Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

15 марта, суббота, дождь за окном и жуткая мигрень. Плохое сочетание, чтобы начать пост. Но в голове гудит невидимый колокол, в ответ на любую попытку подобрать добрые, светлые, любые слова. Не знаю средства лучше, чем гильотина игнорировать это, рассказывая о чудных сегодняшних именинниках. А это Шон Биггерстаф (Sean Biggerstaff), Анна Шаффер (Anna Shaffer) и Поллианна МакИнтош (Pollyanna McIntosh). Шон принимает эстафету.


Шон Биггерстаф (Sean Biggerstaff)


Еще один чудный шотландец в великой орде британского кинематографа. «Рожденный в самом начале марта под полной луной 1983 в семье пожарного и учительницы, я изначально подозревал, что я появился никак иначе, чем в процессе реинкарнации Юлия Цезаря. Вскоре я понял, что это невозможно, так как мысль завоевать Европу, равно как и жить в ней, не привлекала меня даже отдаленно. Если исключить сумасшедшее увлечение музыкой Майкла Джексона, то семь лет, незамедлительно последовавших за моим рождением, ничем особым не означились. Потом я решил, что хочу играть на сцене. И я стал играть». Мужик сказал, мужик сделал.

В 1996 (когда ему было 13) Биггерстафф получил свою первую главную роль в минисериале - роль Даррена в «Дороге Ворона». А через год Алан Рикман увидел, как Шон играет в «Макбете», и был так потрясен, что пригласил Биггерстаффа сняться в его новом фильме, «Зимний гость» (с Эммой Томпсон в главной роли) в роли Тома, озорного мальчишки-школьника. Вскоре после этого Рикман посоветовал Шону отправиться в Лондон, в актерское агентство «ICM». Буквально через неделю начался кастинг для «Гарри Поттера». Сейчас им сыграно больше двух десятков ролей (только в кино).


Просьба к знатокам: ищу фильм (с его участием) «Мария – королева Шотландии» (Mary Queen of Scots) 2013 года. Французский фильм о шотландской королеве. Но это сверх программы.



А ради именинника мы вспомним фильм 2006 года, «Возврат» (Cashback). Где кроме него сыграли: Эмилия Фокс, Стюарт Гудвин, Майкл Лэмбурн, Майкл Диксон, Мишель Райан, Эрика Эллис, Джей Бауэн, Шон Эванс.



Переживая болезненное расставание с любимой, Бен впадает в бессонницу. В освободившиеся 8 часов он начинает работать в ночную смену местного супермаркета, где главной задачей обслуживающего персонала является «времяубийство». Неожиданно Бен обнаруживает в себе необычную способность останавливать время…

Анна Шаффер (Anna Shaffer)


Спасибо мадам Роулинг за счастливую возможность называть все эти имена. Перед нами отвергнутая Гарри Ромильда Вейн, в миру чудная молодая актриса Анна Шафер. Честно говоря, я так и не обнаружила, чем красотка занимается сейчас. Но судя по этому видео, всё у нее хорошо.



Поллианна МакИнтош (Pollyanna McIntosh)


Нам везет сегодня на шотландцев. Поллианна родилась в 79 году. Интересно, что еще в возрасте девяти лет ей представилось играть перед самой Королевой. Не знаю, определило ли это её судьбу, но в целом у барышни всё складывается более – менее удачно. Снималась у Джона Лэндиса в комедии «Руки-ноги за любовь» (Burke and Hare) и у Лаки МакКи в хорроре «Женщина» (The Woman), премьера которого состоялась на фестивале «Сандэнс». Также снялась в экранизации романа Ирвина Уэлша «Грязь» (Filth) вместе с Джеймсом МакЭвоем и в странном фильме «Экзамен» (Exam), о котором я тоже уже писала. Большая часть её проектов американские, потому умолкаю.

До завтра!
Tags: *happy birthday
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments