сцене Барроумэн продолжал играть главные роли в различных мюзиклах и в Вест-Энде, и на Бродвее, например, в «Матадоре», «Мисс Сайгон», «Призраке Оперы» и «Бульваре Сансет». После появления в мюзикле The Fix Сэма Мендеса в 1998 был номинирован на Премию Лоуренса Оливье за лучшую мужскую роль в мюзикле и в начале 2000х вернулся к роли Билли Крокера в новых постановках Anything Goes.


Сегодня не стану предлагать ничего, ничего не стану предлагать… потому что у меня заплетается язык. Так хочется весны и нежности, радости и легкости. По мне это означает, что сегодня ужасно хочется принять большую дозу Барроумэна, как лекарства.







Роберт Гленистер (Robert Glenister)


Этот популярный британский актер родился в 1960 году. Впечатляющая карьера Роберта Гленистера охватывает почти три десятилетия, за это время он снялся более чем в пятидесяти фильмах и сериалах. Отец Роберта — режиссер Джон Гленистер, брат Филипп Гленистер. Впервые Гленистер появился на телевидении в комедии «Пан или пропал» (1980). Также Роберт прославился в шоу «Солдат, солдат» (1991-1997), «Доктор Кто» (1963-1989).

Одна из всеобще известный ролей Роберта Эш Морган из сериала «Виртуозы». Мы еще не вспоминали этот проект. Британский телесериал о команде виртуозных мошенников, «Виртуозы» (Hustle) вышел на экраны в 2004 году. Продюсер Саймон Кроуфорд Коллинз, сценарист Тони Джордан, режиссеры Отто Баферст и Джулиан Симптон. Сериал был сделан по заказу канала ВВС. Слоган сериала – «Все на кону» (Meet the pros of con).



Сюжет достаточно прост: грамотные и высокопрофессиональные преступники, исповедующие «кодекс чести» – они грабят только нечистых на руку воротил подпольного и чиновничьего мира. Такие комбинации могут родиться только в голове у гениального мошенника. Все звенья виртуозной команды настолько отработаны, что им не страшны никакие полицейские ловушки. Персонаж Роберта всесторонне развитый мошенник, может сделать сложнейшую работу одним движением руки. Эш Морган — единственный персонаж, который появляется в каждом эпизоде сериала.

В главных ролях: Роберт Гленистер, Роберт Вон, Роб Джарвис, Адриан Лестер, Марк Уоррен, Джейми Мюррэй, Мэтт Ди Анджело, Келли Адамс, Эшли Уолтерс, Нил Мэй. Сериал выдержал 8 сезонов.

Крэйг Паркинсон (Craig Parkinson)


Родился актер 11 марта 1976 годп. Крэйг невероятно высокий, его рост равен 1, 94 метра (выше только невероятный Фокс). Его любимые жанры: криминал, комедия и драма. Родился и вырос Крэйг в Блэкпуле. После этого он начал обучаться в «The Fylde College». Самой первой ролью Крэйга был эпизод в «Чисто английских убийствах». Среди прочих работ можно смело назвать появления в таких проектах, как уже названные нами, «Виртуозы», «Книжный магазин Блэка», «Современный потрошитель».

В сериале «Современный потрошитель» (Whitechapel) он играет роль двух близнецов, Джимми и Джонни Крэй. Это производит впечатление, так как ему удалось «отыграть» их по хорошему схожими, но очень разными. О самом проекте имеет смысл написать отдельно.



В главных ролях: Руперт Пенри-Джонс, Филип Дэвис, Стив Пембертон, Сэм Стокман, Клэр Рашбрук, Бен Бишоп, Ханна Уолтерс.

Саймон Кертис (Simon Curtis)


Сегодня мы чествуем замечательного британского режиссера и сценариста. Саймон начал свою карьеру в Британском национальном театре в Лондоне, где работал ассистентом Дэнни Бойла, а затем Макса Стаффорда Кларка. Затем он работал на BBC в качестве продюсера и сценариста и принял участие в более чем 50 проектах, в том числе с участием Кеннета Браны, Джуди Денч и Джереми Айронса. В 2007 году выступил режиссером знаменитого сериала «Крэнфорд», за который получил «Эмми» и BAFTA. Сейчас в его арсенале такие фильмы, как «Дэвид Копперфилд», «7 дней и ночей с Мэрилин».

«7 дней и ночей с Мэрилин» (My Week with Marilyn) — британский драматический фильм 2011 года. Сценарий создан Эдрианом Ходжесом на основе книги Колина Кларка «Принц, танцовщица и я» (The Prince, the Showgirl and Me).



По сюжету молодой человек по имени Колин Кларк увлечён кинематографом и хочет получить работу на съёмках какого-нибудь фильма. Он приезжает в Лондон на студию Лоуренса Оливье и благодаря своей настойчивости добивается назначения на должность третьего помощника режиссёра. Эта работа подразумевает выполнение различных мелких поручений, исходящих как от самого Оливье, так и от приглашённой звезды — знаменитой Мэрилин Монро, приехавшей из Голливуда для съёмок в ленте «Принц и танцовщица». Между легендарной звездой и неуклюжим юношей завязывается роман.

6 номинаций на премию BAFTA: лучший британский фильм, лучшая женская роль (Мишель Уильямс), лучшая женская роль второго плана (Джуди Денч), лучшая мужская роль второго плана (Кеннет Брана), лучший дизайн костюмов (Джилл Тэйлор), лучший грим (Дженни Ширкор). 2 номинации на премию «Оскар»: лучшая женская роль (Мишель Уильямс), лучшая мужская роль второго плана (Кеннет Брана). Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле (Мишель Уильямс), а также 2 номинации: лучший фильм — комедия или мюзикл, лучшая мужская роль второго плана (Кеннет Брана).

В главных ролях: Мишель Уильямс, Эдди Редмэйн, Кеннет Брана, Джуди Денч, Джулия Ормонд, Майкл Кичен, Дюгрей Скотт, Доминик Купер, Зоэ Уонамейкер, Эмма Уотсон.

Майкл Карр (Michael Carr)

Завершит сегодняшний, снова ужасно нудный, пост чудесная музыка легендарного британского дирижера и композитора, Майкла Карра, автора множества песен и инструментальных композиций (самые известные из них – «South of the Border/Down Mexico Way», «Kon-Tiki», «Man of Mystery», «Waltz of the Gypsies», «Sing a Song of London», «Home Town»).

Он автор и соавтор музыки к фильмам «Girls Will Be Boys» (1934), «She Shall Have Music» (1935), «Follow Your Star» (1941), «Flight From Folly» (1941), «O'Kay For Sound» (1951), «Talk of a Million» (1951) и т.д.


Танцуют все!
Tags: *happy birthday, актер: john barrowman, актриса: alex kingston
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →