Светкин (star_stregoica) wrote in british_cinema,
Светкин
star_stregoica
british_cinema

Category:

Banished, новая драма от Джимми МакГоверна

BBC Two совместно с австралийским BBC Worldwide ещё в прошлом году заказали новую семисерийную драму «Изгнанные» (Banished) от Джимми МакГоверна, создателя таких великолепных и признанных критиками драм как «Обвиняемые» (Accused), «Улица» (The street) и «Метод Крекера» (Cracker). Все эпизоды, кроме пятого, написаны Джимми МакГоверном (автор пятого – Шон Дагган, также известный по работе над «Обвиняемыми»). В роли режиссёров выступят Дэн Персиваль («Смерть приходит в Пемберли») и австралиец Джеффри Уолкер.

Сериал повествует о событиях 18го века, когда Британия основала первую исправительную колонию на другом конце света. Зрителю покажут первые дни после основания колонии: историю жизни, любви, отношений и борьбы за выживание группы осуждённых, охраняющих их солдат и людей, управляющих колонией.

«История о том, как выживали первые осуждённые, - лучшая из тех, что мне попадались за 30 лет работы драматургом. В подобной истории не стоит волноваться насчёт сюжета, достаточно сконцентрироваться на персонажах – и мы это сделали», - говорит Джимми Макговерн.

Съёмки начинаются в апреле в Австралии, на BBC Two сериал должен выйти в 2015м году.

А сегодня объявили каст, ради которого, собственно, и затевался весь этот пост (огромное желание написать «британская коммуналка», потому что знакомые всё лица, но вчитавшись в список, я могу только мычать и подпрыгивать от восхищения, так что перечислю всех и со ссылками на профили в IMDB).

[Итак, кого мы увидим на опасных и суровых берегах Австралии]
Свободные люди: Дэвид Уэнэм (губернатор колонии Артур Филипп, практичный идеалист, надеющийся превратить полуразвалившееся поселении из колонии в землю равных возможностей), Джозеф Миллсон (майор Росс, жёсткий управитель, идейный противник губернатора), Юэн Бремнер (преподобный Джонсон), Женевьева О’Рейли (жена преподобного), Брук Харман (домработница губернатора).

Солдаты: Адам Нагатис (вызывающий отвращение рядовой Бакли), Райан Корр (рядовой Макдональд), Кэл Макэнинк (сержант Тимминс), Дэвид Доусон (капитан Дэвид Коллинз).

Каторжники (и это самая главная часть): Майэнн Бёринг (Элизабет Куинн), Джулиан Райнд-Татт (Томми Барретт), Рассел Тови (Джеймс Фриман), Орла Брэйди (Энн Мередит), Джоанна Вандерхем (Кэтрин МакВити), Рори МакКанн (опасный преступник, но при этом незаменимый кузнец Марстон), Николас Мосс (Спрэгг), Дэвид Уолмсли (Стаббинс) и Нед Деннехи (Леттерс Моллой, грамотность которого одновременно и бремя, и благословение).


(источник - пресс-центр BBC)
Tags: *новости, актер: russell tovey, актриса: myanna buring, жанр: исторический, раздел: сериал
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments