Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

"А у нас в квартире газ, а у вас?". А у нас 13 марта, четверг, в Тольятти пасмурно. Вчера солнце знатно подтопило, сугробы стали ниже, грязи больше, сонный дворник делает вид, что всё это его рук дело. А в Британии празднуют: Гарри Меллинг (Harry Melling), Джордж МакКэй (George MacKay), Шэйн Тейлор (Shane Taylor) и Джордж Пэстелл (George Pastell). А заманивать буду дедом именинника. Узнали красавца?


Гарри Меллинг (Harry Melling)


Собственно, Гарри есть в кого быть таким красивым, умным и талантливым. Он внук Патрика Тротона (да, у того тоже близко день рождения). Человечеству Гарри запомнился (в основном) по роли Дадли Дурсля в серии фильмов о Гарри Потере. С тех пор мальчик здорово вырос. Закончил Лондонскую академию музыки и драматического искусства. Играет в Национальном Театре молодежи. Дебютировал он там в ремейке пьесы «Мамаша Кураж и её дети» вместе с Фионой Шоу, которая играла его мать Петунию Дурсль. Засветился в «Мерлине» и «Законе Гарроу» (уже писала об этом проекте). Собственно, всё у него еще впереди, а пока вспомним, как всё начиналось.



Кусочек «Мерлина». Всё не соберусь отписаться по нему. Тот еще «отжиг», достойный самого развернутого упоминания.



Джордж МакКэй (George MacKay)


Вот вам еще одна надежда и опора британского кинематографа. Звездочка проектов «Мальчики возвращаются», «Питер Пэн», «Птичья песня». Сейчас много играет в театре. Свою первую главную роль получил в 13-ть лет, в мини-сериале «Джонни и бомба» (Johnny and the Bomb) в 2006 году.

А мы вспомним фильм Пола Райта «За тех, кто в море» (For Those in Peril), 2013 года. В главных ролях: Джордж МакКэй, Кейт Дики, Майкл Смайли, Никола Берли, Брайан МакКарди, Джордан Янг, Конор МакКэррон, Джеймс Каннингэм, Льюис Хауден, Шэрон МакКензи.



Аарон, шотландский рыбак, становится единственным выжившим во время оказавшейся роковой рыбалки. Трагедия унесла жизни пяти человек, в том числе и его старшего брата. Местное сообщество, жители которого верят в суеверия, обвиняют героя в случившемся, что превращает его в изгоя среди своих односельчан. Отказываясь поверить в то, что его брат и остальные рыбаки погибли, Аарон решает вернуть их домой.

Шэйн Тейлор (Shane Taylor)


Что поделать, день такой. Вот вам еще один молодой британский красавец. Звезда сериалов «Братья по оружию» и «Ответный удар». Думаю, вот так он узнаваем больше:


А вспомним мы, сразу два проекта. Один (потому что сил нет удержаться, спасибо, что о нем написали здесь и навели меня на это НЕЧТО!) «Причуда» "Квирк" (Quirke), мини-сериал 2013 года. В главных ролях: Гэбриел Бирн, Ник Даннинг, Стэнли Таунсенд, Брин Глисон, Майкл Гэмбон, Сара Стюарт и другие.



Главный герой всех этих историй — патологоанатом из дублинского морга по кличке Квирк, харизматичный мизантроп. Дело происходит в 50-х, всё предельно красиво и мрачно: суровые пабы с выложенными плиткой потолками и специальными привязями для алкоголиков, чтобы пьющий не упал под стол, полные непристойных тайн дома аристократов, город, освещенный тусклым светом электрических ламп. В каждой серии на прозекторский стол Квирка попадает новый труп, и любопытный доктор начинает собственное расследование этой смерти. Цепь улик всякий раз ведет в прошлое самого Квирка или его странной семьи.

И мрачную военную драму «Стеклянный дом» (Walking with the Enemy) режиссера Марка Шмидта, 2013 год. В главных ролях: Джонас Армстронг, Бен Кингсли, Ханна Тойнтон, Саймон Кунц, Саймон Даттон, Берн Горман, Шэйн Тейлор, Уильям Хоуп.



Военная драма о швейцарском дипломате Карле Лутце, который во время Второй мировой войны, рискуя жизнью, спасал евреев в оккупированном Будапеште. Треть всех спасенных венгерских евреев обязаны жизнью Карлу Лутцу. Он добился разрешения выдавать охранные письма, организовывал безопасные для евреев дома. Одним из таких домов-приютов был «Стеклянный дом» на улице Вадаша 29, здание бывшей фабрики по изготовлению стекла. Здесь нашли убежище 3 тысячи евреев. По окончании войны дипломат был обвинен в превышении власти и нарушении полномочий, однако позже правительство Швейцарии признало Карла Лутца за его благородную деятельность одним из самых выдающихся граждан за всю историю страны.

Важная причина смотреть: невероятный Бен Кингсли. Без комментариев.

Джордж Пэстелл (George Pastell)


Уже по традиции, завершает наш пост чудный красавец из давнего прошлого британского кинематографа. Знаменитый «злодей» и великолепный характерный актер многих знаменитых британских драм: «Из России с любовью» (1963), «Проклятие гробницы мумии» (1964), «Мстители», «Чемпионы», «Доктор Кто». Всего почти семь десятков ролей.



Интересный был человек: родился на Кипре, снимался в Великобритании, умерать уехал во Флориду. Ох, чуть больше времени – вышел бы знатный рассказ.

А пока меня снова ждет поезд, «Мушкетеры» до которых не добралась прошлый раз, несравненная «Миссис Бредли» и пара идей. Всем доброго дня, до встречи в пятницу!
Tags: *happy birthday
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments